Отит без антибиотиков: реально вылечить?

Дано: ребенку 2г8м.
Неделю назад засопливила, Пару раз поднялась темпа до 38.
В среду начался кашель.
В пятницу рано утром жалоба на ушко. Пошли на прием к лору.
Диганоз отит. Прописаны: Отипак (Отофа), Эреспал, Зиртек.
Направила к педиатру.
Педиатр наша в отпуске, пошли к дежурному.
Назначен к вышенаписанному: Аквмарикс и Супракс.

К слову сказать в октябре прошлого года был уже отит, в 9 ке назначали Аугментин, но по показаниям (т.е. на момент обращения темпы не было, темпа поползла через 3 дня - тогда и а/б купила).
Сейчас у врача спросила почему типа Супракс, а не Аугментин, говорит что ЕЙ Супракс больше нравится %) Говорю темпы пока нет, нафига а/б. Говорит типа у Вас же отит и баста.

Сомневаюсь вобщем, рассудите, плиз.

Вопрос: Отит ТОЛЬКО с помощью а/б лечится или всё же нет?

П.С. на платного врача денег нет. Травить а/б почем зря не хочу (да стоит он недешево блин, чтобы просто так его пить).
П.П.С. понятно что если вдруг темпа поползет, то пойду куплю и буду давать. Меня интересует ситуация именно без повышения темпы нужно ли пить а/б?

Ни разу отит не личили Аб. Даже гнойный в 2 месяца. ЛОр старая, опытная смотрела, сказала не надо.

все отиты от соплей, я тоже от антибиотиков отбрыкивалась, но поймите- воспаление слишком близко к мозгу, уже не говоря о гнойном отите

BellaDonna
Ни разу отит не личили Аб

угу, тока отипакс капали и все
ребенку 3 года, отит был раза 4

кстати у нас отит ни разу не сопровождался повыш темп., но ооочень часто и сложно протекал.......один раз просто заметили что ребенок не слышит, соплей особых небыло, оказалось что гнойный отит и гнойные пробки такие большие что полностью закупорили слуховой проход и затвердели, 3 дня промывали у лора в кабинете и каждые 2 часа дома, чтоб весь гной убрать.....сейчас я замучала детей - чть сопли - сразу аквалор душ, постоянно гоняю высмаркиваться.....

отофу в уши и вперед, местный антибиотик
зачем еще какие-то???

мы переболели отитом,нам тоже назначали супракс и отофу,но отофы нет в городе,вместо нее можно и отипакс...но у меня ребенку на тот момент 2 лет не было

Я
отофу в уши и вперед,

+++++

%) че так все боятся антибиотиков блин %)

Я бы не рисковала, только неделю назад подругу с сыном из больницы выписали %) Тоже отит и выписали как вам только антибиотик другой, она давать не стала, температуры не было, через 4дня на скорой увезли в больницу, лежали там 9дней и еще дома пили антибиотик. :( Она очень на себя злилась, что не послушала врача и не дала сразу антибиотик %)

Нам в 1 год лечили антибиотиком,а потом сколько раз был отит всегда отипаксом лечили,а в последний раз отофой так как по серьезней было.
Но на вашем месте я бы все таки врача послушала, им виднее как лечить отит и сложность отита,ушки это серьезно!!!!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 21:04

просточеловек
Она очень на себя злилась, что не послушала врача и не дала сразу антибиотик

ак все же умные чо

Я бы выполнила указания лора. Если бы нужны были антибиотики внутрь - то лор бы тоже их назначил. Видимо отофы (местного антибиотика) достаточно.

отипаксом лечили. было достаточно.

Я понимаю всю серьезность этого заболевания. И согласна с тем, что если бы нужны бли а/б, наверное лор тоже бы назначила или нет?
Буду наблюдать.
К лору в понедельник назначен прием. Указания лора соблюдаю.
А дежурный врач эти а/б так назначила - будто для галочки со словами что ей именно Супракс больше всего нравится.
Ну и слова лора из 9ки (осень прошлого года) в голове засели, что никаких а/б если нет темпы.

Спасибо за отзывы! :)

а что страшного то в антибиотиках?? отит недолеченный весьма опасен.Есть конкретный диагноз,есть назначение.И зачем вообще ходить к врачу,если потом на форуме мнение спрашивать?

СамаяЛучшая
И зачем вообще ходить к врачу,если потом на форуме мнение спрашивать?

Педиатр - дежурный, наша в отпуске. СХодить к платному у меня нет возможности.
Лор-врач НЕ выписал а/б.
Поэтому и сомнения в их нужности.

На то и форумы существуют, чтобы спросить советы и мнения. В чем проблема-то?

СамаяЛучшая
.Есть конкретный диагноз,есть назначение.

вот я и выполняю назначение ЛОРа, а не врача который от фонаря выписывает дорогой антибиотик, рекламками которого у него забит весь кабинет.

П.С. ребенок после второго дня выполнения назначений лора на ушко не жалуется, т-т-т. Темпы с тех выходных больше не было, т-т-т. Кашель стал влажным сегодня. Сопли прозрачные, сморкает сама на ура.

При таких данных разве нужен а/б?

Хочу субъективное мнение форума, не более того. Диагноз и прописать лечение - не прошу, заметьте.

Имхо, лучше дать а/б, потом долго и муторно лечить дисбактериоз, чем довести до осложнения то, что можно вылечить с помощью а/б за 5 дней...

аноним
СХодить к платному у меня нет возможности.

блин, ну чтож такое недоверие то к врачам. зачем тогда вобще к терапевту пошли? мы с отитом и не были у теревта, сразу к лору, к терапевту только за справкой о выписке в садик, платный\не платный вам нужен только лор

аноним
что если вдруг темпа поползет

а мысли не допускаете что когда она поползет её сложнее будет сбить

Слушайте Лора. Ей виднее :)

malinka06088
отипаксом лечили. было достаточно.

а нам почему то сказали нельзя его капать, и греть тоже нельзя. Мы альбуцид капали, борным спиртом и перекисью водорода по очереди прочищали, таблетки ещё не помню какие пили... Вспомнила, капать нельзя было, т.к. барабанная перепонка лопнула... Вот...

bembi
блин, ну чтож такое недоверие то к врачам. зачем тогда вобще к терапевту пошли? мы с отитом и не были у теревта, сразу к лору, к терапевту только за справкой о выписке в садик, платный\не платный вам нужен только лор

потому что мне нужна справка в садик (для перерасчета).

bembi
а мысли не допускаете что когда она поползет её сложнее будет сбить

возможно, т-т-т, чтобы так не было.

П.С. после сна идем к лору на прием.

ОЧепятка
Слушайте Лора. Ей виднее

Спасибо, так и поступила.

триждыМ@муля
Вспомнила, капать нельзя было, т.к. барабанная перепонка лопнула... Вот...

Это лор в 9ке осенью говорила. И вобще сказала что капать уши не стоит, а делать так: в ухо ваточку и уже на ваточку капать. Так и делала и тогда и сейчас.

Девушки, спасибо всем за отзывы, хоть они и разные были, но в целом сомнения меня не зря посетили!!!

аноним
потому что мне нужна справка в садик

После отита сыну справку ЛОР писала.

Потолковый Лампонюх
че так все боятся антибиотиков блин

+++

Хри
ушки это серьезно

Очень. У моей мамы на работе мужчина умер, не шел к врачу, думал фигня. А воспаление на мозг перекинулось - три дня и пипец.
С тех пор я дико боюсь отита.
А у малышей особенно страшно это и всё очень быстро и резко начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы