Как Вы считаете?про поездку

Всем привет, хочется услышать Ваше мнение со стороны, собираемся с дочкой (2,6 мес) поехать в Омск, поездка на поезде( на этот счет вопросов нет,ездим каждые пол года), от Омска до деревни 150 км,обычно нас встречают на машине,но в этот раз есть вероятность что придется ехать на автобусе...но есть еще вариант поехать по реке на "Восходе", что бы Вы выбрали?по реке ( стоит дешевле,время в пути на час больше)..как думаете как ребенок себя поведет?интересно ли будет?может у кого то есть опыт?если ребенка укачивает в машине,на теплоходе тоже укачает?

опыта с пароходами нет, поэтому и поехала бы водой - и мне и ребенку интересно. :) Сколько времени в пути, если водой добираться?

да там получается 3 часа водой,а 2 часа если на аввтобусе, водой 190 км

Я за воду, не вижу препятствий - свежий воздух, в отличие от автобуса, если даже с кондиционером, размяться есть где, а не сидеть сиднем 2 часа ребенку в автобусе... и т.д. правда я не знаю, что за зверь такой, могу тока предстваить

мама
на "Восходе"

я бы теплоход выбрала. это ж дополнительная прогулка :)

да
свежий воздух, в отличие от автобуса,

вообще, автор, так интересно у вас :)

Конечно по воде, даже не думайте! Мы в детстве до бабушкиного города из аэропорта плыли по Иртышу да еще между горами, до сих пор помню эту красотищу.

:) оой,прикольно,тогда на Восходе,просто некоторые говорят что я "какая то странная",типа не боюсь с ребенком по воде плыть.....

Jetta

интересно куда плыли?в Тару?в Большеречье?в Тивриз? :)

мама
не боюсь с ребенком по воде плыть.....

По-моему с автобусами чаще аварии случаются, чем с теплоходами, или это в каком смысле "не боюсь"? :)

Классно! Я бы по воде поехала, такое приключение!

конечно лучше по воде, чем в душном автобусе

мама
интересно куда плыли?в Тару?в Большеречье?в Тивриз?

не, в Казахстане это было. Из усть-каменогорска в серебрянск (если эти названия вам что-то скажут )

Jetta

нее,в тех краях не была))))спасибо,девочки,поддержали,значит плывем,ураа)))

Ой все такие бесстрашные. Это хорошо. А вот если бы я одна поехала то я бы лучше на автобусе. Если с помошником и вероятность сильного ветра или грозы маловероятна то поехала, прихватив бы с собой таблетки и для себя и для ребенка.

мама
если ребенка укачивает в машине,на теплоходе тоже укачает?

говорят , что на воде сильнее укачивает

Zadumchivaya Если с помошником

мама моя конечно приедит на жд нас встретить

Elkoo говорят , что на воде сильнее укачивает

вот блин,а в автобусах,машинах дочке плохо становится(((

Есть таблетки. С врачем проконсультируйтесь какие деткам можно.

мама

меня в авто штормило в детстве неподецки, а на воде - ваще никак, все хорошо. так что не переживайте раньше времени.

Jetta

:rose: спасибо

мама

смотря от чего плохо. В автобусе вот, например, часто ну очень душно бывает. На катерах и теплоходах такого не помню. Главное, в таких поездках не читать книгу, и не смотреть в одну точку (мультик или игрушка на телефоне), а смотреть в окно, на пейзаж. Тогда вистибулярный аппарат отображает, что тело покачивает, и реагирует нормально.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 21:30

мама
от Омска до деревни 150 км,обычно нас встречают на машине,но в этот раз есть вероятность что придется ехать на автобусе...но есть еще вариант поехать по реке на "Восходе", что бы Вы выбрали?

а что там такси нет? :=-O:

maltseva
а что там такси нет?

года 3-4 назад, такси в пермской области на расстояние 210 км между населенными пунктами стоило около 3000 (в одну сторону около 2000 + коэффициент 1.7, т.к. обратно пустая машина идет). Сейчас бензин, эх, не соврать бы, почти в 2 раза дороже. Не каждый в таком случае может себе такси позволить.

ничего себе у них расценочки то. Я вот с 2 - х годовалым собираюсь ехать, сначала сутки на поезде потом 1,5 ч. на автобусе или на такси. Задалась таким вопросом, чем развлечь ребенка в поезде. Автор, у вас я так понимаю есть опыт с 2-х годовалом в поезде ездить. Может подскажете, чем развлечь и что вы собой брали по кушать.
Я вот помню, когда маленькие была ехали на пароме, через Волгу, ощущения классные. Жара тогда стояла, а с реки прохлада. Есть браслетики чтоб не укачивало.

MarinaSY
ничего себе у них расценочки то

это официальное такси, через службу заказа такси оформленное. На автовокзале 500 рублей одно место, естественно без автокресла.

MarinaSY
чем развлечь ребенка в поезде

а чем дома развлекаете? рисовать любит? - карандаши, раскраску или альбом. Пластилин. Мы помельче, у нас матрешка в ходу была и бутылка с водой. Пустая бутылка с крышками. Книжки читали. Картинки разглядывали.

maltseva а что там такси нет?

Hermione стоило около 3000 (в одну сторону около 2000 + коэффициент 1.7, т.к. обратно пустая машина идет)

может немного дешевле,но незначительно,я уж лучше в автобусе прокачусь)))за 190 рублей)))

MarinaSY Автор, у вас я так понимаю есть опыт с 2-х годовалом в поезде ездить. Может подскажете, чем развлечь и что вы собой брали по кушать.

мы с дочкой ездим с 6 месяцев каждые пол года,к мои родителям,поездку мы обычно планируем на ночь,садимся вечером,утром уже там,поэтому покушать беру сухарики,соки,фрукты,мишек барни,фруктовые пюрешки,орешки любит дочь погрысть,печеньки(сама же чай с ними пью),раньше всегда брала каши разводные,сейчас дочь их не ест, на вечер перед сном беру скоропортящееся,чтобы сразу перед сном покушать-тврожок,кефир,ну и так потаскать палочки кукурузные,в общем всякую такую мелочевку,чтобы хоть немного кишку заткнуть,как говорится)))но дочь у меня плохо кушает, ела бы,дак я бы на ближайшее время в термос горячее приготовила,чтобы тоже сразу покушать,можно салатик сделать прямо в поезде из помидорчиков,огурчиков со сметаной,себе тоже обычно беру только к чаю...когда от мамы уезжаю,она мне всегда курицу готовит,которую я не успеваю довезти до дома если лето на дворе-пропадает, аа к примеру то же пюре картофельное или амлет можно в вагоне ресторане заказать,дорого наверно,не знаю,никогда не заказывала..езжу обычно одна,муж работает все время,иногда племяшку вожу,он помогает...а из развлекух-книжки брали в последний раз,альбом,фломики,чтото новое покупала,вроде пазлы деревянные и все,если вы днем поедите,то конечно сложнее будет,и взять всего побольше нужно,вы в этот раз планшет с собой возьмем и нам до сна его хватит поиграть,сказки послушать,а с обой обязательно чтото любимое дочкой,она с мишками спит,вот весь отряд придется везти))))))а вообще не переживайте,ничего страшного в поезде нет,и кстати,всегда плацкартом ездим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы