Дочка долго не начинает ходить самостоятельно...

Нам исполнилось 1.4, врачи тревогу не бъют...может им без разницы) Масссаж нам после болезни не показан, уколы делать не предлагали...Ходит дома на короткиие дистанции метра 2-4 по всей квартире, боится открытой местности (страх самост хождения без руки и вожжей, специально падает)...бежит к предметам, за руку ходим. Все остальное развитие в норме. Правда мы 2 мес болели...и не ходили вообще с года. Устала ждать. У кого так было, что помогло? Во сколько у вас пошли поздние детки? Энцефалограмма мозга в норме и сердце тоже...врачи про этоспрашивали. Может как то страх помочь побороть..не знаю уже. Ну и рост с весом у нас года на полтора, два..говорят тоже помехой может быть. Главное девочка то "не забитая", активная и общительная. Что не так..Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 17:37

Мой до 1 и 5 мес. не ходил. Оказалось что недоразвитие мозжечка. Начали лечить. Через месяц пошел. Но он вообще не ходил самостоятельно, только у опоры.
А ваша все же ходит немного. Просто время наверно еще не пришло.

аноним
А ваша все же ходит немного. Просто время наверно еще не пришло

еще и болели 2 месяца, так то не шутки.

nastua84
Ходит дома на короткиие дистанции метра 2-4 по всей квартире

Но ведь все же ходит ;)
Дочь пошла в 1,2 и только в 1,8 начала как вы говорите "самостоятельно" ходить. И то недалеко и недолго. На улице предпочитает за руку идти

Масявр

И это нормально? у меня тоже в год и 2 стала ходить...а на улице страха больше, чем дома. Просто у подруг детки меньше и ходят сами...а мы вот так.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 16:35

nastua84
И это нормально?

Я не парюсь. По мне так лучше пусть за руку ходит, чем я буду бегать за ней по всей улице, выхватывая чуть ли не из-под колес проезжающих мимо машин

нам 1,1 невролог предложила пролечится,проапали капельницы-пошел,лежала рядом девочка год и три мес,забили тревогу

gbcz
лежала рядом девочка год и три мес,забили тревогу

Так у автора ребенок умеет ходить, читайте внимательно ;) Но не хочет бегать по улице, как другие дети. И уколы тут не помогут, это особенности характера. Психолога только можно привлечь

За неделю до 1,4 сделал сам первые шаги. Спустя неделю сам ходит по комнате, а по улице только за коляску или за ручку. Тоже ждемс... Пока по врачам бегать не буду.

Просто читаю темы "О, ужас, ребенок сам не ходит в 11 мес, год!" И думаю, народ торопится или я долго жду %)

nastua84
) Масссаж нам после болезни не показан

выждите положенное время и сделайте массаж.
самое простое и безопасное :)
вам зачем уколы и прочее?

nastua84
Ну и рост с весом у нас года на полтора, два..

сколько?

Масявр

А психолог может помочь ребенку такого возраста? Я про это вообще не в курсе. Детки мало, что понимают, слушают в таком возрасте.

Velvet

83 рост 12500 вес, нед 2 назад. А массаж только в августе, наверно уже не актуально будет...16.5 мес.Надеюсь пойдем ужеСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 17:34

nastua84
А психолог может помочь ребенку такого возраста? Я про это вообще не в курсе. Детки мало, что понимают, слушают в таком возрасте.

нет. вчера общалась с психологом.
даже в три года работают с родителями

nastua84
83 рост 12500 вес, нед 2 назад

у моей было примерно также. не помеха это
еще и гипотония в пассиве.

так что я еще раз рекомендую массаж. почему его запретили-то?

Масявр
Я не парюсь. По мне так лучше пусть за руку ходит, чем я буду бегать за ней по всей улице, выхватывая чуть ли не из-под колес проезжающих мимо машин

нам и года, вот так и носится по улице. руку вырывает и сама бежит %) так что уж лучше с мамой за ручку

Мы первые самостоятельные шаги сделали в 1.1. Тоже потом пару месяцев все очень неуверенно было. По улице стали долго ходить после 1.6, когда зимний комбез сняли. А бегать... Ну может только сейчас стала или недавно, нам 1.11. Всему свое время, тем более у вас проблема не в том, что она не ходит, а наверно просто боится. Это со временем должно пройти.

Масявр
Так у автора ребенок умеет ходить

у соседки по палате тоже только за ручку ходила девочка и у меня за ручку еле еле-пошли самостоятельно после уколов,согласна многие боятся

Адуванчег
нам и года, вот так и носится по улице. руку вырывает и сама бежит %) так что уж лучше с мамой за ручку

не несите чушь %)
когда ребенок может и не хочет ходить один - это одно. а когда хочет и не может - совсем другое.
автор переживает за ребенка своего. моя тоже пошла поздно и вообще отставала в физ развитии весь первый год. я ооооооооч волновалась.
Если вам это неведомо, то вам повезло. но советов таких не надо %)

Вот честно грустно, у кого то ребенок сам в 9 мес пошел и все. А я внаклон с 10 мес ее вожу и никак не научу :boom: , спина отваливается и никак....уже мес 2 улучшения медленные. Так охота разогнуться

nastua84
А я внаклон с 10 мес ее вожу и никак не научу

не водите :)
всяко неполезно это. пусть поползает подолше - вот это полезно.
на улице за 1 ручку.
она можт и не идет у вас, потому что ей и так прекрасно. ее везде водят. зачем напрягаться? ;)

Velvet

У Вас ребенок во сколько пошел самостоятельно?

nastua84
У Вас ребенок во сколько пошел самостоятельно?

в год. для меня это было оч неожиданно и рано :)))
потому как садиться стала она только в 9 мес. и ползать также где-то. поздно то есть

дома же ребенок ходит
моя пошла в 1,3, еще 2 месяца по улице исключительно за ручку

nastua84
83 рост 12500 ве

моя в год была 85см, никто из врачей на рост ничего не списывал

nastua84
А я внаклон с 10 мес ее вожу и никак

не водите. зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы