научите приучить к горшку!

Моей девочке 17 июля будет 2 года....что такое горшок она знает.. и на вопрос: куда надо писить? говорит :на горшочек :) а как доходит до "мокрых дел" так напрочь забывает про горшок...Скажите, как правильно учить? Или отстать?

Моей малышне 1.10. На горшок идем "по команде" :) Еще помогают высказывания в духе "кто пописает на горшок, тот сейчас пойдет гулять" (возможны вариации). Сама когда вспомнит, а когда и нет. Часто бывает что снимает мокрые леггинсы, тащит в ванную и садится на горшок, ан поздно ужо Спим пока в памперсах, но надеюсь не за горами тот счастливый день (вернее ночь), когда мы будем обходится без него. Еще было дело мы ей в ладоши всей семьей хлопали за успехи + всегда подчеркивалось, что у мамы-папы-брата свой "большой горшок", + даже кошка умеет горшком пользоваться. Потом, когда дочка видела кошку, выходящую из клозета - ей в ладоши хлопала. Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 00:13

вот я и про "гулять" говорила и "печеньку дам"(любимую) и после сна сразу сажу....нет вот она посидит покапризничает потом встанет и рядом с горшком по ляжкам..... :) вот кстати спать она может без памперса :)

Государевна
вот кстати спать она может без памперса

Везунчики ;)

Tankka

ну хоть в этом пока повезло :)

Жду еще совееетов!

моему 1,8 - пока никак...знает горшок, знает, что туда дела делать надо, но не ходит. Если посадить на горшок, то посидит-посидит, встанет и через минуту, 2 или более напрудит в штаны. Говорит, что пописал, когда штаны уже мокрые. Вот тоже уже не знаю, как уговорить...причем последний месяц начал писать где попало, а раньше отходил в уголок

Tesla
начал писать где попало,

честно напрягает это новые ковровые покрытия :boom:

Идете в туалет,садитесь на унитаз,ребенкин горшок рядом,и ребенка на горшок,сами делаете свои дела ,ну или делаете вид,и ей говорите,вот мама пописяла,какая молодец...и так каждый час,постепенно начнет писять вместе с вами :P Мы так начинали,сейчас моей 2 года и она сама ходит на горшок,а иногда в туалет его заносит и меня зовет сикать,потом меня же гладит по голове и себя,типо я молодец и она

жена и мама

супер метод кстати ( честно, не только Ваш совет) только дочь, как услышит что я в унитаз "журчу" сразу вскакивает со своего горшка и прости "посмотреть" что там такое журчит....каждый раз попробовать понастойчивей, может привыкнит, к "журчанию"

Государевна
честно напрягает это

ну уж потерпите, не давите на ребёнка. Всё дело времени ;)

ну включайте рядышком еще кран с водой,чтоб струя бежала в ванную и ей видно было,пусть на текущую воду с крана смотрит,а не на вас А вообще у нас бабуля за это просто строго в 1,3 взялась и за неделю буквально приучила...Сначала после дневного сна,прямо сразу на горшок,я придерживала ,обнимая,и на ушко говорила пись-пись,а она поначалу машинально писяла,ибо после сна у нас было стандартно сразу же...потом в течении дня садили каждый час на горшок,давала в руку игрушку и уговаривали сходить,просто так посидеть на горшке ей нравилось,сходит-хорошо,а нет,так нет,иногда не хотела сидеть,а сразу же вставала...но легче всего конечно на чужом примере,бабушка на горшок и ты садись...а потом стала со мной ходить,а теперь уже сама,еще и кукол после себя сажает

А еще главное,чтобы горшок ребенку нравился...чтобы она сама с охотой могла на нем посидеть,у нас двое горшков сменилось,пока не нашли "любимый" ,горшок-стульчик,вот такой: teremok24.ru/yhodzarebeigigi/gors/tovar_9350.html
В Ашане муж покупал за 180 р...может на нем и после своих дел еще пол часа сидеть ,он удобен засчет спинки,можно облокатиться и расслабиться :P поначалу можно просто садить ,как вроде на стульчик детский,моя и кашу ,сидя на нем,с удовольствием уплетает :=-O:

жена и мама

у нас есть такой красненький. Она его переворачивает, к попе он у нее прилипает как то вобщем горшок то ей нравится...

не можете на своем примере,играйте так с куклой,пока ребенок не видел,капнули немного воды в горшок,посадили куклу,позвали ребенка. Ой, кукла Маша села писять!Подняли куклу,показали ребенку:Какая Маша молодец (погладили куклу по голове), она в горшочек пописяла, А ты Лиза в горшочек пописяешь?и сажаете...главное не забывать и сажать каждый час,постепенно поймет,зачем ее садят на горшок,ну или начнет время с пописами совпадать

жена и мама

спасибочки испробую так. а то уже 2 годика как то...да и жара- в памперсах как то не айс наверное

Мы до 2 лет, вообще, горшок не признавали. Дела свои делал только в трусы. Помогло нам то, что я однажды предложила пописать и вылить из горшка в унитаз, после этого он стал садиться на горшок и сам выливал и смывал. Попробуйте, им это интересно. :)

ДиМама
смывал. Попробуйте, им это интересно.

;) точно, она регулярно в туалет смывать идет..просто так для порядка

Государевна
.Скажите, как правильно учить? Или отстать?

Считаю, что в 1,10 отставать уже не надо. Набраться терпения и постоянно предлагать садиться на горшок. Снова, снова и снова. Моей средней 1,9. Озадачились "отлучением от подгузников" недели 2 назад по 2 причинам: из экономических соображений - чтоб не покупать подгузники для двоих, и из соображений скорого садика - как-то не хочется, чтоб она там ходила с мокрыми штанами.
Первую неделю промашки случались 9 раз из 10. Потом реже - мы осмелели, начали ходить на улицу без подгузника, брали запасные штаны-трусы-носки. Пару раз они пригодились. Стала спать в трусах, правда иногда бужу её перед тем, как сама иду спать, чтоб сходила на горшок. Короче, прошло уже 2,5 недели - почти всё время ходит на горшок, когда сама, чаще - когда напоминаем. Научилась озвучивать своё желание
А вообще, у всех по-разному эта способность формируется: у меня старшая в 1,3 уже без подгузника начала ходить, а в полтора мы уже даже и не вспоминали, что это за девайс такой ;) . Размер 3 был у неё последним. Надеюсь, и у средней он тоже будет последним))))

ну моя панически боится горшка.зато ходим в ванную.сама говорит пи-пи когда нужно, в скором к горшку приучу.ну это лучше чем в памперсы0

просто в ванной то она никуда не убежит)))а от горшка она вырывается всячески))

а дочка ваша дома без подгузников ходит? Пока ребенок не находится в мокрых штанах-не поймет. Я имею ввиду, что не верю в возрастной период..что "вот придет время и девочка снимет подгузник и сама сядет на горшок, а до этого пусть безвылозно в подгузниках-значит не время еще" %) Я свою мадам с 10 мес. к горшку приучала, убрала подгузники(только на ночь и на прогулку) меняла штанишки, присаживала каждые 15-20 минут, показывали всей семьей как надо ходить на горшок, что собачка(той-терьер) тоже писяет на горшочек-она молодец, и тоже были моменты как дочка рассматривала как мама писает, и хвалили, хвалили. И вместе в тазике стирали обписяные штанишки, трусики) В итоге к году дочка сама водила меня к горшку и просила снять трусики, у самой как то не получалось, если я была занята она просто в трусиках садилась на горшок и писала насквозь, примерно через месяц научилась снимать сама. Теперь зовет только когда надо вытереть попку ;) С 1,3 стали спать без подгузника(мы тогда серьезно заболели-бронхит, потом в больнице подхватили ротовирус-соответственно мало пила и мало писала) И потом после выписки заметила что иногда просыпается с сухим подгузником, убрала подгузник-но на 3 ночь случился прокол, после этого решила просто вставать утром в 5-6 утра, будила ее несла на горшок-она писала и я относила ее обратно и она без проблем через пару минут снова засыпала. Примерно через 2 недели она стала сама просыпаться если хотела на горшок и шла в туалет, потом вообще перестала ночью писать. Скоро дочке 2 года и сейчас одна проблемма- если на прогулке захочет на горшок-бежим домой, т.к. на улице(в кустиках-на травку никак не хочет), а на дальние поездки у нас в машине припасен горшок(правда так и не пользовались им еще) ;)

Shneyder

дома без памперса в трусиках....и ее както мокрые штанишки не напрягают %)

мы тоже до сихп ор в павмеперсе гоняем, ходит писить в ванную а на горшок с истерикой прям усадить не можем :=-O:

Shneyder
Пока ребенок не находится в мокрых штанах-не поймет. Я имею ввиду, что не верю в возрастной период..что "вот придет время и девочка снимет подгузник и сама сядет на горшок, а до этого пусть безвылозно в подгузниках-значит не время еще"

Это Вы про нас описали прям))), мы до 2 лет ходили в памперсах везде и всегда, ну не признавала она совсем горшка-выгибалась, отказывалась туда делать дела мокрые, я и не приставала к ней шибко и не комплексовала по этому поводу. И в 2 года случилось оно самое-дошло до дочки и стала проситься сама на горшок, и памперсы сняли (на ночь одеваю еще трусики-подгузники, так как бывает под утро ссиканет немного). Исходя из своего опыта считаю, что дойти до ребенка должно все это, созреть он должен на горшок, приставания и навязывания у меня не рулили.

Shneyder
не верю в возрастной период..что "вот придет время и девочка снимет подгузник и сама сядет на горшок, а до этого пусть безвылозно в подгузниках

А вот я ВЕРЮ. Именно так и было, в год и 7. Не, конечно, горшок в доме появился раньше, и интерес был в 10 мес, к году стала выгибаться, потом в год и 3, и опять отказ. Я абсолютно не настаивала. Носили трусики-подгузники. Всегда! В год и 6 стала ходить на горшок (к тому времени я убрала его в туалет, больше в комнату не заносили, сейчас есть еще один - ночной, живет под кроватью) без сопротивления. А в год и 7 пошла в туалет сама, на ходу задирая платье. Все, сняли подгузник. Проколов практически не было. Была зима, на прогулку еще месяц надевала подгузник, и в дальнюю дорогу тоже, снимала сухие. Так что теория "мокрых штанишек", на мой взгляд, на любителя

а мы у соседки взяли лягушку резиновую с дырочкой, в неё наливали водичку, показывали как она на горшок писает. Сработало, теперь сама на горшок ходит, просится. Нам 1 год и 10 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы