Соска в год и три катастрофа?

Сыну год и три очень любит соску сосать. я иногда прячу но пока особо не запаривалась на эту тему, пока на улице два человека не подошли и с умным видом покачали головой, что с соской. Надо срочно отучать? Со старшим не было таких проблем. но он не был таким фанатом соски. Ваше мнение?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 23:27

Активная
Ваше мнение?

нормально,дочь отучила в 1,9, сын с 8 месяцев не сосет,у все по разному.

у нас в яслях в 2 года есть с соской, типа зубки лезут, чтоб не рыдал деть... моя ваще безсосочная, все индивидуально!

Активная
Ваше мнение?

Старшая в 1.7 отказалась от пустышки. Мелкому почти 1.5 пока с соской спит и иногда днем насасывает, но дома. На улицу не беру.
Пока не думала отучать. Меня не напрягает.
На мнение людей с улицы мне пофиг. :t_0021:

Активная
Соска в год и три

нужная вещь.
У меня сын как раз в 1,3 отказался сам от соски, я еще и не думала отучать. Сейчас у него вместо соски грудь, вот это катастрофа.

Активная
Ваше мнение?

я б тока рада была, если б сын сосал соску..а то как в год выплюнул, так теперь тока с титькой в зубах засыпает((( а раньше соску дал, он повошкается и спит

Старший очень серьезный был фанат соски-в 1.8 г отучился без истерик, как будто так и надо. С младшей вообще на эту тему не заморачиваюсь-все равно отвыкнет потом. На людей с улицы мне фиолетово!

Дочери год и три, пока отучать не собираюсь, и пофиг, кто с каким видом будет головой качать. Сын в год и 8 расстался с соской.

Сосательный рефлекс исчезает внорме с 2 до 7 лет. Так что до 2 лет нормально

Активная
на улице два человека не подошли и с умным видом покачали головой, что с соской

Вам так важно мнение посторонних незнакомых людей? :=-O:

старшую отучила в 1.4, потому что она начала "зависать" с соской - т.е. пытаться ее сосать везде и всегда
младшую не приучила пока

Активная

Я старшую дочу в 1.8 отучила,вторую так же собираюсь.Мне соска не мешает и плевать на мнение.

Активная
Ваше мнение?

стать самодостаточной и самой решать что лучше для своего ребенка.

неJaneAir
стать самодостаточной и самой решать что лучше для своего ребенка.

+++++

неJaneAir
неJaneAir
просто посетитель

С этим нет проблем умничать ни к чему просто интересует мнение мамочек!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 23:47

1,6...еще спит с соской...

Активная
С этим нет проблем

если у меня нет проблем, то имея детя 1,4 года я:

1. не насилую его горшком и планов нет
  2. вопрос соки до 1,8 даже не обсуждает.
  3. след весной планирую покупку еще только велика на 3 колеса (без всяких ручек, только кататься) и одновременно коляски новой, чтоб спортом заниматься и до четырех лет которая.
  4. эрго делетант смарт для подросших деток
    и список я могу продолжить того, что мало укладывается в понимание среднего обывателя
    и как бэ мне класть. что кто-то считает что деть мой не терпит потому что в памперсе, что от соски прикус портится (я сама отлично знаю, до которого возраста это безопасно для прикуса). что в колясках здоровых детей не возят старше года и пора покупать уже велик с ручкой вместо коляски, а вообще ногами пора ходить

Активная
просто интересует мнение мамочек!

я вроде мамочка. мнение выразила.
что не так?

дочке 1.4

Активная
очень любит соску сосать. я иногда прячу но пока особо не запаривалась на эту тему

и это

---ДоЗа СчАсТьЯ---
нормально

по поводу

Активная
два человека не подошли и с умным видом покачали головой, что с соской

мне пофиг

Старшая дочь в два еле еле отказалась''гуле отдать'' пришлось.
А насчет мнения каких то неизвестных вам граждан подумайте. Может эта острая реакция на чужое мнение мешает вам и в других сферах жизни?

нам 1.4. Сосем на сон. Ночью рыщет по кровати её. Днем-если увидит-просит-поэтому прячу. На улице всегда без пустышки.

моему тож 1.3, сосём ток дома, когда спать укладываемся и если когда заревёт- соской отвлекаю, когда на глаза попадётся- тоже всегда просит, но когда гулять идём говорю "соску на тумбочку положи"- идёт кладёт...молча, без капризов и пререканий...как-то само у нас так завелось, я даж не приучала...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 00:28

Сыну 1,8. Жуткий сосочник :) про отучение пока речь не идет.
Меня саму мама в 2,5 отучала, вот в то время это вообще катастрофа была - такая большая девочка и соску сосет :=-O: а я ничего вроде получилась :) ни с прикусом, ни с неврологией проблем нет ;)

Активная
на улице два человека не подошли и с умным видом покачали головой, что с соской

ну почему, почему ко мне никогда не подходят такие люди?! блин, ну ни разу - ни бабушки с советами, ни тетки с нравоучениями, ни прогрессивные мамки с новым словом в науке... аж завидно. Хоть раз бы кто-нибудь жить поучил :)

Дочке 1,5 на улицу соску обязательно беру. Она "рот закрывает" от грязных рук и камней. Ночью она сама контролирует сосочный процесс, не надо-выплюнет, вдруг срочно понадобилась-возьмёт. Когда зубы прорежутся (сейчас 4), хотя бы 10-12, потом и буду отучать, пока не заморачиваюсь. А от груди сама отказалась в 1,1.

моему полтора года, до сих пор с соской. засыпает только с ней, сейчас еще активно сразу несколько зубов лезут, тоже часто с соской по дому ходит, видимо чешет. на улицу ходим без соски. не заморачиваюсь совершенно, если ребенку так комфортно и спокойно то зачем от нее отказываться? придет время, сам откажется.

сыну 1,10 - с соской засыпает, ночь спит и зачастую днем сосёт, т.е. начинает трясти бешено кроватку и это означает, что нужна соска
рада бы отучить, но не получается
если честно... мне мои нервы важнее, а то он у нас стонотик знатный))) а так.. засунул соску и он успокаивается.. больше ничего не помогает

неJaneAir
я вроде мамочка. мнение выразила.

вопрос же был в соске, а не в оценки мамы и необходимости что-то в ней менять

Активная
Сыну год и три очень любит соску сосать. я иногда прячу но пока особо не запаривалась на эту тему, пока на улице два человека не подошли и с умным видом покачали головой, что с соской. Надо срочно отучать? Со старшим не было таких проблем. но он не был таким фанатом соски. Ваше мнение?

вам тут счас напишут, что и до 5 лет - нормально, лишь бы малышу было хорошо

Около года-полутора я считаю нормальное время отучения от соски. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы