димексид от катарального отита

анонимчик такой
автор

Ребенку 1,3. Уже неделю сопли, горло красное, вчера свозили в 9-ку, поставили диагноз двустронний острый катаральный отит, лечение димексид в уши 3 раза. Врач молодая сказала что не считает нужным антибиотик давать, у меня перед этим как раз у подружки дочка нашего возраста тоже с таким же диагнозом в 9-ке лечилась, им сразу антибиотик назначили +димексид, врач другая была. Врач наша педиатр-участковый говорит антибиотик флемоксин пить срочно т.к. мы второй раз за месяц орви болеем и что у нас уже воспаление на уши дало, без антибиотика нам не вылезти. Может кто лечил отит одним димексидом? искать другого детского ЛОРа? кто знает хороших ЛОР врачей? Знаю Лепинских А.Б, но у него прием 1500 руб. я уже итак за месяц болезни всё детское пособие которое мне дали на врачей платных потратила, ребенка жалко, месяц уже болеет, все детишки на улице гуляют,а она в окошечко на них смотрит.

мама
Верхняя Пышма

аноним
неделю сопли, горло красное,

а это чем лечите?
температура есть?

мама
Екатеринбург

Тарасевич нам тоже без антибиотиков отит лечила. Но у нее прием также стоит

аноним
1500 руб

мама
Екатеринбург

Не всегда а/б нужны, а флемоксин и подавно.

анонимчик такой
автор

как только заболели вызвали участкового педиатра, она сразу флемоксин назначила, я говорю так у нас только сопли и горло красноватое, темпы нет, зачем же так сразу то антибиотик... Она сказала надо все подчистить, ненормально что вы второй раз за месяц болеете... Я на след.день вызвала платно педиатра из Детского Доктора, перед этим сдала кровь ребенку ОАК, она приехала грит антибиотик не надо назначила нос промывать+сосудосуживающие+ацикловир. Вот вчера шестой день был болезни ребенок утром плачет капризничает видно что ей ну не лучше нисколько, решила в 9-ку свозить к ЛОРу уши показать т.к. у подружки только дочка переболела отитом, но им сразу антибиотик назначили, они в принципе за неделю поправились... Сейчас назначили в 9-ке протаргол+димексид в уши+зиртек+тантум в горло

мама
Екатеринбург

Мы в мае 2 раза (причем подряд: только пропили антибиотики, 2дня прошло и заново заболели) болели - катаральный отит. Назначали "Отипакс"+"Тантум" в горло+ "Изофра"+"Афлубин"...но ничего это без антибиотиков нам не помогает :( -температура 38-39, сбиваем Нурофеном. Назначали "Сумамед". И опять через 2 недели заболели...я прямо реву -так сыночка жалко :(

мама
Екатеринбург

после антибиотиков иммунитет снижается, надо аккуратней быть....
мы тоже вылечили отит без антибиотиков, у "бесплатного" врача. Тоже димексидом.

анонимчик такой
автор

я вчера еще по воле случая как раз была на приеме у ЛОРов в поликлиннике Здоровье-365, решила у них спросить, так они говорят что воще впервые слышать что один димексид назначают при отите, что таким маленьким до 2- лет при любом отите идут антибиотики т.к. там у детей какая то труба широкая до 2-х лет ну и тд. и.т.п. В шоке они что в 9-ке такие лоры сидят...

мама
Екатеринбург

аноним

да-да, у нас когда лор поменялась, вообще в шоке была ГНОЙНЫЙ ОТИИИИИИИИИТ и без антибиотиков.

мама
Екатеринбург

У нас в Пышме оч хороший ЛОР врач в МЦ Доверие Павлова Были в четверг Вот наш диагноз: Острый катаральный средний отит слева
Назначения: Супракс (т.к. темпа была мы его еще в среду начали по назн. участкового врача)
Туалет носа - физ р-р 2 кап 3 раза в день
Називин в нос 1 к 3 раза
ч/з пол часа левомеколь т.к. в носике корочки сохли,
отвар ромашки внутрь
лизобакт 1 таб 3 раза рассасывать
в уши отипакс 3 кап 3 раза чередовать с отофой или альбуцидом 3 кап 2-3 раза+ массаж козелка
компрессы на левую околоушную область 2-3 раза 3 дня
на второй день сын перестал жаловаться на боль в ушке, сейчас уже заканчиваем лечение, да нам 1 год 9 мес. Выздоравливайте)

анонимчик такой
автор

записались завтра в областную к Розиной Г.Л. надеюсь она назначит адекватное лечение

мама
Екатеринбург

Есть очень хороший лор в клинике "Ваш семейный доктор" на Чапаева, 21 - Чухарева Татьяна Александровна. Она еще принимает в клинике на Луганской. Прием в семейном докторе стоит 700 руб. Сходите туда , не пожалеете. У меня там вся семья - оба ребенка и муж. Не лечить с помощью советов на форуме. Я со старшим ребенком три года не могла сопли вылечить, и в 9-ке и где мы только не были, вылечила только Чухарева. Отит лечили димексидом, но после прокола. Удачи!!!

Екатеринбург

Мы первый двусторонний катаральный лечили отипаксом(лор с 9-ки),второй левосторонний катаральный-димексидом(лор участковый).что первый,что второй раз на третий день лечения жалобы прошли.племяшке моей в 9-ке назначали аб,но у них был гнойный с проколом.
по сути,катаральный не такой уж и страшный,можно и без аб обойтись;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";