Не дают больничный папе пока мама в стационаре

Ситуация такая: лежу на дневном стационаре, младшей 1,9. В стационаре дали справку для детской поликлиники, чтоб папе дали больничный по уходу за ребенком, пока я лечусь. В поликлинике НЕ ДАЮТ больничный по уходу за здоровым ребенком, а то, что я в стационаре и ребенка не с кем оставить - это наши проблемы (почти цитата заведующей). Папа договорился и ему дали больничный, будто доча болеет и он ходит с ней на приёмы как с больной. Раз это проканает, два, а потом его на работе пошлют... Он ГАИшник.
Подскажите, какой закон, статья обязывают дет. поликлинику дать такую справку?

fateeva
В поликлинике НЕ ДАЮТ больничный по уходу за здоровым ребенком

и не дадут. Просто не могут дать.
Ваш папа может только в отпуск по уходу за ребенком пойти, но оплате этот отпуск уже не подлежит.

Татьяна Вакалюк
Ваш папа может только в отпуск по уходу за ребенком пойти, но оплате этот отпуск уже не подлежит.

и то, при условии, что мама выйдет из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
Больничный со здоровыми детьми не дают.
Скажите спасибо, что так удалось:

fateeva
Папа договорился и ему дали больничный, будто доча болеет и он ходит с ней на приёмы как с больной

Вы в отпуске по уходу за ребенком? Если да, то поликлиника права. Ребенок здоров, какой еще больничный? Это вам надо писать на работе заявление о прерывании отпуска по уходу, а папе на это же время оформлять себе отпуск по уходу. Очень муторно.

Татьяна Вакалюк
и не дадут.

угу..
я сама лежала 10 дней в больнице (операцию делали), сыну 8 мес было. мама брала отгулы и сидела с ним, больничный не оплатили ей :(

fateeva

Вы еще вашему педиатру должны остались, что вам пошли навстречу, на подлог служебный.

У нас была аналогичная ситуация. Причем ребенку было 6 мес. Меня на скорой забрали,а ребенка я папе оставила. И не дали ему никакой больничный. Сказали дату, когда такой закон отменили и пожелали удачи нам)). А на вопрос : а как же нам поступить? Сказали папе: пишите заявление на отпуск без содержания. В результате я отказ написала от госпитализации и вернулась домой. Слава Богу все само собой прошло

шпингалeтки (ex Митридат)
Это вам надо писать на работе заявление о прерывании отпуска по уходу, а папе на это же время оформлять себе отпуск по уходу. Очень муторно.

но это и есть единственный законный вариант. Все остальное будет подлогом.

:megashock: Расстроили
Кайфовое у нас государство: я должна выбрать ухаживать ли мне за уже рожденным ребенком или спасать ещё не рожденного

fateeva
Кайфовое у нас государство: я должна выбрать ухаживать ли мне за уже рожденным ребенком или спасать ещё не рожденного

нет. просто нельзя больничный брать на здорового человека. Где нелогично-то?

Татьяна Вакалюк
больничный брать на здорового человека

Листок нетрудоспособности - не способен мой муж трудиться, п.ч. ухаживает за дочей, пока я лежу в больничке.

fateeva
Листок нетрудоспособности - не способен мой муж трудиться, п.ч. ухаживает за дочей, пока я лежу в больничке.

это называется отпуск по уходу за ребенком. А листок нетрудоспосбности...поверьте на слово, чтобы Вас приказом 624н не мучать, выдается только либо больным, либо по уходу за больным.

fateeva

Так вы для кого рожали то - для себя или для государства ?

fateeva
не способен мой муж трудиться, п.ч. ухаживает за дочей

За больной дочей ?

Татьяна Вакалюк
поверьте на слово

Верю, спасибо большое, только все-равно грустно...

fateeva
Листок нетрудоспособности

выдается по болезни или по уходу за больным членом семьи
по уходу за здоровым ребенком положен неоплачиваемый отпуск - ваш муж может его взять ;)

вам надо писать на работе заявление о прерывании отпуска по уходу, а папе на это же время оформлять себе отпуск по уходу

Поясните, пожалуйста, как эта схема работает, если среди ночи на скорой увозят? Или состояние крайней тяжести?
P.S. Не подумайте, что из вредности - реально интересно.

fateeva
Поясните, пожалуйста, как эта схема работает, если среди ночи на скорой увозят? Или состояние крайней тяжести?

как сможет человек, так и оформит.
Понимаете, есть судебное решение, в котором право это жестко закреплено и предписано прописать механизм. Механизма все еще нет, но с опорой на данное решение можно это потихоньку делать. Получается, что утром папа предупреждает свою работу - в связи с тем, что жена в больнице, я с сегодняшнего дня ухожу...только не на больничный, а в отпуск по уходу за ребенком на период, пока жена не имеет возможности осуществлять уход. Ну и потом все заявления доносятся и дооформляются.

аноним

Так вы для кого рожали то - для себя или для государства ?

У Вас наверно бабушки дедушки есть!!помогают всяко!раз Вы так рассуждаете!Я вот тоже с дочей в больничке лежала, муж занимался похоронами родственника, а сына вообще некуда было деть, хоть с собой в больницу бери...

fateeva

Вы не лежите в больнице круглосуточно, а приходите на полдня, на дневной стационар. Это раз. Значит, никакой опасности для вашей беременности нет, и никого вы там не спасаете.
С какой стати вам государство должно дважды оплачивать уход за одним и тем же ребенком - и больничный, и отпуск по уходу? Оно уже вам оплачивает, педиатр вас пожалела, оформила больничный, а вы, вместо того, чтоб поблагодарить человека за отзывчивость - еще и возмущаетесь, как вам мало государство дало %)
Вы как с двумя детьми управляться будете? В роддом как поедете, с кем старший ребенок останется? Тоде будете кричать, что вам государство должно все оплатить и предоставить?

С какой стати вам государство должно дважды оплачивать уход за одним и тем же ребенком - и больничный, и отпуск по уходу?

там, собственно, неоплачиваемая часть отпуска по уходу уже идет.

fateeva

меня положили в больницу, а с 7 месячной дочкой оставался муж, дали больничный без проблем.

fateeva

а причем тут государство? вас оно заставило беременить и с такой маленькой разницей?

Татьяна Вакалюк
там, собственно, неоплачиваемая часть отпуска по уходу уже идет.

Таня, за ней сохраняют место, ей снова оплатят декретные. что возбухать на государство.
автор прочтите о соц. защите по поводу материнства в штатах и полюбите уже свою Родину ;)

fateeva
P.S. Не подумайте, что из вредности - реально интересно.

пишите заявление, заверяете, муж увозит на вашу работу. тут же просит справку, что вы не в декрете.
с утра перед этим пишет заявление на отпуск у себя на работе, остальные доки довозит в процессе.
это имеет смысл,если не удается взять отпуск без содержания или оплачиваемый, ну или у вас есть пособие до 1,5 лет еще. иначе целесообразности нет такой беготни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы