Слово папы в воспитании главнее...

MaryJane
мне его не стыдно поддержать в других вопросах, но не в вопросе воспитания))) тут я однозначно главнее и принимаю решения.

Не хотела бы жить в такой семье.

Лау

+++

Лау

ну кто вас заставляет?)

MaryJane
ну кто вас заставляет?)

Никто. Я счастлива.
Но - не понимаю, как можно растить ребенка, не уважая мнение отца.

Лау
не уважая мнение отца.

я описала примерные ситуации, когда я с отцом не согласна... итак, ваши действия, если отец ребенка говорит, что пофигу на детское кресло, нас возили, никто не умер???
вы молча согласились и сделали видя, что уважаете папино мнение? %)

ну тогда пардоньте... :dontknow:

MaryJane
я описала примерные ситуации, когда я с отцом не согласна... итак, ваши действия, если отец ребенка говорит, что пофигу на детское кресло, нас возили, никто не умер???

Отец ребенка такое говорит МНЕ, а не ребенку. Раз.
Два. В такой ситуации я просто могу остановить машину и идти пешком. Пусть думает, что дурь и блажь, но наш ребенок поедет ТОЛЬКО пристегнутым.
Три. Отец моей дочери такого не скажет.

Лау
Три. Отец моей дочери такого не скажет.

:) ну с этого и надо начинать.
так можно опять развести тут портянку на тему "понарожают тут от всяких"...
ну и к чему весь этот шикарный пост?

я объяснила свою позицию. да, отце ребенка таков, да я с ним не согласна, но стараюсь сдерживаться (тем более, что слава богу мы уже в разводе и напрягаться приходится не часто). и да, мое мнение в вопросах воспитания- главное.

MaryJane
и да, мое мнение в вопросах воспитания- главное.

Пакость.

Лау
Пакость.

очень содержательно) и главное, так аргументированно...

MaryJane
очень содержательно) и главное, так аргументированно...

Аргументировала выше.

Лау
Речь не столько о папе. Речь о "единой позиции родителей".

согласна что позиция родителей должна быть едина.

Папа больше добытчик, свое слово он говорит реже, в силу того, что текучку в основном решаю я. Но, если папа сказал - значит так и будет. Поменять его решение может только он сам, если посчитает нужным. Мы решений друг друга не отменяем и меняем только сами, что не мешает однако обсуждать вопросы любые и любые решения пересматривать совместно, если в том есть нужда. Авторитет друг друга мы стараемся поддерживать и для дочери не создавать поле для маневра манипулирования. ;)

главное, что все своими методами хотят сделать лучше для самого ребенка Так что если вы уложив детей спать до усери спорите с мужем о вопросах воспитания-это прекрасно, у ребенка есть два любящих родителя, а кто главнее? да какая разница!

Аноним
как быть если папа на взгляд жены "тупит" или прибегает к чрезмерной грубости и замечаниям... Как у вас?

Сама делаю мужу замечание.
а вообще конечно слово папы является для сына авторитетным.

ponky
У нас с тоже есть споры по некоторым вопросам. Но у нас уговор, если один родитель не согласен в момент разговора второго с ребенком, он не вмешивается. Обсуждаем потом, и если соглашаемся, что-то кто-то из нас не прав, можем подойти к ребенку и сказать: "знаешь, малыш, я тут подумал, наверное правильнее будет так", об'ясняем детям почему считаем, что так будет лучше. Зато у детей нет и мысли, если один что-то не разрешил, бежать к другому.
Бабушек и дедушек, тоже не осаживаю сразу, даже если считаю, что не правы в данный момент ( конечно если не критическая ситуация ), так же об'ясняю позже, без детей и прошу пояснить детям, что заблуждались.
Иначе дети будут видеть, что мы с друг другом не считаемся, и сами уважать таких взрослых не будут. Да и пример детям, что мозг есть для того чтобы думать, а не действовать на импульсах, и как важно не упрямиться и признавать свои ошибки.

++++!!!! Тоже самое примерно хотела написать)
В момент воспитания не вмешиваюсь, если есть замечание обсуждаем позже без ребенка. Для ребенка должна быть единая позиция, как верно написали выше.

Аноним
как быть если папа на взгляд жены "тупит" или прибегает к чрезмерной грубости и замечаниям...

Промолчать при ребенке, спокойно поговорить с глазу на глаз, когда ребенка рядом нет. Объяснить как на ваш взгляд правильно воспитывать, подкрепив фактами и литературой. Разумный человек прислушается и поймет. При ребенке вообще ни каких разборок!!!

Аноним
но вот как быть если папа на взгляд жены "тупит" или прибегает к чрезмерной грубости и замечаниям...

Папе дать читать литературу по поведению с маленькими детьми, по воспитанию, по психолигии ребенка. Если он не сделает никаких выводов - то уже ничего не сделаете. Значит папа сам мало вменяем, и тут вопрос уже посерьезнее....

у нас главный тот, кто правильно мыслит, но так как мама оч много читает психологии, мама получается в воспитании сынов главнее :) естественно, между нами, при детях у нас демократия :)

Аноним
просто у нас например с мужем вообще расходятся взгляды на воспитание,

у меня муж ваще ничего о воспитании детей не знал, соответственно и взгляды были разные, поэтому пришлось заставить прочитать его пару книг, а когда еще неправильные свои методы выискивает время о времени, приходится находит ему инфу и сувать под нос :)

Лау
Речь не столько о папе. Речь о "единой позиции родителей".

у нас тоже единая позиция, но это не значит, что один должен защищать другого маразм по отношению к собственному ребенку. если один делает ошибку, второй промолчит при детях, а далее у нас бывают бурные дискуссирования и нахождение истины с привлечением всех доступных материалов :)

аноним
Папа сегодня есть, а завтра его нет

папа может перестать жить вместе с мамой, или наоборот, но авторитет папы для ребенка оч важен, так же как и авторитет мамы :)

Для моего ребенка мама и папа строги в одинаковой степени, но папу ребенок (мальчик) любит и воспринимает больше и я безмерно этому счастлива, только отец может объяснить сыну что такое быть мужчиной. В вопросах воспитания отец - голова, а мать - шея ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы