Тема закрыта

Причина: 0

Мамы!!! Какой размер обуви носит девочка в 1,5 годика?

Мамочки, подскажите пожалуйста! Оччень нужно! :)

У нас в годик ножка была 13см (мы крупненькие), в полтора года думаю ножка у деток от 13 до 15 см

Козюлька
в полтора года думаю ножка у деток от 13 до 15 см

Размеры такие хоть есть? %)

вобще очень индивидуально, в среднем 20-22 размер

Козюлька
У нас в годик ножка была 13см (мы крупненькие)

Тоесть получается, что у всех по разному :) Как бы угадать ?!! :)

LadybirD
в среднем 20-22 размер

Записываю :)
А еще кто нибудь подскажите ....

есть такие, а есть и другие размеры (19, 20.21 и т.д.) Вот мы сейчас ботинки-кроссовки носим 23 размер (нам уже 1г10м) думаю максимум их до осени. Носочки покупаю размер 14-16.

Мдаааа ...разбег получается бооольшой %)

Козюлька
есть такие, а есть и другие размеры (19, 20.21 и т.д.)

ага, в магазинах обычно висят таблички соответствия
а вообще обувь дитю без примерки сложно покупать, даже когда точно размер знаешьСообщение было изменено пользователем 14-07-2007 в 11:28

LadybirD
а вообще обувь дитю без примерки сложно покупать, даже когда точно размер знаешь

Расстроили Вы меня :(

Да в принципе можно и без ребенка обувь купить, просто есть вероятность, что туфельки могут быть широкие/узкие/по взъему не подойти. Вы обведите ножку ребенка и вырежьте стельку, эту стельку вставляйте в понравившуюся модель туфельки ну и смотрите, чтобы запас в 1 см был и по ширине ввырезанная стелька хорошо внутри легла. В случае чего можно обменять или сдать обувь, это не проблема так-то.

мы крупненькие ,а размер ноги маленький - нам 1,10, а мы 21 носим. Но у всех производителей свои размеры, как мне показалось. У одних 21 размер на одни см, а у других мы уже в 23 размере. Так что лучше знать, сколько см ножка, а еще лучше обвести ножку и с этой "стелькой" померить в магазине

Береза
Береза

Дело в том, что мы на вырост покупать будем ...так получается, заказываю в Италию обувь ляльскую, а сейчас нам еще только 4 месяца :)

Информация взята с нижеуказанного сайта.
Размер - величина, характеризующая длину стопы или стельки детской обуви.
В России используется метрическая система, где размер детской обуви равен длине стопы (от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца) в миллиметрах. Интервал между смежными размерами составляет 5 мм.
Для импортной детской обуви чаще всего размер указывается в штихмассовой системе - длина стельки в штихах (1 штих = 2/3 см).
Вы можете в разных источниках встретиться с разногласиями при пересчете из одной системы в другую - это связано с тем, что стелька длинее чем стопа ребенка на декоративный припуск, а эта разница в длине отличается у разных производителей (но в среднем составляет около 10 мм).
Как правило для ребенка от 6 до 9 месяцев подойдет размер 17;
для ребенка от 9 до 12 месяцев - размер обуви 18,
а для детей от 12 до 18 месяцев - обувь размера 19.
Чтобы точнее определить нужный для вашего ребенка размер обуви, измерьте длину его стопы (для этого можно обвести его ножку карандашом на листе бумаги) и обратитесь к таблице:
www.matushka.ru/index.php

такие вопросы интересные, а почему никто не спрашивает, а какой размер ноги в 10 лет? или у 20-летних....
люди все по себе уникальны! что в 1,5 года, что в 15
нам сейчас 1,5 года
носим сандалика 23 размер
считаю для девочки у нас лапка большая
но у нас изначально большая была
мы в 19 сандаликах проходили буквально недели 3 и всё в 20 перешли
а у подружки у одной кое-как выросла ножка только что до 20 размера, а в возрасте разница 3 недели

я думаю savera правильно сказала, стоит купить сандалики, они в любое время года нужны..а дальше уже на месте

все просто супер индивидуально - пример: мои двойняшки 1,7 нам мальчик размер 23, девочка размер 20 купила - дак запас 1 см:(:(:):)

\~TiRi\~
а для детей от 12 до 18 месяцев - обувь размера 19

нифига! :P

Izotop
нам сейчас 1,5 года
носим сандалика 23 размер

таже беда: в 1,7 носим 23 р-р %O

Мдаааа, не думала, что так сложно подобрать %)

мы в 1,5 г носили 20 размер, но мы маленькие и худенькие

В таком случае, думаю, что лучше наверно заказать размер побольше, пусть даже будут великоваты, всеравно попозже поносить можно. Только вот как с сезоном угадать %)

Savera
сандали и летом и зимой нужны..

зимой, тоесть дома одевать?

Нам 1г 6 мес. Друзья привезли нам туфельки из Испании 24 размер. Нам чуть великоваты, но совсем немного и мы их уже носим... Так что, правильно пишут: детки все разные, по-разному развиваются. Мы крупные и ножка у нас большая, хотя родились небольшие - 3 кг.

RыжаЯ
Только вот как с сезоном угадать

Если взять навырост-с любой обувью можно угадать и с летней и с зимней и с д.с. Если обувка будет чуть больше ножки-это не страшно, а для зимней-даже хорошо (носочки тевлые одели и вперед!)

у моей дочи 22 р.

RыжаЯ
Мдаааа, не думала, что так сложно подобрать

мы на днях 3 магазина и пар 15 перемерили санадалик и только 2 пары подошли, при чем одни вобще нив цвет, ни в качество (супинатора нет), так что при кажущемся многообразии, подобрать действительно сложно. Особенно сандалии.

нам 1,10 к лету покупали туфли 21 р-р, тапки-кроссовки 22 р-р, а сланцы на море взяли аж 25 р-р, вот так, т.е без примерки как правило не купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы