Тема закрыта

Причина: 0

бешеный ребенок...

привет! я, наверное, из тех мамашек, которые думают, что у них ребенок уникальный и проблемы такие же. но просто запуталась. не знаю, что делать. дочке 1,10 г. две недели назад отдали в садик. какие тут начались истерики дома и там! каждый день, каждый час, по любому поводу - сразу на пол, ногами, головой биться... нет, она у меня с рождения с характером девушка. еще месяца в два, если она не хотела одеваться на улицу, это слышал весь первый этаж... стала побольше, я давай с ней строгие беседы вести. без воплей, но строго. руку на нее никогда не поднимала и не буду - не могу. запрещала только то, что действительно нельзя (нож брать, плиту трогать и т.п.). не хочет гулять - не заставляю, хочет дома в одних трусиках бегать - ну и ладно. и думала, что все делаю правильно. т.к. "ребенок - личность", "надо уважать желания и нежелания ребенка", "надо любить детей любыми". хорошая жизнерадостная девочка была, ну с капризами иногда. а сейчас - монстр! воспитатели говорят, что никогда такого не видели, что мы ее избаловали, что надо вообще-то воспитанием заниматься и в ежовых рукавицах ее держать... я не знаю, как быть. у меня были такие ужасные выходные. чем больше я свою малявку "воспитываю" - тем больше и сильнее протест

Ma Nya
бешеный

%) ужас какие словечки

Ma Nya
дочке 1,10 г. две недели назад отдали в садик. какие тут начались истерики дома и там! каждый день, каждый час, по любому поводу - сразу на пол, ногами, головой биться...

нормальная адаптация.
у многих так было.
можно на консультацию к неврологу сходить.
нам микстуру выписывали седативную.

Ma Nya
бешеный ребенок..

дети зеркало родителей.
любуйтесь ;)

Ma Nya
она у меня с рождения с характером девушка.

это ваши тараканы, не более чем.
не сумели со своими нервами совладать и одевать комфортно -сразу характер. забавно ;)
видимо у меня бесхарактерный ребенок

Ma Nya
воспитатели говорят, что никогда такого не видели, что мы ее избаловали, что надо вообще-то воспитанием заниматься и в ежовых рукавицах ее держать...

очередная крайность. %)

Ma Nya
у меня были такие ужасные выходные. чем больше я свою малявку "воспитываю" - тем больше и сильнее протест

Ma Nya
я давай с ней строгие беседы вести.

еще один макаренко %)

jane air

вот читаю ваши посты и прям поражаюсь, какая вы идеальная и как легко осуждаете людей...мамочка совета так то попросила, а не постебаться над её проблемой..автор, я вам в личку отправила номерок, надеюсь поможет..

Ma Nya
1,10 г

вот не понимаю я таких родителей, как можно в 1 и 10 ребенка в сад отдать %) она же еще младенец и ей мама нужна, а не сад и "ежевые руковицы"
поэтому и поведение соответствующее, привлечение внимания мамы, а как еще то?

Рановато отдали в садик. Ребенок этого возраста личностью быть не может, он пока - индивидуальность. Чтобы успешно адаптироваться в детском учреждении, ребенок должен обладать хотя бы зачатками понимания того, что такое можно и нельзя. Кроме того, ребенок должен быть готов обходиться без мамы долгое время. Конечно, лучше отдавать ребенка в дет.сад после того, как он переживет кризис 3-х лет. Видимо, в вашем случае это было невозможно. В подобных случаях провоцируется раннее начало кризиса, поэтому протестные реакции - норма

Ma Nya
Ma Nya

все Вы нормально делаете, потерпите, не срывайтесь на ребенка, а бегающих и ревущих тысячи, уж поверьте не у Вас одной ;)

Milaya kisa
вот не понимаю я таких родителей

в жизни бывает много ситуаций... Меня, например ,мама в 9 месяцев отдала в ясли, потому что выхода не было. А

Milaya kisa
привлечение внимания мамы будет всегда в любом возрасте у любого ребенка.

Sanjo
кризис 3-х лет

А это что за кризис? Что-то так много кризисов у детей все описывают последнее время, начиная с месячного возрасте??? Может это у родителей кризисы???

Ma Nya
дочке 1,10

Ma Nya
отдали в садик

Ma Nya
какие начались истерики

Млин...а я свою в этом же возрасте собираюсь отдать... :boom:

Juliasha
в жизни бывает много ситуаций... Меня, например ,мама в 9 месяцев отдала в ясли

и я в таком же возрасте была отправлена, поэтому своих ни за что не отдала бы
скажу больше, отдала дочь в 2 и 9, для меня это было просто жутким испытанием, хотя пошла она хорошоСообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 22:19

jane air
дети зеркало родителей.
любуйтесь

Правда? Значит я золото

Milaya kisa
вот не понимаю я таких родителей, как можно в 1 и 10 ребенка в сад отдать

Вот и не понимайте, а осуждать не имеете право!
Автор я думаю вам нужно либо набраться терпения, либо если есть возможность забрать пока ребенка из садика.

Настасья Kolyada
jane air

вот читаю ваши посты и прям поражаюсь, какая вы идеальная и как легко осуждаете людей...

+100500

Настасья Kolyada
вот читаю ваши посты и прям поражаюсь, какая вы идеальная и как легко осуждаете людей...

+++ я думала меня одну это раздражает.

Forceful
а осуждать не имеете право!

это где это я осудила

Ma Nya
запрещала только то, что действительно нельзя (нож брать, плиту трогать и т.п.). не хочет гулять - не заставляю, хочет дома в одних трусиках бегать - ну и ладно. и думала, что все делаю правильно.

так же делаю и думаю

Ma Nya
истерики

Ma Nya
по любому поводу -

тоже бывают.Я стараюсь лаской ее успокаивать,иногда игнорю(редко).

Ma Nya
воспитатели говорят, что никогда такого не видели, что мы ее избаловали, что надо вообще-то воспитанием заниматься и в ежовых рукавицах ее держать

нормальные воспитатели такого никогда не скажут

Ma Nya
чем больше я свою малявку "воспитываю" - тем больше и сильнее протест

маленькая она еще,чтоб воспитывать ее так.
А из садика забрать не получится? мне кажется,что раз такая реакция,то ребенок не готов к садику,мама нужна.
И к неврологу бы Вам обратиться,нам в свое время он очень помог со своим лечением(после болезни и уколов дочка была просто неуправляемой)

большое всем спасибо! извините, что не сразу ответила: после работы дела домашние... отдали рано, сама понимаю. но поступить по-другому было сложно: мужа уволили из армии, работу найти быстро и хорошую сложно, его родители за полторы тысячи километров, мои - в области. но отвозить ребенка к ним и не видеть неделями для меня не вариант. я так не смогу. вот и пришлось мне из декрета возвращаться. мы поводили ее некоторое время на полдня. вообще проблем не было. а когда стали оставлять на полный, вот началось.

Настасья Kolyada
какая вы идеальная

ну как бэ дело не во мне не мой ребенок истерит без повода. и не я его бешеным называю :P
я обычная. соплей розовых на тему "идеальных" детей не имею.
у меня в поргуах более "идеальные" мамы. :P и опять дело не в нас.

дети спокойных мам спокойные. дети мам последовательных тоже спокойные.
если для кого то это новое в педагогической мысли и науки -я причем?

Forceful
Правда? Значит я золото

ну видимо что да ;)

Milaya kisa
вот не понимаю я таких родителей, как можно в 1 и 10 ребенка в сад отдать %) она же еще младенец и ей мама нужна, а не сад и "ежевые руковицы"
поэтому и поведение соответствующее, привлечение внимания мамы, а как еще то?

дело не в возрасте имхо, а в маме. только лишь.

про истерики - понятно, они и до этого были. но я ее сразу переключала на другое - рассмешу, каким-нибудь занятием увлеку, скажу, что ротик кричать устал, еще что-нибудь. а сейчас не помогает. она меня как будто не слышит

jane air, не привязывайтесь к словам. "бешеный" - это для обозначения темы, и не более. а насчет спокойных мам и таких же родителей - сочетания очень разные бывают. мы с сестрой - тому пример. я всегда была спокойна как удав, а ребенок родился вот такой эмоциональный, порывистый. зато у моей младшей сестры - хохотушки, халерика, сорвиголовы, юлы - растет тихая, молчаливая дочка

возможно доча маловата для садика, частная няня не на много дороже, можно найти за 100 в час или садик поменять. Я когда из командировок возвращаюсь моя (2г. 3мес )такая же бешенная, внимания требует . Ходим к няне, поскольку в кировском районе видимо место в муник только годам к 5 получим, выбирая между , пусть даже хорошим мини садиком и няней, воторая кажется надежней.

вот говорят ребенок не готов кх??? а мы дети рожденные в 80х в год и на горшке сидели и ели все и нас в сад отдавали в ясли с 1,2 года и выбора не было у родителей надо было работать это сейчас декрет до 3х лет только это одна сторона проблемы а есть ведь и другая раньше время было другое нравы другие и дети другие и думаю не стоит людям автора осуждать :agree: нынче родители многих детей злые психованные наглые ведут себя отварно и их чада такие же и вот ведь самое оно под названием детский сад детский сад - ... это испытание для всех ... вы бы знали что там твориться не скажу что все садики такие но..... есть инфа очень отвратная (кого заинтерисует могу в личку кинуть ) я это к тому что даже самый хороший и послушный ребенок может стать как говориться монстром и вообще это все индивидуально кто то сразу адаптируется кто то нет

jane air

у Вас есть подруги? Вот уж "жизнь забавами полна" :) У такой категоричной-тихоистеричной женщины просто не может быть "подруг", в лучшем случае - "единомышленницы" Пед за спиной маячит, угадала? ;)

Ma Nya
она меня как будто не слышит

сходите к неврологу хорошему. Так-то адаптация, но такая реакция...У меня сын нечно подобное проходил, когда я на работу резко вышла, проект был уж очень важный...Истерики, протест. Лечились любовью и микстурками седативными. После работы уехали из города на неделю, только вдвоем с ними пожили-побалдели, все наладилось. Это сейчас вот очень банальный совет, но сами будьте поспокойней, поуверенней.

jane air

периодически читаю ваши посты, практически с момента регистрации, ну по крайней мере с беременности. Раньше Вы более доброжелательно общались, видимо начитавшись местных стебщиков и грубиянок, взяли такую же манеру общения.

И вообще многие мои знакомые просто уходят с этого форума, потому что в шоке от грубости местных индивидумов.

Ma Nya

Правильно вам написали, что это адаптация, если она затянется больше месяца, то действительно обратитесь к специалисту.

Milaya kisa
вот не понимаю я таких родителей, как можно в 1 и 10 ребенка в сад отдать

Я отдам в 1г8м, ситуация такая, если Вы можете до школы с ним сидеть,радуйтесь!
Меня лично мама отдала в 1г.1м, сестра пошла в 10мес, садик обе любили безумно.

verushka
Это сейчас вот очень банальный совет, но сами будьте поспокойней, поуверенней.

+++++++

мы все выходные проводим вместе, всей семьей. уезжаем в деревню, там бабушки-дедушки, тети-дяди, опять же дочкина двоюродная сестренка, которую она опекает... я стараюсь сохранять спокойствие, но ее плачь меня просто из колеи выбивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы