научите приучить к горшку!

не знаю..я с 7 мес сажу на горшок, все пописиет покакает если посадить, но сама не ходит, не просится, дома без памперсов, мокрые штаные ее не напрягают, так что не знаю тоже как сделать чтобы сама садилась и просилась,Ю видимо все таки должно что-то щелкнуть у нее, нам 1,2

прочитала все советы. испробовали ВСЁ, что написано
еще варианты будут?
сорри, автор, что в вашей теме, но мне тоже интересно.

на счет держать без памперса. чуть не посадили почки, т.к. ребенок перестает пить и начинает терпеть по 6-7 часов, чтобы не ходить на горшок.

А меня вот такой нюанс интересует... Дочке 1,9. Ходит в подгузах всегда. Мне, если честно, лень постоянно высаживать ее на горшок. Но бабушка просто заела, что надо приучать к горшку. А с горшком такая история: относится к нему нормально, сидит спокойно, для чего он нужен - понимает, если посадить, то сделает дела. А если вовремя не успеешь - все, мокрые штаны и ковер/диван и тд... Видимо, когда возникает позыв, она не успевает сообразить, что надо на горшок сесть или вообще не соотносить одно с другим или как? Что делать в этом случае?

Автор, извините, что в Вашей теме. Научить не научу, а своей ситуацией поделюсь. Горшок купили, когда сыну было месяцев 7, т.к. стал какать "по часам". Стала потихоньку его высаживать на горшок. Он спокойно к этому относился месяцев до 9, потом полезли зубы, присоединился понос - горшок ушел. Дальше примерно к 11 месяцам опять горшок вернулся, но ненадолго. К году сын перестал даже садиться на него, только ночью в полудреме может посикать в горшок, а в остальных случаях - громкие протесты с изгибами тела. сейчас нам 1,2. Ходим в памперсах, пробовала держать без памперса - результат нулевой. Сейчас можно поймать и посадить в ванну, но, честно, устала от горшечных дел. Убрала пока.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 00:17

Девочки может и мне тоже что нибудь подскажите(Автор, сори что в вашей теме). У нас другая проблема. Ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО и без напоминаний и проколов, ходит дома\в гостях на горшок, только когда не одеты трусики(тоесть когда голышом находится нижняя часть, видно ему так удобнее, проблем меньше). Все вроде хорошо, ну как же теперь приучить его просится в туалет на улице, да еще и не в горшок, да еще и стоя(на горшке писиет сидя-мальчик) %) Нам 1и11, на горшок стали ходить примерно 1мес-1,5 назад. Или может пусть пока на улке в памперсе гоняет, пока дома стоя не научимся? или..........???????

Shneyder
Пока ребенок не находится в мокрых штанах-не поймет

Странно... А что , языка нет? %) в 1,6 по большому стал проситься, а в 1,9 где то, стал просится и по маленькому, сейчас 2,3, только три раза не успел до унитаза :) , штанов мокрых не было вообще, всегда был в памперсе , просто каждый раз как меняла подгуз, напоминала, что пора бы..

Нам 2 года. я уже тоже испробовала все - и хлопали, и уговаривали, и игрушек садили, и в унитаз сам смывал - не просится сам на горшок хоть тресни!! Если посадить, пописяет, не возмущается, а если нет, то в штаны. На улицу памперс не одеваю, так он категорически отказывается писять - либо в штаны, либо вобще не писяет. А какает вобще где попало! Не знаю уже что делать. Осенью в садик идти, а у нас с горшком никак((

ksanchik28
Осенью в садик идти, а у нас с горшком никак((

До осени еще как до луны, а у детей озарение может за один миг произойти , раз ничего не действует- отстать пока :)

Моей дочке 1.4, с горшком более или менее нормально. В 1 год купила сразу 2-а горшка, один стульчиком, другой обычный. Стояли горшки в комнате, сначала дочь их боялась, потом начала играть, складывать всякие вещи, привыкла. Присаживания ничего не давали, вставала через секунду. Время от времени снимала памперс, она ходила голышом, когда начинала писать на пол я не тащила ее никуда, а просто говорила пись-пись, т е чтоб она привыкла и выработать некоторый рефлекс на это слово. Через некоторое время, начала ее ловить, когда видела, что она начинает писать, садила на горшок и говорила пись-пись, когда пописает, хлопала ей в ладоши, говорила ей, что она молодец.
Сейчас когда хочет в туалет, по-большому или по-маленькому, сама приносит горшок, чтоб я ее посадила, у самой пока не очень получается.
Сейчас проблема в другом, когда в трусиках-писает в них, как и в памперс, думаю как научить снимать их.

yluia2010
да еще и стоя(на горшке писиет сидя-мальчик)

на горшок или на унитаз сам просится с 1,8м... а на улице терпит.. часа 3-4 спокойно может.. так что в магаз или гулять - нормально ходим!.. стоя писать еще не пробовали.... %) может уже пора?

vk.com/video29438976_162292077
очень познавательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы