как часто вы читаете деткам в возрасте до 5 лет?

40 минут в день, если муж вечером почитает, то время еще добавится
А вот кто читает несколько часов, откуда вы время это берете? Просто пока погуляем, гимнастику сделаем, покушаем, поспим, в другие игры поиграем весь день быстро заканчивается. Вот просто нет этих нескольких часов в летнем расписанииСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:47

Cosmonaut
А вот кто читает несколько часов, откуда вы время это берете? Просто пока погуляем, гимнастику сделаем, покушаем, поспим, в другие игры поиграем весь день быстро заканчивается. Вот просто нет этих нескольких часов в летнем расписании

мой готов читать постоянно, поэтому любое свободное время тащит книгу и читаем, полчаса здесь, полчаса там, вечером обычно папа начинает, может час , не меньше 40 минут точно, потом я меняю папу и опять приблизительно час :) но мой старший не играет в игрушки, читает книги, поет или танцует. больше ничего не интересует младший в три раза меньше может выслушать, и засыпает обычно после 2 книг перед сном, поэтому начинаем с его :)

Cosmonaut
А вот кто читает несколько часов, откуда вы время это берете?

утро у нас начинается с того, что дочка приходит в нашу кровать с книжкой. читаем 30-40 минут, с утра.
перед сном дневным и ночным по часу читаем.
вот уже суммарно 2,5 часа получается
это так сказать, обязательная программа
плюс

Prima facie
мой готов читать постоянно, поэтому любое свободное время тащит книгу и читаем

также точно

по нескольку раз в день...из развлекалок у нас только чтение))все остальное не нравится..

Cosmonaut
А вот кто читает несколько часов, откуда вы время это берете?

сын раньше 23 не ложится, поэтому времени очень много, и гулять второй раз вечером не каждый раз соглашается пойти.
приносит книги и просит читать.
а утром бабушка читает, может, не вылезая из кровати, просить почитать, только потом завтрак.

минимум 1 час в день

мой вот сейчас лег изучать атлас насекомых, мать попросил удалиться

maltseva
мой вот сейчас лег изучать атлас насекомых, мать попросил удалиться

класс!

нам, 1,11.. читаю каждый день, иногда много иногда мало.. перед сном всегда предлогаю.. но не всегда хочет.. вообще не представляю как можно не читать ребенку! ведь это так интересно, познавательно и успокаивающе действует

Tigrа
класс!

насекомые и всяческие водные обитатели наше все. пытались подложить атлас животных. ребенок отнес в шкаф.

Сыну 1,6. Книги - это наша страсть. В игрушки практически не играет, зато читать (слушать :) ) готов целыми днями. У нас уже большая бибилиотека собралась. Странички сам перелистывает где нужно. Только вот книги частенько рвет или мнет. Я ему объясняю, что нельзя. Он все понимает, делает это нарочно, когда психует :t_0024:

автор, простите за виешательство в вашу тему, но можно еще попросить ответить - а со скольки вы начали читать вслух своим детям?

Елена НеПремудрая
можно еще попросить ответить - а со скольки вы начали читать вслух своим детям? не помню.. с 3 месяцев точно.. первая книжка была курочка ряба.. там 3 слова буквально.. вот их и читала и картинки показывала.. позже теремок купили
ах нет вру! помлю когда 2,5 месяца было мы купили книжку чуковского дочери подруги на ДР.. я вслух своей малявочке читала Мойдодыра.. та была в восторге!!!Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 01:31

обожаем читать... сама в детстве не любила, но детям так люблю, книги покупаем часто , еще ходим в библиотеку потому что всего не скупишь! Читаем всей семьей и с малышкой тоже, начала читать ребенку когда ему было 12 недель (беременной я была) даже в роддом книжку его любимую брала, до сих пор её любит. сейчас 3г5мес. читаем достаточно сложные произведения.

Елена НеПремудрая
а со скольки вы начали читать вслух своим детям?

с рождения.
книжку в руки выдала месяцев в 9.

Елена НеПремудрая

точно не помню - но очень поздно - сын очень долго не хотел слушать книжки и рассматривать - тоже. Мне кажется года в 3 только начала читать ему

Елена НеПремудрая

Примерно месяцев с 4-5 начали рассматривать простейшие книжки с большими картинками. Месяцев с 10 (вроде, уже и не помню точно) начали читать стихи. Сначала слушал плохо, но мы читали все равно. Потом ближе к году начали читать еще прозу. Сейчас читаем очень много, даже книги не по возрасту. Например очень любит Пушкина "Сказку о попе и работнике его Балде" :)

Chepita
Например очень любит Пушкина "Сказку о попе и работнике его Балде"

мы с пушкина начинали наоборот я с рождения, что помнила со школьной программы ему вслух читала постоянно, потешки терпеть не могу, кроме "мишки косолапого по лесу идет" ничего не рассказывала, зато стихи пушкина, лермонтова, барто, тютчева и есенина -шли и чаще с импровозацией
в 6 мес на обычные детские книжки перешли, но выбирала всегда красочные и чтоб по две-четыре коротеньких рифм на странице.

Prima facie
лермонтова

"Скажи-ка, дядя, ведь не даром..." Ага, я тоже память тренировала.

Chepita
Скажи-ка, дядя, ведь не даром..

я про парус одинокий рассказывала, и про Отворите мне темницу, дайте мне сиянья дня, черноглазую девицу, черногривого коня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы