Дочка долго не начинает ходить самостоятельно...

nastua84
А психолог может помочь ребенку такого возраста?

Психолог маме ;) Чтобы наконец перестала смотреть на своего родного любимого малыша глазами соседки бабы Мани: Каааак? :=-O: Еще не хоооодит? :=-O: А наш то вот в 9 месяцев уже беееегал :molodec:

nastua84
Так охота разогнуться

Так не водите за руки, возите в коляске пока или носите в эрго ;) Малыш не готов перемещатся сам, будет готов - побежит не удержите ;) В школу еще никто не пополз на четвереньках

Мои сынули близнецы долго не могли сами ходить, ходили у опоры и по два-три шага делали до 1г и почти 4 месяца, и только когда остались одни с папой ( я со старшей в больнице три дня была) - они пошли сами, как мы смеёмся - жизнь заставила без мамы то! А так тоже уже хотела тревогу бить! ;) ;)

Масявр

Да, больше давят окружающие...на меня. Надоело слушать, оправдыватся...тк начинается..Может у вас вывих бедра?(у кого то там был), может у вас ДЦП...бесит реально. Она хочет на площадку, встанет у одного турника и крутится мин 20...перебежкой до соседнего...а потом тянет ручку и конючит, чтоб я ее еще куда то отвела, держась за руку тащит в глубины турников. Чуть отпустишь, начнешь доверять ей....сразу синяки на лице, ссадины. Она раз дойдет до меня на улке, на второй так свалится!

nastua84
может у вас ДЦП...бесит реально

автор. так ответьте - что это у вас олигофрения в слабой степени дебильности. пусть обтекают.

по теме. с дочей Масявра и моим разница в полгода. дети пошли в одно время примерно сами. как бэ не проблема. ходить сам и более или менее хорошо стал месяца через 4 т.е. пошел в 10 месяцев (первые самостоятельные шаги), а уверенно на улице в год и два примерно.
имхо вам не акцентирвоать и само случится.

пысы и у масявра и у меня дети отлично катаются в коляске. моему только 1,4. я регулярно отвечаю на тупые вопросы - а что еще сам не ходит? грю нет не ходит, он бегает
а че в коляске :=-O: ? после этого вопроса говорю или гладиолус или чтобы вы спросили, а то поговорить не о чем

nastua84
. Она хочет на площадку, встанет у одного турника и крутится мин 20...перебежкой до соседнего...а потом тянет ручку и конючит, чтоб я ее еще куда то отвела, держась за руку тащит в глубины турников. Чуть отпустишь, начнешь доверять ей....сразу синяки на лице, ссадины. Она раз дойдет до меня на улке, на второй так свалится!

водите ее за руку до тех пор, пока она САМа не захочет ходить самостоятельно.
все дети разные
ваша дочка пока просто боится ходить сама. Может она боится именно падений. Ваша задача, как мамы - прежде всего поддержать ее, пидать ей уверенность. Сейчас вы можете сделать это - водя ее за руку. Или за 2.

nastua84
Да, больше давят окружающие...на меня. Надоело слушать, оправдыватся...тк начинается..Может у вас вывих бедра?(у кого то там был), может у вас ДЦП...бесит реально

нааа..чхать на них. послать лесом. это ВАШ ребенок, и только Вы и Ваш ребенок будете решать - как когда и каким способом Вам ходить.

Ребенок ходит? - ХОДИТ
все остальное приходит с опытом и временем.

у меня ребенку 3г1мес. роста - метр. занимается в спортивой секции. ходит на занятия в детский театр балета.
при этом - прекрасно ездит в коляске. ну с огромнейшим удовольствием..

согласитесь, что к 3-х летке значительно больше вопосов "почему в коляске", чем к 1,5 летнему ребенку "почему плохо ходит".
ну так вот - я отвечаю - потому что нам так удобно

Автор, не переживайте, на соседей забейте. если есть самостоятельные шаги, то тренируйтесь дома - и все будет хорошо. То, что ребь болел, конечно, повлияло не лучшим образом. Каждую самостоятельную ходьбу ребенка сопровождайте аплодисментами - дома. И улыбками - радуйтесь каждому сделанному самостоятельно шагу - эта радость передастся ребенку и у него будет желание идти еще и еще самому!!! Удачи! А вопросы про коляску игнорируйте - как будто не слышите. И отстанут.

nastua84
Чуть отпустишь, начнешь доверять ей....сразу синяки на лице, ссадины. Она раз дойдет до меня на улке, на второй так свалится!

Так вы страхуйте ребенка, естественно, что она у вас ходить боится, она же понимает, что пойдет-упадет-больно будет!

nastua84
Надоело слушать, оправдыватся...

Вы виноваты? НЕТ! И не оправдывайтесь, оправдываются виноватые. Всех неравнодушных на йух :t_0031:

archik
Ваша задача, как мамы - прежде всего поддержать ее, пидать ей уверенность

archik
Ребенок ходит? - ХОДИТ
все остальное приходит с опытом и временем.

Спасибо всем за поддержку, будем дальше надеяться и ждать! ;)

не переживай , ты чооо))) пойдет она у тебя нормально скоро) главное что стоит, сама хоть немного передвигается! значит может. у меня тоже заставляет за руку водить) если отпустишь ревет, тоже неуверенна. у кого че)) у вас зато зубов больше)) я вот за зубы наши волнуюсь :)

Вот только пожаловалась, что на улице за ручку ходит... Сегодня вообще всю прогулку "сяма", мама не держи меня. Зашли в магаз, она каааак рванет от меня бегом, еле поймала :=-O: В парке увидела уток и с такой же скоростью по пересеченной местности прямо к воде! Все, закончилось мое спокойное материнство

Моя пошла в 8 мес,и не ползала совсем. переживала что рано и ножки и таз слаб, говорили что ноги будут кривые. Все отлично. А у соседки До 1.3 не ходила и все тело как веревка болталось не держалось вертикально, а потом резко в 1.4 пошла и не держалась совсем. А вы еще и болеле. Ходите как можно больше ножками за руки и хорошо когда 2 родителя держат. Один может отпустить и чтоб не пугался ребенок другой держит. Так ривыкнет и все будет хорошо. Желаю скорейших самостоятельных шагов!!!! :rose:

Мы ходим!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы