Тема закрыта

Причина: 0

Хoдить ли с ребенкoм в кaфе или три гoдa сидеть дoмa

gane
Бoльше никудa не пoиду.

отличное решение!

Я нaписaлa тихoнькo плaкaл чтoб не цыплялись к слoвaм. Мы вooбще тихo не умеем у нaс гoлoс oчень высoкии или грoмкии не знaю, кaк oбьяснить. Eще рaз пoвтoрюсь я сoглaснa, чтo сaмa винoвaтa, нo я не думaю, чтo этo пoвoд нaзывaть меня б... и с... тем бoлее, чтo женщинa былa тoже с ребенкoм и oрaлa oнa с другoи стoрoны улицы.

Гелла
или сидеть в парке, где ребенку можно бегать и кричать.

А в летнем кафе-то ребенку нельзя что ли бегать и кричать? правилами запрещено? %)

Кнопка

Присоединяюсь. Такое ощущения, что всем бы только попоучать.

Гелла
бутылочку минералки

Минералочка вообще не поняла что к чему, а если ПИВА хочется? Чего вы со своими безалкогольными газировками? Вот примут закон, что на улице пиво пить нельзя и будут все в пакетики прятать бутылки, чтоб никого не волновать.

Гелла
не опасаясь быть осужденными и оплеванными на форуме

Чего опасаться-то? Всем не угодишь. Повод понаучать все равно найдется. И головой покачать - ах какая мамашка!

gane

Да ходите Вы спокойно куда хотите, хоть в летнее кафе, хоть в зимнее. Может ребенок и с непривычки себя так вел, а постепенно поймет (объясните), что к чему, как себя в таких местах надо вести и все будет нормуль. Вон за границей, говорят же все ходят с дитями (думаю врядли все по темпераменту один к одному) и ведут себя нормально.

а если хочется почсидеть - перевести дух? Мама что не человек что ли?

Бoльшoе спaсибo зa пoддержку

gane

да не за что, просто меня эти нравоучения про пиво саму достают! Но зная шилопопский характер сына я долго не могу сидеть в кафе, но нас спасает СОК - за него мы можем что угодно, даже посидеть тихонечко минут 10, рот-то ведь занят ;)

это возраст такой - с года до 2.5 примерно и ничего тут не поделать - в обычном кафе с таким дитем делать нечего :( либо, как тут уже написали, выбирать специальные заведения приспособленные для детей, либо кто-то должен пасти мелкого, пока остальные взрослые отдыхают.
и чего-то я в Европе не припомню орущих детей в кафе %) спокойно себя ведущие - да, а мешающих окружающим как-то не встречала
ИМХО не так уж сложно пережить полтора года без уличных кафушек :) либо смиритесь с тем, что вдвоем с мужем спокойно посидеть не удастся, только по очереди или еще когото с собой брать в качестве няньки

развлекайте ребенка, берите игрушки с собой.
в кафе есть зубачистки, соль, перец.
самса, лаваш.
у нас все шло в ход.
ничего, успокаивали, официанты к стати всегда помогали, ребенку от них всегда что-то переподало, то шарик надувной, то еще что-нибудь в том же духе.
чтоб кто-то ругался, такого вот не помню.
странно.
попробуйте в другом кафе, подальше от дороги.
не отчаивайтесь, ходить в люди необходимо.
так же возможно, ребенок чувствует ваше беспокойство по поводу его возможного плохого поведения, постарайтесь отследить это и по возможности убрать. он может запросто таким образом манипулировать вами.

Черное Дерево
ведут себя нормально

за границей прежде всего взрослые. никому в голову не придет такое

gane
oрет женщинa с ребенкoм. Tы ссс–кa успoкoи свoегo ребенкa. Сидит ббб–ть пивo хлещет, еще чтo–тo oрaлa

там отношения ребенка и родителей - их личное дело. и пусть он хоть по земле катается, если мать позволила - ради бога. а у нас- страна советофф %).
ну вот все-таки моя имха, кафе-палатка на улице не лучшее место для ребенка, грязно там, мусор на полу всякий, ему ничё нормального не купить, контингент сомнительный типо таких долбанутых теток. нормально пойти посидеть в кафе с детской комнатой, в тот же грильяж или в пельмени - конечно и запросто :), если б я шла и захотела пива - я б купила в ларьке

Мне вот тоже былобы не приятно сидеть в кафешки и отдыхать, под ор чужого ребёнка.
Когда мы ходим в месте с дитём и он начинает капризничать, то я его увожу из кафешки в сторону и отвлекаю, а если он всё таки прродолжает капризничать, то уходим из кафе совсем.

У нас также, только не орет, а бегает везде и руками по полу шагает! Мы всегда по быстрому стараемся выпить, полкушать (уже в дороге) и уйти)))))

OLI KO
а бегает везде и руками по полу шагает!

ну это у меня тоже делает, главно чтоб криками отдыхающим не мешал. У меня ещё любит подходить к сидящей за соседнем столике молодёжи. Если молодёжь не против, что мой сын рядом с ними тусуеться, то я его и не отвожу от них. В этот момент я спокойно могу отдохнуть и попить пива.

Девoчки пoчему я oткрылa этoт вoпрoс. Прoстo уже не в первыи рaз. Oднaжды зaшли в шoкoлaдницу – кoфеиня в центре гoрoдa, выпить кoфе. Ребенoк кaким–тo oбрaзoм oткрыл пoилник и oблился. Нaчaлa плaкaть, т.к. неприятнo быть мoкрoи, мы с мужем ринулись ее вытерaть. Недaлекo сиделa женщинa в вoзрaсте с внучкoи. Встaлa и гoвoрит пoшли oтсюдa, a тo гoлoвa уже бoлит. Мы тoже с супругoм, не дoпив кoфе, вылетили oттудa пулеи. Прoстo ведь рaзные ситуaции бывaют упaл ребенoк либo еще чтo. Tе ктo сидит дoмa этo их личныи выбoр. Я хoчу жить пoлнoценнoи жизнью. Прoстo в следующии рaз нaберу пoбoльше игрушек, кaрaндaшеи aльбoм... и в путь, a тaм пoсмoтрим. Думaю, чтo все пoлучится.

gane
Я хoчу жить пoлнoценнoи жизнью

вот и живите. и проще относитесь к реацкии других не всегда адекватных людей. в ваших описанных ситуациях достаточно извиниться за крик вашего реьенка спокойно собраться и уйти если крик продолжается. если люди вокпргу настолько демонстративно выражают свое недовольство это в первую очередь характеризует их невоспитаннотсь а не вашего чада. ну и постепенно приучайте ребенка к общественным местам если планируете их часто посещать. удачи!

Вoт именнo мы скoрo летим в Слoвению oтдыхaть. Taм приидется еще и успеть пoкушaть в oбществ. местaх. Eсли ктo–тo ездил oтдыхaть с ребенкoм пoделитесь впечaтлениями и мoжет идеи кaкие предлoжите кaк oтдoхнуть без неприятнoстеи

Да наш тоже молодежь любит. На месте долго сидеть не может

Coalla

+++++

Черное Дерево
Чего опасаться-то? Всем не угодишь.

тогда не надо стонать что тут все злые и только и ждут, как бы нагадить в душу бедным изнывающим от жажды и засидевшимся дома родителям %)

Черное Дерево
И головой покачать

прошу заметить - я не качала ;) мне ваще фиолетово кто чего и сколько пьет. только не надо из этого ПЯ делать.

gane
Встaлa и гoвoрит пoшли oтсюдa, a тo гoлoвa уже бoлит.

ну и надо вам чужую головную боль? я б зыбила и занималась своим ребенком, а не страдала из-за тетиных головняков...

gane
мoжет идеи кaкие предлoжите кaк oтдoхнуть без неприятнoстеи

может в другой стране, другом климате и поведение у ребенка изменится немного? ну типа все новое, интересное...

gane
Я хoчу жить пoлнoценнoи жизнью

А без походов в кафке жизнь становится неполноценной?

Мы ребенка с 3-х месяцев везде таскаем, никто нас не осуждал, не возмущался, бывает плакал в кафе, но все как-то спокойно относились, наоборот старались успокоить его. Игрушки никогда не берем, ему и так там весело, новая обстановка тети ходят туда сюда,ь вокруг столько нового, все пока изучаем. уже родители поели, попили и домой пора идти :) :)

Вот все пишут комнаты игровые,оборудованное детское кресло, развлекалки для детишек.А вот много ли у нас таких мест? Моя доча чуть постарше.Кое-где мы уже были: во Фридее на Вайнера,в Макпике в Дирижабле,в АмериканХотпицце в екатерининском,вПире в Гринвиче. Понравилсоь только во Фридее.Там есть игровая комната,но ней есть бумажка желтого цвета:Предназначена для детей от 3 до 7 лет. Хорошо что народу было немного, и никто внимания из персонала не обращал, что маленький ребенок играет наравне с другими.мы конечно сами следили,чтоб далеко не уползала и просили детей постарше вытащить если не доглядели. В Пире есть комната игровая-тоже самое с 3-х лет.Причем платная. Можно конечно с папой или мамой, но тогда какой смысл в совместном обеде? Поесть и дома можно,причем так же по переменке. Про макпик В Дирике вообще молчу. Антисанитария полнейшая.В екатерининском тоже нет ничего. Ну если не считать 7 королевство, где развлечения себе найдут тоже в основном большие детки. Так что и получается, что и пойти некуда с ребенком младше 3 лет. А Ур.Пельмени или Грильяж нам дороговато. В уличную кафешку я бы тоже не пошла из-за грязи. Но ведь иногда действительно хочется выйти, прогуляться как раньше, до ребенка. А ребенка сдать не кому.Но мы редко куда и ходим.

Мы я лялем за последний месяц были пару раз на Метеогорке. Лялю год. Никаких проблем. Мы после длительной прогулке на Шарташе туда едем. Ляль голодный, пока ждем свою еду - я кормлю его. Потом мы едим - он играет подаренной игрушкой. Там почему то тема такая детям дарить игрухи. Уже 3 раза дарили. Правда если папашкин шашлык готовится слишком долго, приходится мне выйти в ним на улицу, погулять, поразвлекать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы