Слово папы в воспитании главнее...

Прочитала тут как певица Зара рассказывает о воспитании ребенка. Она там пишет что если муж делает ребенку замечание, я встану на сторону мужа. Вот я задумалась. По идее правильно. Папа как кормилец семьи должен быть авторитетом, но вот как быть если папа на взгляд жены "тупит" или прибегает к чрезмерной грубости и замечаниям... Как у вас? Есть такие кто придерживаются этого правила? Поделитесь..

Аноним
Папа как кормилец семьи должен быть авторитетом,

Папа сегодня есть, а завтра его нет. И куда потом этот авторитет ?

Аноним
Она там пишет что если муж делает ребенку замечание, я встану на сторону мужа.

Это - единственный способ избежать манипуляций в дальнейшем. И мантра - никогда не говори того, за что тебе придется потом извиняться перед ребенком.

Речь не столько о папе. Речь о "единой позиции родителей".

Лау
Это - единственный способ избежать манипуляций в дальнейшем. И мантра - никогда не говори того, за что тебе придется потом извиняться перед ребенком.

ничего не поняла :) можно попонятней

Лау

здесь не только единая позиция родителей сколько именно авторитет папы. Это на самом деле очень важно для стабильности психики как мальчика так и девочки. Если для мальчика папа не авторитет это в будущем аукнется.... просто у нас например с мужем вообще расходятся взгляды на воспитание, на то что ребенку можно и нельзя и как реализовать этот принцип ума не приложу, но хотелось бы... честно говоря муж и для меня то не авторитет, может быть как раз все из детства... :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 11:14

зара девушка..... э-э-э, не русская. Так что в их случае- наверное даже не обсуждается, что папино слово главнее.

авторитет папы? да
у нас слово папы решающее
и в вопросах воспитания тоже
но у нас папо адекватный, адекватнее меня намного Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 11:21

Не для меня и не для моей дочери. Когда моя дочь была совсем маленькой и я пыталась ее воспитывать, где-то что-то запретить или отругать, наш папа тут же бежал с дикими криками спасать ребенка. И очень долгое время дочь ему просто жаловалась на меня и пыталась манипулировать нами (разделяй и влавствуй - умная девочка).
Но наступил момент когда ребенок сам выбрал для себя авторитет. И это не все позволяющий отец почему-то. Так что - нет. Слово мамы в воспитании ребенка последнее и решающее.

Аноним
Папа как кормилец семьи должен быть авторитетом

Как кормильца мы его уважаем (Всегда нальем чаю и не будем трогать, когда отдыхает после работы и т.д.). Но это не означает, что автоматически он во всех семейных делах разбирается лучше.

а у нас патриархат как папа сказал так и будет. Споров по воспитанию океан, я считаю, что он слишком строгий и даже где то жестокий, он считает, что я излишне мягка, и балую ребенка %) Подсунула ему тут статью Комаровского " отцы и дети"... блин!!! там написано, что лучше бати никто не разберется. Но самое интересное, что деть из меня веревки вьет с самого рождения, а с папой даже не рыпается так что наверно наш папа лучше разбирается в воспитании...

Лау

это да!

но воспитанием все равно больше мама занимается

Лау
Речь о "единой позиции родителей".

вооот
потом без ребенка разберетесь а принем должно быть единомыслие

у нас папа у ребенка приходящий, соответственно воспринимается ребенком как некая игрушка и развлекалово, а не как авторитет.

воспитанием занимаюсь я и мои родители, у нас единый взгляд на аспекты здоровья, воспитания, дисциплины и т.д.
НО всегда априори мой голос решающий, все остальные совещательные.
у нас такая семейная традиция, в мое детство мнение бабушек и дедушек тоже было второстепенно, но у меня было стойкое ощущение единства родителей.

Лау

+1000000

Аноним
взгляд жены "тупит"

ну вот у нас папа реально тупит, как например я должна его поддержать, если он возит ребенка непристегнутого без кресла по трассе, типа "нас все детство так возили и ничего", или на мои "не водить ребенка в лес, т.к. неделя только прошла с последней прививки от энцефалита" заявляет, что у меня слишкой мрачный вгляд на жизнь и я везде вижу опасность %)
пофиг... не считаю его авторитетом, хтя все-таки при ребенке стараюсь сдерживаться.

ну вот из последнего, поддержала так сказать принудительно мужскую позицию (деда ребенка), в вопросе слишком частых звонков (он сказал ребенку, что у мамы тел. сломался, а мне, чтоб не звонила до приезда), т.к. ребенок по его словам сильно расстраивается и скучает сильнее после наших разговоров, и они с трудом ее могут успокоить.... ну тут да, где-то согласна, хотя идея про сломанный телефон мне не нравится...

MaryJane
ну вот у нас папа реально тупит, как например я должна его поддержать, если он возит ребенка непристегнутого без кресла по трассе, типа "нас все детство так возили и ничего", или на мои "не водить ребенка в лес, т.к. неделя только прошла с последней прививки от энцефалита" заявляет, что у меня слишкой мрачный вгляд на жизнь и я везде вижу опасность

Претензии к вам. В выборе папы, которого вам стыдно поддерживать.

У нас с тоже есть споры по некоторым вопросам. Но у нас уговор, если один родитель не согласен в момент разговора второго с ребенком, он не вмешивается. Обсуждаем потом, и если соглашаемся, что-то кто-то из нас не прав, можем подойти к ребенку и сказать: "знаешь, малыш, я тут подумал, наверное правильнее будет так", об'ясняем детям почему считаем, что так будет лучше. Зато у детей нет и мысли, если один что-то не разрешил, бежать к другому.
Бабушек и дедушек, тоже не осаживаю сразу, даже если считаю, что не правы в данный момент ( конечно если не критическая ситуация ), так же об'ясняю позже, без детей и прошу пояснить детям, что заблуждались.
Иначе дети будут видеть, что мы с друг другом не считаемся, и сами уважать таких взрослых не будут. Да и пример детям, что мозг есть для того чтобы думать, а не действовать на импульсах, и как важно не упрямиться и признавать свои ошибки.

Лау

• мильон
    наберут себе в мужья детей %)

меня когда в детстве папа ремнем воспитывал, мама на кухне отсиживалась, не вмешивалась. Спрашивала ее потом, че меня не спасала? она говорит, так ведь папа же главнее %) На папу обиды нет, а вот на маму до сих пор обижаюсь

Аноним
Как у вас? Есть такие кто придерживаются этого правила? Поделитесь..

да, я придерживаюсь. Но и в ситуации, если я делаю замечание ребенку - муж меня поддержит, не потому что кто-то главный, а потому что должна быть единая линия воспитания.
Другое дело, если речь пойдет о категорически неприемлемых способах - физ наказании (ттт надеюсь, что и не пойдет) - тогда однозначно вмешают. Или если откровенно несправедлив папа (в силу собственной усталости, недоинформированности и пр.) - могу выступить в защиту сынаСообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 12:15

Лау

+100. Называется единство пед. воздействия. если мама сделала замечание, папа должен поддержать так же ;)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 12:15

Лау
Речь о "единой позиции родителей".

У меня в семье был авторитет папы, т.е. папа был строгий, а мама мягкая, а вот у мужа наоборот и он себя ведет, как и его мягкий добрый папа. Дошло до того что муж пытается запретить что-то ребенку (например убрать игрушки из кровати, когда уже давным давно спать пора), а ребенок смеется и говорит буду играть, хотя меня в такой же ситуации слушается. Стали срочно принимать меры, по тихоньку подсказываю мужу как быть строгим, но при этом справедливым папой.

MaryJane
у нас папа реально тупит

В такой ситуации надо сначала родителям между собой разобраться, пока согласия не будет, какая уж тут единая позиция родителей

противоречивая
меня когда в детстве папа ремнем воспитывал, мама на кухне отсиживалась, не вмешивалась

у меня так же чо
ну там мама боялась слово пикнуть, иначе тоже бы отхватила %)

противоречивая
папа ремнем воспитывал, мама на кухне отсиживалась, не вмешивалась

Если нужно будет наказание, за действительно плохой поступок (не знаю пока какой, моему 2,7 всего, но если вдруг случится) считаю что наказывать должен папа, а я лучше уйду, чтоб не видеть процесса.

*koza*
считаю что наказывать должен папа, а я лучше уйду, чтоб не видеть процесса.

тока пусть тронет попробует, увидит такой процесс, бракоразводный тока, что мало не покажется
ну у меня муж не посмеет, канеш %) он не агрессивный, даже голоса не повышает в отличие от меня...

*koza*
Если нужно будет наказание, за действительно плохой поступок (не знаю пока какой, моему 2,7 всего, но если вдруг случится) считаю что наказывать должен папа, а я лучше уйду, чтоб не видеть процесса.

Боль всего лишь дает повод чувствовать себя жертвой, т.е. наказывая ребенка физически вы просто уменьшаете его вину в его же собственных глазах. Не метод.

Лау

мне его не стыдно поддержать в других вопросах, но не в вопросе воспитания))) тут я однозначно главнее и принимаю решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы