Клизмы каждый день?

Запор, ребенок стул задерживает по 5 дней. Жалуется,что больно. Полагаю что в попе трещинка. По врачам ребенка таскать не буду. Только от вида поликлиники истерика аж до рвоты. Решила ставить облепиховые свечи. Но что бы все зажило,нужен регулярный стул... допустимо ли делать ребенку клизму каждый день на протяжении 7-10 дней? Ловлю помидоры, но постараюсь прислушаться....

от пророщенной пшеницы хорошо проносит или отруби ;) . сколько ребенку лет?

а кормите как?

нет, не допустимо. лучше поить дюфалаком.

после облепиховой свечи и без клизмы стул будет :) отлично - и стул размягчает, и трещины заживляет.

есть хорошая мазь, которую можно детям - постеризан форте. и плюс дюфалак давать.

постеризан больше от геморроя, чем от трещин.

самое главное при лечении трещин - регулярный стул и идеальная гигиена. основная проблема - спазм ануса при дефекации, вызываемый болью. мышцы напрягаются, и трещина опять травмируется. хорошо бы снять этот спазм. не знаю, чем детям снимают. мне дюспаталин помогал.

lisiWa
за сегодня скушал на завтрак пару ложек молочный лапши (первый раз в жизни), обедать отказался. Полдник - 2 абрикоса и йогурт, ужинать отказался, яйцо перед сном.

вы извините, конечно.... но ЧЕМ он должен какать при таком питании? :(

lisiWa
Два дня сходил нормально,потом опять терпел 5 дней.

из-за боли скорее всего((( спазм снимать надо.

Tigrа

Согласна, маловато, но так не каждый день...но какать то он хочет каждый день,ну или через день. Мечется по дому и жалуется что больно.

идите-ка вы к врачу

lisiWa
По врачам ребенка таскать не буду. Только от вида поликлиники истерика аж до рвоты.

идите к платному. там дворцы, а не поликлиники, и все носятся с ребенком, как с писанной торбой, авось не будет истерики.

Лиса-Алиса

Ой девочки, не жалко мне денег, но он даже родственникам,которых видит регулярно не позволяет себя трогать...

Вот поддержу Лису-Алису,идите к врачу.трещина-это на самом деле больнл,особенно,в период обострения.начинаешь ненавидеть унитаз как заклятого врага.
мне пописывали клизмы вода+масло каждое утро,после опорожнения кишечника-свечи

нам детский форлакс врач прописывал (дюфалак не помогал) по 1 пак. утром и вечером до нормализации стула

циничная бестия

Каждое утро клизма не вызывает привыкания? Сколько дней?

А по поводу страха врачей,есть такое слово-НАДО.подготовьте ребенка,объясните,что ему же лучше будет.в конце концов,пообещайте ему что-нить в вознаграждение.моя тоже дико врачей боялась,но приходилось ходить к ним.ибо,здоровье это не посидеть у родственниках наколенках ;)

nnn
детский форлакс врач прописывал

:dada:
тоже назначали
он не только для нормализации
ребенку назначали для того, чтобы консистенция стула мягкая была
у него нет побочки в виде пучит-крутит

lisiWa
Ой девочки, не жалко мне денег, но он даже родственникам,которых видит регулярно не позволяет себя трогать...

ну так идите толпой и держите ребенка силой на приеме или вызывайте врача на дом, явно уже что-то не то, а вы в больничку играете %)
как вариант - гомеопатия. К нам приходил гомеопат, правда до препаратов дело не дошло - сказал давать ребенку побольше "твердой" пищи и дело пошло .

Вы даже не знаете, чем вызваны запоры, а уже лечить собираетесь. Есть ли там вообще трещина?
Смотреть надо, потом уже лечить. Идите за деньги, очень все аккуратно посмотрят. Успокойте ребенка, в конце концов, кто, если не вы?
10дней клизм - это вы жестоко придумали. Не мучайте ребенка, не концлагерь.

lisiWa,2 недели.у меня не вызвал,но я взрослый человек,не знаю,как у детишек.я бы на Вашем месте к врачу обратилась..

шпингалeтки (ex Митридат)

Ну не могу я успокоить ребенка,не могу....у кабинета плачет на взрыд, видит белый халат и.....словами не передать. Крик,сопли,слюни, катание по полу в сторону дверей. Вот как возможно осмотреть анальное отверстие ребенка безболезненно? Боюсь потом от заикания придется лечить....

щас напишу вам как мама ребенка у которого врожденная патология толстой кишки: один оч хороший врач нам прописал следующее: каждые 3 дня ставить солевую очистительную клизму, а именно 1 чайная ложка на 0,5 литра воды(на вкус вода как хорошо посоленный суп), влить 300 мл клизмы и ждать стула. каждый день нельзя, только раз в 3 дня. Мой вам совет- сходите на узи кишечника в 1 обл больницу(650рублей стоит), дабы развеять все сомнения по поводу физиологического запора ( а может он уже не физ. а другой)

Scrollka

Страшные вещи пишите... а вдруг кто то попробует? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы