как часто вы читаете деткам в возрасте до 5 лет?

как часто вы читаете деткам в возрасте до 5 лет?

Результаты опроса

ежедневно, несколько раз
51.6%
только на ночь,
25.3%
2-3 раза в неделю
12.7%
2-3 раза в месяц
4.5%
2-3 раза в год
0.9%
не читаю
1.8%
ну и если есть другой вариант
3.2%
Проголосовало: 221

до рождения второго ребенка первому всегда читала вечером, каждый день
тепер граздо реже... теперь он с папой по вечерам в танчики играет...

2,10г дочери. читать не дает, психует. еще она никому петь не дает, орать начинает и танцевать с ней вместе нельзя %)
тут на днях случилось чудо, мы прочитали одну сказочку

Сожалею! но правда, не читала вообще. А как она сама научилась читать, где-то в 4,5 года, так это она стала нам читать...

Loura
не читаю 9.1%

вот эта категория по какой причине не читает? нет книг? глухонемые? лень?

сами читаем много, несколько раз в день.

До трёх с половиной лет читала каждый день,а два года уже сама себе читает :)

maltseva

фиг знает...
Но не читала.
Кстати, подумала - наверное, потому, что просто ненавижу читать вслух.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 14:34

1.11 дочке. Читаю каждый день. Много. Несколько часов.

Нам 2.4. Интерес к книгам проснулся в 1.5, сама листала, картинки рассматривала, читать не давала. Сей час может, и час сидеть слушать, сама книжки подносит, просит почитать.

Tigrа
Читаю каждый день. Много. Несколько часов

дочке 2 года,любит очень ,когда я ей читаю,сама книги приносит...да и утренняя каша у нас без сказок вообще не идет,просто отказывается есть,ну не любит она кашу,а под сказки нормально,хоть и знаю,что во время еды надо есть,но по -другому никак :(

Loura
ну и если есть другой вариант

на ночь обязательно - ежедневно. стараюсь еще помимо этого читать, но не каждый день получается.

Старшей читаю каждый день перед сном. Младшей - несколько раз в день, минут по 10, дольше ей уже трудно концентрировать внимание.

днем вообще не читала - не любит сын это дело, на ночь - обязательно каждый день. После 5 лет - реже.

Вот до 5 лет где-то, даж чуть раньше - до 4,5 (пока в садик на полный день не пошли) читали каждый день да ни по разу в день.
А вот как в садик - пошла, то уже получается ток на ночь, но в выхи или праздники, больничные - опять по нескольку раз можем читать, сама тож иногда себе читает сидит..

maltseva

помимо Вам перечисленных вариантов с ходу могу предположить следующие

1. ребенку просто не интересно - мой очень долго не хотел слушать книги
  2. хоть это и редкость - но есть детишки которые ближе к 4,5 - 5 годам уже н епросто умеют читать, а умеют чиатть ХОРОШО - поэтому читают сами

Ответила свой вариант. Дочь редко разрешает почитать) так что я выучила все наизусть и рассказываю ей, так слушает)

ответила ежедневно, но не всегда получается по нескольку раз :)
раньше любил исключительно слушать, а сейчас иногда кладу перед ним стопку книжек - сам типа читает, листает. "прочитал" - отложил в сторонку и так пока не кончится стопка,я в это время

ENastyA

1. хоть это и редкость - но есть детишки которые ближе к 4,5 - 5 годам уже н епросто умеют читать, а умеют чиатть ХОРОШО - поэтому читают сами

мой читает таки оч хорошо, на 8-9 лет. даже все бегущие строчки в телеке прочитывать успевает, но ребенок любит когда ему читают и мы

Tigrа
Читаю каждый день. Много. Несколько часов.

мама + папа :)
и собираемся лет до ..дцать читать, так как это оч важно для развития правильной речи :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 17:04

Несколько раз в день, но это короткие моменты, даже сказку до конца не дочитываем днем - теряет интерес. А вот вечером можем много прочесть.

На ночь - в оябзательном порядке. В течение дня - как получалось. Не могу ответить, что ежедневно, но часто.

Loura
ежедневно,

Loura
только на

дневной сон.

моему если

Loura
на ночь,

читать, он как-то наоборот возбуждается и спать не хочет, начинает прыгать на кровати и истории всякие сочинять. Так что на ночь мы просто ложимся, обнимаемся и засыпаем вместе.

Хотя бы раз в день, стараюсь читать. На ночь, почти всегда. или днем.
А чтение без книги считается? Если я в этот момент что то делаю могу сказку так рассказать или стихи, мойдодыра например. Правда дочка без книжки не очень любит слушать))

читала сыну до 2х лет не сказать,что часто,но всё же.....
сейчас вообще не читаю и раньше ему это занятие не нравилось и сейчас не любит когда я ему читаю.
всегда любил и любит больше разглядывать. 2,10 сыну.

Prima facie
мама + папа
и собираемся лет до ..дцать читать, так как это оч важно для развития правильной речи

Так же. Естественно ежедневно.
Старшей читали до 8 лет.

с 8 мес читаем
книги обожает
как-то посчитала 7 штук подряд прочитали по ребенкиной инициативе (конечно маленьких книг - по одной сказочке, или 3-4 стишка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы