а как бы вы отреагировали

аноним
Я сказала: "мальчик жадный, пусть играет один"

%) так-то лопатка мальчика, хочет делится, хочет нет.

аноним
наверное лет трех

а вашему наверное годик? и у вас первенец? подождите еще годик, посмотрим как он игрушками будет делиться. ;)

аноним
с явной злостью вырывает лопаточку

Po-lina

зачем смеетесь над злым жадным мальчиком?

аноним
Я сказала: "мальчик жадный, пусть играет один" и мы снова пошли на горку; не люблю жадных людей=детей;

у вас язык для чего? попросить у мальчика нельзя было? по людски? %)

Мапа
смотрим как он игрушками будет делиться.

а потом - это же его!!! почему он должен кому то давать? маленькому не интересно, моему интересней!! %)

я
вас бы задело внутри вас такая фраза.

многие уже сказали, что нет.

я
наверное вопрос надо было задать правильней - вас бы задело внутри вас такая фраза. Понятно что никак никто бы не отреагировал и маму бы у песочницы не замочил.
и мыслей не было что я мама-молодец, пояснила уже только что о чем тема

да, хосспади))) что вы так испереживались? ну, может, гормоны у вас пошаливают...честное слово, не стОит оно того, чтоб так долго мысль в голове гонять :) забейте уже)

я
слушайте, у вас какие духи (сумка-велосипед-машина)? Дайте попользоваться, а? а то я не люблю жадных людей...

аноним
.и вот...в стороне лежит счастье - лопаточка

На сей счет- в коляске у нас всегда есть дежурное ведро и лопатка ;) И куда бы ни шли- из магаза или в магаз, это "добро" с нами. Реакция мальчика понятна, дети жадничают и в этом нет ничего ужасного. Свое же отбирает, отстаивает свою собственность. Сколько раз такое видела, так умиляют пяти-шестилетки, которые при виде малышни сгребают в кучу свои формочки, лопаточки, ведра и отворачиваются спиной "МОЁ!" Ничего и ваше время придет- начнете жадничать! ;)

аноним
но как только мой ребенок снова делает попытку взять, тот опять бежит забирать. Я сказала: "мальчик жадный, пусть играет один" и мы снова пошли на горку; не люблю жадных людей=детей; считаю, что уже в таком возрасте это отчасти проявление характера, будущих привычек, поведения.

вот вот, про мою дочку (3 года) мамашки говорят- "девочка жадная, усть играет без нас"
Дочка конечно не отбирает свои игрушки со злостью, но высказывает своё фи детям которые без спроса посягают на ее игрушки. Если мама и ее ребенок не понимают, что моя не хочет делится- дочка говорит мне -мам мне не нравится это, давай уйдем.

На подобные фразы мам не реагирую т.к. знаю что дочка делится с детишками, да не совсеми,но это ей решать делится или нет своими игрушками

Мапа
наверное годик? и у вас первенец?

почти 2 года

Anka-Manka
попросить у мальчика нельзя было? по людски?

просили...ребенок "дай". я со словами "чуть чуть только поиграет..." и тд.

мальчик правда со злобой вырывал. детки разные...кто-то делится, кто-то нет, я все это понимаю, и мой ребенок может не дать свою любимую игруху, учу делиться, меняться, объясняю...но честно...такой детской злости за 2 года не видела...вот и вырвалось.
И

аноним
может я и не права, Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 00:49

ну вот бывают такие неадекватно-агрессивные и мамы, и папы, и бабушки с дедушками...однажды мой сын увидел в больнице у мальчика на глазу бинт и спрашивает папу:" а почему у мальчика глазик в бинте? у него глазика нету?" услышав это, бабушка мальчика как рявкнет: " у тебя у самого глазика нет!! а у него - есть!" я не рядом была, а то бы тоже ответила, я сама бываю... %) такая... а вот папа смолчал, у него нервы крепче моих :P
А вообще, пока ВАШЕМУ ребенку никто ничего плохого не сделал - радуйтесь. Просто мамаша разнервничалась, что ее ребенка обидели, что Вы за своим недосмотрели, спецом сказала, по-любому, именно чтобы и у Вас тож настроение испортилось...я вот под плохую погоду тоже бываю такая гадкая девчонка могу что-то в этом роде сделать

MissZUM
однажды мой сын увидел в больнице у мальчика на глазу бинт и спрашивает папу:" а почему у мальчика глазик в бинте? у него глазика нету?

Ой, вспомнила смешной случай! мы с сыном читали книжки из серии ШСГ..там есть книжица про противоположности, типа грязный-чистый и для примера "грязного" нарисован поросенок в кляксах..Мы выучили, что это КАКА у поросенка на пузе и ручках, а на этой картинке- чистый! И тут на площадке к моему сыну подходит мальчишка лет 4 весь в конопушках...На что мой как заскондирует: "МАМА! КАКА!" и тычет мальчишке пальцем в лицо. Хорошо рядом не было мам-пап и прочих родственников Я конечно объяснила, что НЕЕЕЕт, мальчик чистый! Но сын по-мойму ниче не понял))) В книжке то по другому

аноним

Вы объяснили ребенку и показали своим примером, КАК нужно было поросить лопатку поиграть? Ребенок вам разрешил взять свою вещь? Если НЕТ, то какие на него могут быть обиды и высказывания в его адрес?
Если вы не берете с собой лопатку(не нравится такое очень) или НОРМАЛЬНО попросить поиграть не хотите, почему ребенок вдруг стал жадным и должен играть один))))он вас не приглашал, ваши вещи не трогал, свои имеет право не давать, тем более вы нормально не попросили, не поменялись...странная логика...
Моя дочка не берет чужое без разрешения хозяина, пока не умела просить или меняться, я это делала за нее с ней вместе. Если не разрешил хозяин, то все, нельзя и все тут, не понимает, встаем и уходим...
Если обратная ситуация, то объясняю, что нужно поделиться, а лучше поменяться...но если не хочет мой ребенок это делать(что очень редко бывает), то объясняю тому кто просит, что София будет сама играть...никто нас за 2,6 года не обзывал жадинами и т.п...

По теме: я бы просто посмеялась и все)))бывали дети и зашиворот песок насыпали в игре и на голову, ничего не вижу страшного в этом, если, конечно не специально это делается...тогда могу и ай-яй-яй сказать) и играть дальше с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 01:31

а я вот отчасти поддерживаю маму без лопатки. потому что и правда жадины не нравятся. все бывает, мой тоже и не отдает и забирает.. но вот эта позиция приравнивания лопатки к автомобилю мне непонятна. я совершенно спокойно могу отдать свой носовой платок или там.. ну не знаю.. заколку, лак для ногтей. мне не жалко. это вещи не ценные. я понимаю,что дети не оценивают денежный эквивалент, но все же жадность-это черта характера и в этом возрасте уже видна. мой вот ,конечно, не дает,но если его попросить,да и я тут же сижу чирикаю:"дай,дай,не жалей", то, как мне кажется, ему прям удовольствие доставляет поменять-отдать. конечно,он у меня не садичный, не привык еще к битвам за карандаш. а иногда и правда странно.. ну лежит эта лопатка, ребенок ей не играет,занят другим. кидается к ней,защищает (слово-то какое дебильное) свою пластмассовую собственность. ну а мама чего? объяснила бы маленькому жлобу,что можно и дать поиграть,раз сам не пользуется пока. короче, неприятно все равно,хотя право на собственность мозгом понимаю . ;)

ох уж эти песочные битвы
Если бы меня (или моего ребенка) задела фраза,сказанная другой мамой в отношении моего ребенка я бы отреагировала. Ну что-то вроде "Не правда! Она не такая!И не стоит негативно высказываться о людях в их присутствии!Это,как минимум не вежливо!" . Мне все-равно кто что подумает-имеют право, но говорить при моем ребенке,что он "плохой,жадный,не красивый и т.п." не позволю и не потому,что склочная,а потому что мой ребенок должен знать,что я ее защищу всегда. О том,что она вела себя не хорошо я обязательно с ней поговорю, но это буду Я и скажу все-НУЖНЫМИ СЛОВАМИ, а не чужие тети на площадке.
Но это если б фраза задела,а если бы нет,то плюнула :)

я
а мама "пострадавшего" ребенка говорит - пошли, это плохой мальчик.
вот именно на это озвучивание вслух такой характеристики вашему ребенку - как бы вы отреагировали?

я обычно отвечаю: радуйтесь, что не побил... :P

я
ваш ребенок 1г9мес неправильно поступил в игре на детской площадке

Я своей того же возраста сказала, "пошли, это жадная девочка", когда трехлетка чуть ли не по всей качели легла, чтобы не давать еще кому- то рядом сесть. :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 07:24

А че, правда все такие спокойные? Я - нет. Было в раннем детстве- тоже доча моя зажала свои игрухи, тоже мамочка какая-то попыталась дать оценку ее поведению. Дочь сразу среагировала-"я не жадная". Расстроилась. А эта курица стоит рядом и продолжает пытаться что-то там своему ребенку про мое сокровище дообьяснить. Я спокойненько говорю:" не надо с тетей разговаривать. Тетя голодная, потому злая". Тетя мне уже: че эт я голодная? ну как же, говорю, не раз не купила дитю ведро за полтинник, с хлеба на воду небось перебиваешься. Она мне- у нас есть , мы забыли. Я говорю, потише уже, почти в ушки ей: забываешь, ноотропил пей. Еще слово про моего ребенка.... И улыбаюсь как гремучая змея.
Отошла женщина. И знаете, такой восторг в глазах своего ребенка я увидела...
Я всю жизнь знаю, кто меня обидит, справедливо ли, нет ли, мама моя не спустит. И так мне хорошо от этого. И своему ребенку такое же знание дам. Пофиг на других. Мне свои важнее общественного мнения.

Pani C
Я спокойненько говорю:" не надо с тетей разговаривать. Тетя голодная, потому злая".

вот если настроения нет, могу что-то подобное сказать, но обычно игнорирую. Но моя дочь пока маленькая её такие слова бы не обидели, а вот если

Pani C
Дочь сразу среагировала-"я не жадная". Расстроилась.

конечно за свою было бы обидно, сказала б что-нибудь. Ничего ТАКОГО здесь не вижу? если та мать позволяет отзываться о моем ребенке так, то почему бы мне в тон ей не ответить.

Первыми эмоциями были бы наверное: мне бы неприятно стало, почувствовала себя плохой мамашей, подумала о том что если ребенок так будет себя вести с ним же никто играть не будет и тому подобное, а уже минут через пять поняла бы что та мамаша странная как минимум вспомнились бы миллиарды случае как с нами так же поступали детки и я не считала их плохими, и мысленно послала как тут говорят бы ее лесом Просто обычно первая реакция неконтролируемая....

Pani C
А че, правда все такие спокойные? Я - нет. Было в раннем детстве- тоже доча моя зажала свои игрухи, тоже мамочка какая-то попыталась дать оценку ее поведению. Дочь сразу среагировала-"я не жадная". Расстроилась. А эта курица стоит рядом и продолжает пытаться что-то там своему ребенку про мое сокровище дообьяснить. Я спокойненько говорю:" не надо с тетей разговаривать. Тетя голодная, потому злая". Тетя мне уже: че эт я голодная? ну как же, говорю, не раз не купила дитю ведро за полтинник, с хлеба на воду небось перебиваешься. Она мне- у нас есть , мы забыли. Я говорю, потише уже, почти в ушки ей: забываешь, ноотропил пей. Еще слово про моего ребенка.... И улыбаюсь как гремучая змея.
Отошла женщина. И знаете, такой восторг в глазах своего ребенка я увидела...
Я всю жизнь знаю, кто меня обидит, справедливо ли, нет ли, мама моя не спустит. И так мне хорошо от этого. И своему ребенку такое же знание дам. Пофиг на других. Мне свои важнее общественного мнения.

поржала отдуши

nixao
Я своей того же возраста сказала, "пошли, это жадная девочка", когда трехлетка чуть ли не по всей качели легла, чтобы не давать еще кому- то рядом сесть.

я обычно разговариваю с "жадной трехлеткой". Говорю "весело вместе качаться, давай вместе покачаемся". Либо своей говорю, "девочка покачается и мы пойдем". Отвлекаю. Обычно, если никто не зарится на качель, детки быстро интерес теряют. Если б вы еще немного потерпели, то уверена качель бы освободилась минут через 5. ;)

знаете, не все люди могут правильно выразить свои мысли.
под "плохим мальчиком", действительно могло быть "плохой поступок".

вот с чем согласна, так это с тем, что мамаши-папаши всякие бывают. и всем волосы не выдергаешь.
есть полный неадекват. особенно когда их детки ведут себя ооочень плохо.
у нас есть мальчик на площадке, гуляет с папой. мальчику лет 5, т.е. вроде как понимать должен, что плохо, а что хорошо. но он все время делает плохо! и папа при этом НИКОГДА не остановит его, не одернет. буквально случай на днях: моему 2,5, играл с мальчиком чуть младше в наш мячик. точнее я с ними играла. пришел этот взрослый мальчик, стал вроде как с нами играть. но все наровил мячик подальше от малышни отопнуть. те бегут, падают. пыталась перевести игру в более мирное русло: объясняла с улыбкой, мирным тоном, что они маленькие, что мячик далеко бросать-пинать не надо. мальчик молча продолжал отпинывать подальше мячик. а в конце вообще взял мячик и понес его в кусты. забросил в самую крапиву. малыши за мячиком. а этот паренек отбежал в сторону и смотрит, как малыши в крапиву полезли. (малышей в сторону отвела, а сама за мячом пошла) я сама-то кое как мячик оттуда достала. говорю мальчику, зачем же ты так плохо делаешь. в этот момент папа подбегает, берет мальчик за руку и говорит мне: а незачем на площадку мячик приносить!
я была в шоке!!! вот даже не извинился, не говоря о том, что сам должен был мячик из крапивы доставать. (во всяком случае, так поступил бы любой воспитанный родитель. тут уж не важно, мама или папа это.)

правда жизни
а незачем на площадку мячик приносить!

ух... паразит этот папа. :(
Я этого папу совсем не защищаю, но мой муж тут отчебучил:
Гулял с ребенком во дворе, подошла я и говорю, что давайте собираемся и ам-ам пойдем. Мой муж поотбирал наши лопатки и ведра, которые уже успели порастащить дети в песочнице. Я в шоке была :=-O: Говорю: ты что у детей прям чуть ли не из рук вырвал. Он - дак это же наши и мы идем домой. Я говорю, что мог бы попросить отдать.....я когда забираю наши игрушки, то меняю на безхозно лежащие рядом....

аноним
Я сказала: "мальчик жадный, пусть играет один" и мы снова пошли на горку; не люблю жадных людей=детей; считаю, что уже в таком возрасте это отчасти проявление характера, будущих привычек, поведения.

в таком возрасте это проявление именно возраста ;)

моя дочка в год все сама все раздавала. и в два. вот щас в три года сама тоже предложит игрушки, обязательно поделится, если ее спросят по-человечески "дай мне, пожалуйста, поиграть". на просто "дай" не реагирует ;) не собачка :) если ребенок маленький и не говорит у него в 99% случаев рядом мама, которая большая и сказать может нормально, вежливо :) если у дочери вырывают/отбирают/потихоньку берут пока она отвернулась - работает инстинкт "ЭТО МОЕ!!!" ;) так что не надо тут про жадности трехлеток :) учитесь правильно общаться, милые мамы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы