в крым на машине с ребенком

Планировали летом съездить в Крым семьей. но посмотрела стоимость билетов и ахнула... купе по стоимости авиабилетов. плацкарт исключаю сразу - духота, грязь, куча народу.. возникла идея ехать на машине.но мучают сомнения, как ребенок перенесет дорогу, .к. в машине либо спит (максимум час),либо куда-то бежит, не сидит на месте.
дочке 1,5 года.
скажите, есть ли у кого опыт дальних поездок с малявками? может кто уже езил? как малыш перенес дорогу?

мы ездили как раз в плацкарте наоброт даже,доче было все интересно, но у нас слава Богу в вагоне ни одной компашки пьяной не было...и в этом году поедем,тоже в плацкарте машины - нет (но,наверное,при всем удобстве на машине бы не решилась: и мужу - работа, и ребенок сутки в кресле %) ), а стоимость купе действительно запредельная, на самолете я боюсь))думаю,все будет ок))
полно с маленькими детками...

Тоже хотела такую тему создавать только нам два года:) хотим день ехать а ночи в гостинице (бронировать заранее). но все равно как то сомнения...

мы ездили в отпуск, 5000 км. с первым ребенком ему было 11 мес. с утра до вечера мы ехали а вечером останавливались в кемпинге, мылись и т.д. малой днем в машине спал, ел фрукты, останавливались часто покушать спины размять и он бегал, правда на 5 е сутки его укачало и он целый день проспал. а в прошлом году ездили с 2мя детьми. 7 ет и 2,5 года. поставили им телек и мультики смотрели. днем в столовых ели в нормальных. не всякие беляши а горячее. а на ночь в кемпинг, туалет душ. вода горячая и все-такое. но только вы подумайте что нормальный кемпинг стоит 2000=2500 рублей.да.забыла, в машине был горшок и малой уже просился. и еще была канистр с водой чтобы его (горшок) помыть и море влажных салфеток.и еще в кафе и в кемпингах ни разу не отказали с кипятком, чтобы бутылки хорошо ополоснуть. все нам понравилось чего и вам желаю.

Kis-Kiska
в машине либо спит (максимум час),либо куда-то бежит, не сидит на месте.

тяжело в дороге будет, и Вам и ребенку и папе. Может что-нибудь поближе, Волга, например.

Мы ездили в год, сейчас снова едем (2 года). Всё прекрасно, ночь в кемпингах (1500р, душ, туалет), еда баночная (в год была, да и сейчас то в дороге в основном баночки будут). Когда надо-остановились, и переживать не надо, что мне кто-то замечание сделает, что мой ребёнок мешает. В 2 года, конечно, ребёнок активнее ( тоже слегка напрягаюсь), но лучше на машине ( самолёт-запредельно дорого), чем 3 суток на поезде (хоть плацкарт, хоть купе). Доедем))), мультики с собой, песни петь, рисовать, чаще гулять.

Я не представляю, как бы я с дочерью поехала в машине. Во-первых, ее укачивает, во-вторых, в кресле почти не сидит - по городу-то минут 15-20 проехать проблема. Поездку в Екб (100 км, 2 часа) под сон подстраиваем. Как можно весь день ехать - не представляю %) Не вариант для нас. Плюс муж не самый прожженный водитель, я сама бы побоялась так далеко ехать по незнакомым трассам, еще всякие истории рассказывают, что всякие ловушки от гайцев - можно на штраф приличный попасть или вообще без прав остаться...
Сами думаем, что с отпуском делать. На самолете я не хочу. Ну, купе, кстати, не как самолет стоит, поменьше все-таки.

ни за что бы не поехала так.. да еще и так далеко.. да еще и в 1,5 года - самое время бегать, а не в автокресле куковать сутками... правильно говорят - может что поближе? волга - хороший вариант...
сами говорите час спит - потом бежит.. если ехать час, потом остановки - это ж сколько дней до крыма добираться? ну туда - еще ладно... после этого дурдома в машине - отдохнули, покупались.. а обратно? приехали домой - уже умученные обратной дорогой... нееее...

по моему все таки отдых с детками маленькими предполагает самолет...

ездили в том году, ребенку было 1,3
поехали бы и в этом, но еще один малыш родится
поедем обязательно в следующем с двумя детьми уже, которым будет 3г. и 1г :)

Kis-Kiska
в машине либо спит (максимум час

наша в машине дольше 30 минут не спит, причем с самого рождения :)

еда в банках с собой, печеньки, яблоки
куча игрушек, тетрадки+карандаши, наклейки, книжек целый ворох
на ночь в мотелях

natasha1981
нормальный кемпинг стоит 2000=2500 рублей

мы дороже 1500 не платили

кохана_мама

озвучьте плиз куда вы именно ехали и СКОЛЬКО с этими

кохана_мама
ночь в кемпингах

кохана_мама
Когда надо-остановились

кохана_мама
чаще гулять

странный все-таки форум юмама.. человек спросил совета и поделиться опытом, так тут же написали те, кто "никогда бы" и "ни за что бы" :)

Tigrа
так тут же написали те, кто "никогда бы" и "ни за что бы

если вы про меня, имела опыт ехать сама в детском возрасте - не в 1,3 конечно, но четко помню эту маяту.. все умаялись.. и я и брат и папа с мамой.. ну нафиг такой отдых.. 3 дня туда, 3 обратно, итого неделя коту под хвост.. лучше переплатить и эту неделю тоже на море отдохнуть...

Bogdan09
если вы про меня

не только :)

Bogdan09
лучше переплатить и эту неделю тоже на море отдохнуть...

вам, возможно, сложно себе такое вообразить, но есть люди, которым нравятся автопутешествия, из-за свободы перемещения, которую они дают, в том числе и на месте отдыха, а не только из-за экономии денег :)

Tigrа
но есть люди, которым нравятся автопутешествия

мне тоже нравятся автопутешествия)) но не с целью переместиться с урала в крым, например))) по европе несоклько раз именно "автопутешествовали" с кемпингами, достопримечательностями и тп) НО!!! добирались туда - самолетом, чтобы быстро, без траты времени и тп, там брали машину и уже на ней то и "автопутешествовали"

Мы ездим каждый год в Крым на машине. А в том году ееще и с малышом , только 2 года исполнилось. Дорогу перенес отлично. На ночь в отелях останавливались, знали уже в каких заранее. Но у нас машина большая , микроавтобус фольксваген многоместный , не тесно, телек есть, холодильник есть,свободно можно в машине покормить на столике, то что в первый день езды с собой брали, если бы на моем авенсисе поехли, конечно тесновато для семьи из 4 человек. Коляску с собой брали, багажник полностью завален был шмотками , да подарками родственникам. На поезде или самолете конечно столько не увезешь. Да и там удобно на машине передвигаться, ни от кого не зависишь. Единственный минус- 6 дней дороги получается туда- обратно, а отпуск по 2 недели, вот и не успеваешь отдохнуть как надо. Мечтаем в европу поехать на авто всей семьей.

мы тоже в конце июня собираемс!а вы куда?какое место?кв снимать будете? нашему 1.10 будет,но переживаю как дорогу перенесет,и еще граница пугает...

Да , кстати, до Симферополя билеты запредельно дорогие, всей семьей накладно, а ведь это всего лишь Ураина. Скучаю по Крыму, безумно, в этом году наверно не получится, в Грецию еду. Не слушайте никого про дороги бред все это, на знаки смотрите и никто вас не тронет, проверено опытом. Мы еще в том году рацию ставили, кто со встречки едет, сообщает , что впреди чисто, или на каком км дпс. А вообще ехали по деревням, там машин вообще нет, все федералки почти объехали, только перед границей немного проехались, но она сейчас вся односторонняя, это к Сочинской олимпиаде ее отстроили. А на украине русских вообще не трогают- мы для них золотое дно. Мы хохотали- даже оторачиваются, когда видят наши номера.

Только не прлходите границу около Таганрога, там капец сколько машин, первый раз там 6 часов простяли.лучше в Миллерово , ну или на пароме

В 4 руки конечно удобнее ехать, меняться. Я днем, муж вечером

Julia111
лучше в Миллерово

Не угадаешь, как попадешь. Мы в сентябре в Миллерово 4 часа коптились...

Tigrа
вам, возможно, сложно себе такое вообразить, но есть люди, которым нравятся автопутешествия, из-за свободы перемещения, которую они дают, в том числе и на месте отдыха, а не только из-за экономии денег :)

плюсуюсь.
друзья ездили, детю 2 с небольшим было. говорят нормально все.

tanisi27
и еще граница пугает...

помятую свою командировку в казахстан лет 7 назад. я теперь перед поездкой буду читать миграционное законодательство :=-O:

мы ездили Крым, когда ребенку было 1год и 8 мес., ехали в троем, на заднем сидении устроили типа купе, чтоб проход для ног был закрыт, спали и ехали по очереди с мужем, ребенок всегда был сзади с кем то из нас, а впереди было пристегнуто кресло, на всякий случай, когда ехали через города, но в основном ехали минуя их. Главное спокойствие родителей, а малышу хорошо, когда спокойная обстановка и родители рядом. делали остановки для прогулки, еда баночная была, но надоела ребенку на третий день очень ))), добрались быстро на дорогу ушло 42 часа, при этом 4 часа потеряли на таможне, хорошо, что хоть ночью стояли там в пробке

Это наверно была пятница вечер или выходные? Там местные в это время туда- сюда снуют, кто к родственникам , кто домой

спасибо , девочки, за отзывы на собственном опыте) все-таки хочу рискнуть на машине. и машина у нас не маленькая, кондишн спасет от жары, опыт автопутешествий тож есть.
единственное, не совсем понимаю чем развлекать полуторагодовалого ребенка днем - обычно интереса не надолго хватает на всякие рисовалки, муз.игрухи и т.п...она больше активничает, бегает.а спать много днем тоже не вариант, ночью то в мотеле чего делать будем? ведь папе нашему тоже надо будет поспать.
и хочется и колется..
п.с. недавно мы с дочей вернулись из египта. сколько я всего наслушалась перед путешествием..(( тем не менее, вполне нормально отдохнули) не жалею)

Silvas
спали и ехали по очереди с мужем, ребенок всегда был сзади с кем то из нас,

ну мы все же планируем с ночными остановками. в машине не могу высыпаться..

Julia111
Но у нас машина большая , микроавтобус фольксваген многоместный , не

супер. у нас по-меньше будет)) но тем не менее,будем же на "покушать" останавливаться, надо успеть в это время ребенка выматывать по полной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы