Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ничего не ест, кроме груди. Это повод прекратить ГВ? Возраст 1,1

Ох, скока у мамы тараканов.... %) Бедный деть ))))))))
Ну хоть Сирсов почитайте что ли для начала, их уж упоминали, там прекрасно написано, как и чем кормить ребенка в таком возрасте.

Звездочка с того самого неба
у нас 6 зубов, а без зубов твердую пищу не съесть.

Наверное мне мерещилось, что моя с четырьмя зубами к году месяцев с 11-ти питалась исключительно кусочной пищей %). И жива.

дело не в том, что ребенок часто перекусывает, а в том ЧЕМ он перекусывает:

Вот с этого момента уже пошли стереотипы, ну какое печенье, чем МАМА даст ребенку перекусывать, тем он и будет. А прививать культуру питания в год - это как приучать к горшку с рождения, тоже ведь есть умники, искренне уверенные, что если ребенка этому не научить, то так и будет ходить в памперсе до пенсии :D. Всему свое время, если лет до двух ребенку ПОЛОЖЕНО по возрасту кусочничать, то никто не мешает начать прививать эту самую культуру через годик (да и деть будет попонятливее), ведь если мама не будет давать трехлетке печенье-чипсы-шоколадки и тыпы, то сам он пока не купит ;). И если ему в ТРИ года не будут разрешать кусочничать, то он и не будет, и глупо говорить, что если он играет едой в год, то это останется на всю жизнь. По такой логике от груди надо отучаться было давным-давно, а то так ведь и будет теперь, неприученный, сосать грудь до армии :D.

блин..понятно не повод...даже близко вы чего!!!!

почитайте мои топики...многои долго писала по этому поводу....значит ребёнок у вас такой...мы до года и 3 если одну титию..потом потиъхоньку полегоньку что то начали есть...щас 2 года едим не очень....но мысли отлучать от тити нет...

Как только я появляюсь на горизонте - срочно требует титю, с ревом.

дык понятно что так будет..ребёнок просто по вам соскучился..да и есть хочет на самом деле...
почаще оставляйте всё таки с кем нить....ребёнку нужен опыт нахождения без мамы и тити

вам главное у ребёнка пищевой интерес пробудить..а вы его похоже убили...
отстанте от ребёнка..кушайте еду и предлагайте из своей тарелки..а лучше вообще не предлагайте пускай сама просит
давайтк в руку яблочко, бананчик, хлебушек и т.п..
а таких резких отлучений от груди...всю психику ребёнку нарушите..

примите вашего ребёнка такой какая она есть!

ну какая культура питание в год...ну не смешите..чесное слово....
моя в ресторане титю ела в полтора года!!!!!..тоже приобщалась к культуре питания...

на счёт веса и недостатка витамином..это вообще конеш....сказали....у меня ребёнок аллергик...вы не предстваляете как я питалась до полутора лет...по пальцам можно пересчитать что мне можно было есть...минимум фруктов..овощей мясо гречка и рис....ребёнок ел тока титю в год мы весили 10 кг (вроде....уф не помню точно скока грамм) и сейчас очень упитанные....особенно если учесть что родились 2800...

и ещё моя вообще никогда не ела пюре и детские каши..тока кусками..педиатор говорила благо что так ест и то хорошо

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 22:23Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 22:24

дак жарко же, тут никакая еда даже взрослому человеку в горло не лезет, а вы младенцу со своими прикормами. Хороша конкуренция - знакомую надежную еду+питье променять в такую погоду невесть на что. Вы что, с ума сошли? Или очень хочется потом лечить детские кишечные инфекции? С учетом нынешней погоды - это легко

Попробуй неделю вобще с ложкой и другой едой не приставать совсем, только титю, пусть забудет немного. Похоже она у вас поняла что бывает или титя или еда из ложки, надо донести, что одно другого не исключает.

Не давать грудь, пока не поест другую пищу?

так не в коем случае не делать. Не доводи до истерик, предлагай грудь сама, чтобы она поняла, что титя никуда не денется, она доступна в любое время и не надо её требовать постоянно, держи на руках когда сама ешь, попробуй дать печенье детское,на него почти все соглашаются, не для того чтоб потом им кормить, а чтобы просто вкус другой почувствовала кроме молока и привыкала. Потом через недельку когда чувствуешь, что она сейчас будет просить титю, быстренько затолкать что-нить вкусное, например кашу, разведенную грудным молоком, у нас только так начала есть, потом постепенно молоко разводила, счас на воде лопает. В стул лучше пока не садить, на коленях кормить и зубы заговаривать, а руки занимать, еще помогает присутствие других хорошо кушающих детей))) в гости кого-нить позовите. Мы тоже в год сейчас кушаем кашу и по баночке овощей и фруктов и то не каждый день удается скормить, было жарко вобще одну титю ели. А еще попробуй ложку поменять, иногда определенная ложка не нравится.
и вот если

Меня не напрягает кормить грудью не надо отучать, может ребенка у вас такая малоежка, сейчас лактацию прекратишь, а она может так и не начнет нормально есть и еще хуже будет в весе прибывать, так хоть знаешь, что она не голодная.

хочу уйти из дома на пару дней, пока муж будет ее приучать кушать а вот это по-моему очень жестоко по отношению и к доче и к мужу, представьте себя в такой ситуации и приучать надо постепенно, прикормы вводить по-одному, как если она кроме молока ничего не ела сразу все начать давать.
Еще одно против - летом не рекомендуют ГВ заканчивать, даже если ребенок нормально в принципе лопает, а у вас будет жуткий стресс, что нет мамы и тити, плюс непривычная еда, плюс лето и жара, полный набор как не надо делать.

И если прекращать ГВ, то хочу уйти из дома на пару дней, пока муж будет ее приучать кушать

Такой стресс для ляли будет, да еще жара стоит, лучше не надо. Попросите мужа ее кормить, от Вас молоком пахнет.
У меня с ложки когда не ест, я кашу пожиже развожу и в кружку наливаю, а из кружки мелкий очень любит пить, вот и пьем кашу и фруктовые пюре.

Устала читать Лучше напишу, как было у меня. Среднего кормила до 3 с половиной лет грудью. От прикорма он долго отказывался ( я и не настаивала ), а в 1 и 3 месяца очень заинтересовался - а что это мама с папой едят, и стал пробовать все и через 2 месяца ел и суп, и каши и , вообще, все, что и мы ели. Младшая тянет в рот все подряд, но глотать кусочки не умеет- давится, а ей 8 мес. Печеньки мусолит за милую душу. Пусть дети кусочничают, годам к 3-м, самое позднее, к 4-м, все устаканится и будут дети културными, надоест ещё.

Ребенку надо прививать культуру питания, иначе он потом на шею сядет и здоровье испортит себе, да и родителям...

ой, мамочка... ну о чем вы говорите, ребенку годик.

Nattta
вам главное у ребёнка пищевой интерес пробудить..а вы его похоже убили...

вот-вот. Именно убили - создали некий ритуал - помыли руки, сели в стульчик, вот тебе тарелочка, из нее надо кушать, желательно руками не трогать и не размазывать... кому это понравится? а титя - она ритуалов не требует - где захотелось, там дали, когда захотелось, тогда и и дали. Или вы грудью тоже кормите в определенной время в определенной одежде и только сидя в кресле в гостиной? ребенок будет делать с удовольствиием то, что ему интересно, а в вашем случае процесс принятия пищи неинтересен нисколько.

да и вообще, я думаю вы зря паритесь. Как говорится, не будет же до замужества титьку сосать и протертые пюрешки есть:)

Звездочка, а как вы сами едите? У нас вечером был ритуал. Я с Мамой Июнь садимся ужинать, ребенка сидит в своем кресле пристегнутая, смотрит на нас. Любопытство проявляет:) Иногда её бабушка в этот момент кормит, иногда кто-то из нас, а часто она просто так сидела... Но смотрела что родители делают. Теперь она может утром встать, придти на кухню попроситься на коленки и вместе есть из моей тарелки суп:) Руками:) Свою еду не любит, а суп кушает уже несколько дней с удовольствием...

люди, знающие, просветите меня - что конкретно можно дать кусочками и какого размера дитю 7мес (почти 8)? зубов 6 штук. Пробовала давать творог, он крупинками почему-то получился, так кашлял бедняжка...как же ему дать что-то куском???

вот читаю и удивляюсь просто автору
на все у вас есть аргументы - все доводы форумцев вас не устраивают
если вы такая умная, то почему же до сих пор не сделали так как вам надо?
у нас такая же беда - нам 1год 4 месяца - предпочитаем грудь - у всех кроме меня ест хорошо - потихоньку все равно думаю сворачивать к августу - сентябрю
кто-то (уже не помню) сказанул мне, что , титя мамина ,видимо ,вкусней остальной еды - надо питаться попроще, чтобы молоко само пропало %)
со старшей в 1.5года отучились с большим стрессом, с мелкой хочется сделать все по уму, но продолжать до 2 лет ГВ :megashock:

Ата
что конкретно можно дать кусочками и какого размера дитю 7мес (почти 8)? зубов 6 штук.

Да все, что угодно, кусочки размером с рисинку-горошинку. Только кусочки должны даваться не ложками, а прям вот кусочек в рот положили и все пока не проглотил. Малыш первое время может давится ими, если давится несколь раз подрят - переждите немного и пробуйте сново. Будьте в этот момент спокойны, если вы будете бояться - малыш это почувствует. Если подавился - подымите руки малыша вверх и наклоните туловище вперед немного, малыш сам прокашляется.

по-честности, боюсь, что давиться будет. Я думала, что можно дать в руки съедобного, чтобы дите грызло и не боясь проглатывало? или это очень рано?

Зачем в 7 месяцев кусочки? В 6 только прикормы начали, а в 7 уже кусочки??

Magvayka
особенно по жаре у нас обострения

+1000
точно, так мы можем в день слупить 2 нормальные порции еды, а по жаре орет и согласна только на грудь... ну максимум сок или водичку.

ХимичкА
а прям вот кусочек в рот положили и все пока не проглотил. Малыш первое время может давится ими, если давится несколь раз подрят - переждите немного и пробуйте сново

моя не давилась вообще

сразу в яблоко вгрызалась:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы