Детский 3-колесный велик и поезд.

Летом собираемся к родителям ехать на поезде. В купе вдвоем с ребенком. Нужно взять с собой велик 3-колесный Лексус некст у нас. Конечно ручку я сниму, положу в сумку. А вот колеса не снять тяжело очень. Реально ли вообще ехать с великом, пройдет ли он в двери при входе в поезд. Кто ездил уже подскажите.

сдайте в багажный вагон. прибыв на место заберете. зачем вам велик в купе?

У нас поезд на станции 3 минуты стоит. Я думаю там даже багажного отделения нет.

Звонила на ж.д. В этом поезде нет багажного вагона.

ну не знаю аж как вам быть...

а велик обязательно брать с собой?

заранее компактно упакуйте и ручку из веревки приделайте. По крайней мере я со своей первой коляской так и поступала. брала на дитеныша отдельное место, и коляску на него убирала (предварительно дома помыв ее)

пройти по велик пройдет,прочто где его там хранить,хотя можно ведь в тамбуре оставить ;)

Белочка(мама Улитявки)
можно ведь в тамбуре оставить

в вагоне 2 тамбура:

1. используется для посадки и высадки пассажиров. А так как перроны могут располагаться как справа, так и слева, то в первом тамбуре (который рядом с купе проводников) никто оставить не даст.
  2. там все курят. Оно надо??

На отдельное место (колеса или в пакеты обернуть , или помыть хорошо) и пристегнуть ремнямиСообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 21:21

Hermione никто оставить не даст.

если договориться с проводником(можно с коробочкой конфет), то почему не разрешат то,как будто там ноша неподъемная,если нужно отодвинуть не проблемма,все лучше чем отдавать деньги за место %) (конечно если их девать некуда,можно выкупить,но я бы не стала)

Белочка(мама Улитявки)
где его там хранить

автор же написала, что в её распоряжении целое купе

Аноним
В купе вдвоем с ребенком

Белочка(мама Улитявки)
то почему не разрешат то,как будто там ноша неподъемная

потому что когда выходят с сумками, их тоже там же ставят. Вы не знали этого? У моих родителей стоянка 1 минута, все толпятся именно в тамбуре, с сумками. Иначе просто не успеют все выйти.

Ни разу этого велика не видела, но мне кажется не особо он гигантский, детский же. Если лишние ручки-зонты и пр поснимать, спокойно влезет в багажный отсек, что над дверью.

Белочка(мама Улитявки)
чем отдавать деньги за место

автор пишет, что купе у них в распоряжении.. да и цена на ребенка в жд билетах.. копеечная просто, по сравнению со взрослымСообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 21:34

Белочка(мама Улитявки)
да по ТБ нельзя, а вдруг ЧП??? думаете, проводников по головке погладят, за заваленный вещами пассажиров тамбур?

Аноним

автор, вы чего заморачиваетесь?

Аноним
пройдет ли он в двери при входе в поезд

окна же открываются!!!

Svetik_80
окна же открываются!!!

главное, чтобы купе было "аварийное", там их открыывать можно

Hermione . Вы не знали этого? У моих родителей стоянка 1 минута, все толпятся именно в тамбуре, с сумками. Иначе просто не успеют все выйти.

знала,ибо на поездах часто приходится ездить..а на счет "толпятся" вот всегда это бесило,надо друг другу встать на голову и создать давку и неразбериху,нежели ждать стоять в очереди в коридорчике %) тогда все успеют выйти,ибо толкаь пихать и наступать на чужие сумки никто не будет

АнАнИм автор же написала, что в её распоряжении целое купе

ну тогда уж точно нечего гадать,снять с него все причиндалы и спокойно он войдет,а уж в купе раз они только с ребенком уж поди разместят...я сначала не поняла что они все купе занимают вдвоем

Белочка(мама Улитявки)
стоять в очереди в коридорчике

вы выдимо всегда с помошниками ездите
мне вот, стоя, в коридорчике одновременно удержать коляску, сумку и спящего ребенка (ночами только поезда там отсанавливаются).. ну просто не реально было...
а так да.. конечно.. из одного купе детский велик за коробку конфет поставят, из другого купе взрослый велик за коньячок... из третьего телевизор плазменный с 2-х метровой диагональю... а чего там место-то пустует???? а выходить?? выходить через

Svetik_80
окна

!!!

Hermione вы выдимо всегда с помошниками ездите

да конечно с дочкой которой 2,6 ездим всегда одни,иногда племяш мой с нами-тоесть 2 ребенка всегда везу,всегда куча сумок,оооч тяжелых,поэтому прошу помощи у пассажиров,никогда не отказывали ;) попробуйте

Белочка(мама Улитявки)
помощи у пассажиров,никогда не отказывали попробуйте

в 3 часа ночи а выходят такая же мамочка и престарелый дед, больной ревматизмом
рассмешили :))))

проводники, да, помогают. Но им двери надо открывать, поэтому несут до тамбура и там оставляют :)

Hermione

встречающие могут помочь,проблемма надумана,имхо ;)

Белочка(мама Улитявки)
встречающие могут помочь,проблемма надумана,имхо

У меня проблем в этом плане нет :))) в поездах, в которых я езжу тамбур пустой, в нем не хранят велосипеды пассажиров, поэтому за 10-15 минут до прибытия сама или с помощью проводников манатки перемещаю в тамбур, а выгрузить их дело 5 секунд :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы