Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребенку привыкнуть к мини-садику?

в продолжении темы...
Проходили мы в мини-садик 3 дня (2 часа утром и 2 часа вечером).
Заболели!
Сейчас температурим, жалко малышку, в такую жару с температурой.
Сейчас сижу и думаю, может ну его, это мини-садик :-(
А может я рано сдаюсь? У ребенка только адаптация началась к ребятам к садику?
Ведь мы из 3-х дней только в первый день ревели, а потмо понравилось.

Azure Soul
каждый день на несколько часов и увеличивать время.

Если вы определили, что ребенок пойдет в садик, то лучше больше времени посвятить совместному привыканию к садику и людям, т.е.: вместе гуляйте, ходите в гости. Когда будете отдавать ребенка в садик, то не затягивайте с короткими днями. Ребенку будет быстрее привыкнуть к полному дню. А если вы будуту сначала привыкать к 2 часам, потом к 4 часам, потом там надо будет как то остаться спать.... Имхо для малыша это больший стресс и более долгий. Лучше этот стресс пережить 1 раз.

ВербЛюда

То есть Вы считаете, что лучше сразу на полный день отдавать?

у меня вопрос не по теме немножко

а зачем такую малышку в 1.4 в сад???
срочно на работу надо?
дома нет сил сидеть?
материальные проблемы?

я бы конечно няню нашла хорошую.....рано в таком возрасте в сад....
ребёнку нужно персональное внимание, индивидуальных подходи и т.д....имхо

Мы в 1,6 собираемся. У нас, например,

Nattta
материальные проблемы?

%)

Я уже писала: нас в садик отправила невролог, которой я доверяю. Ну бывают такие дети, которым коллектив необходим. Правда, мы пошли в 1,10. Нашла бы хороший сад раньше - пошли бы раньше. И потом, у всех ведь свои обстоятельства((((

clumpy
И потом, у всех ведь свои обстоятельства((((

конечно согласна что обстоятельва у всех...ну блинннн...мне вот реально жалко в 1.4 это ж ляль!!!!!!ну хоть ещё 2-3 месяца дома...ну чесна в 1.6-1.8 дети уже взрослее...
или няню....по моему не дороже сильно

clumpy
Правда, мы пошли в 1,10

ну вы всё таки по больше будете!

ну и конечно все детки разные....

а мне просто было на самом деле интересно...
ведь если ребёнок мамочник, даже если реально дело в деньгах...ведь ребёнок будет очень переживать, болеть, замкнётся ещё...короче не понятно что дороже...ведь в это случае (опять же из меркальтильных соображений) придётся дома сидеть..но с больным ребёнком да ещё с психологическими проблемами

хотя опять же повторю...что есть дети контакные, которые легко могут общаться с другими и мамы им не надо...видимо мне достался друой ребёнок...либо я слишком переживательная натура (хотя думаю что у нас комплект переживательной мамы и впечатлительной мамочницы)

Черное Дерево
что лучше сразу на полный день отдавать?

Не сразу конечно, но с половинными днями не затягивать. 2-4 дня, не больше.
Имхо. лучше например на неделе ребенку выходной устроить иногда, но в садике он четко должен знать, что мама придет после ужина.

ВербЛюда
Не сразу конечно, но с половинными днями не затягивать. 2-4 дня, не больше.

Спасибо за совет. Воспитатель в нашем будущем саду так и советует.

ВербЛюда
А если вы будуту сначала привыкать к 2 часам, потом к 4 часам, потом там надо будет как то остаться спать.... Имхо для малыша это больший стресс и более долгий. Лучше этот стресс пережить 1 раз.

Здравый смысл в этом есть.

я вот сёдня сходила посмотреть наш минисадик,куда нам предстоит идти.Так чёто задумалась.
Стоят дети меньше 1,6 г.,такие грустные,на них никто внимания не обращает.У одного сопли до колен(насколько я знаю в миниках мед.справки не просят).Воспитки сидят на лавочке,не принимая никакого участия в играх детей.Дети какие то неприкаяные.Я просто привыкла,что у меня дочка очень активная.Боюсь,что остановится в развитии при таких условиях.
Да,и ещё:нормально кормить детей в течении дня только кашей,супом и кефиром?Моя вот мясо во всю трескает.А садик то блин дорогой.На что деньги уходят?

не наю

Так выберите другой, если что-то не устраивает и тем более есть фин. возможности. В чем проблема? Предложнеий сейчас много.

Azure Soul
Так выберите другой,

этот м.с. позиционируется типа вип.Тогда что говорить о других?

тогда это нихрена не вип. что за сад?

Ну сходите в другой сад ), там посмотрите) Вы в каком районе ищите?

Begemot_ik
Ну сходите в другой сад

да какая разница. НИКОМУ не нужны чужие дети, кроме их родителей

Бумс
НИКОМУ не нужны чужие дети, кроме их родителей

Зато есть предоставители качественных услуг, которые за свою КАЧЕСТВЕННО выполняемую работу получают заработную плату.

Azure Soul
есть предоставители качественных услуг

нету. это не выгодно.

Azure Soul

Azure Soul
нету

Идеального вообще ничего нетУ. Есть совпадение запросов и предложений.

Бумс
НИКОМУ не нужны чужие дети, кроме их родителей

Нуу.. кидаясь такими фразами можно оох как далеко зайти )

Azure Soul

Угу. есть такие
:dada:
Ищите, и обрящите)

Nattta
а зачем такую малышку в 1.4 в сад

выходить на работу надо!
даже скажу так, что уже очень хочу на работу!
дочке, такая уставшая, нервная мама больше психику попортит, чем стресс от расставания с мамой ненадолго днём.
это если коротко!
открытие для меня стало, что моя веселая и общительная девочка, совсем другим ребенком стала в садике
плюс мы ещё заболели
теперь убедилась, что нужна няня!
подожду ещё годик, а там снова в садик пойдём.

не наю

уж не про один и тот же мини-садик мы говорим?
очень похожая ситуация, а мини-садик - vip

Tashka
дочке, такая уставшая, нервная мама больше психику попортит, чем стресс от расставания с мамой ненадолго днём.

согласна!

Tashka
теперь убедилась, что нужна няня!

вот я про это и говорю..какой сад!!!! мало того что мамы нет..да ещё и куча детей и внимания ноль....

так что удачи в поисках:))

Nattta
да ещё и куча детей и внимания ноль....

А мы идем всего лишь третьим ребенком, будет максимум 4 - это нормально, как считаете?

нормальная няня "с головой" стОит сейчас на полный день 15-20 тыс. + премии, отпуск и т.п. недешево.

Tashka
уж не про один и тот же мини-садик мы говорим?
очень похожая ситуация, а мини-садик - vip

огласите название садика, плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы