учимся спать без памперса

Девочки помогите пожалуйста со следующим вопросом. Ребетенке моей 1,5 года ешили приучаться спать без памперса. С понедельника положила дочу без памперса.она описилась один раз в 23,30 и до утра больше не писилась,зато утром когда в 6,00 встали я не могла посадить ее на горшок,она сильно плакала и не писила.Пописить усадить удалось только в 8,00. И так продолжается все дни.Она по утрам плачет и не может пописить.Как мне быть???Может ли это просто с непривычки что долго терпит????И не вредно ли такое для почек????

мамочка доченьки
ешили приучаться спать без памперса

Пока она не решит по ночам не писаться - нифига у вас не выйдет. Хоть весь день не поите Мы лично сняли памперс когда они сухие по утру оставались...

мамочка доченьки
зато утром когда в 6,00 встали я не могла посадить ее на горшок,она сильно плакала и не писила

мамочка доченьки
Она по утрам плачет и не может пописить.

а с памперсом иначе как-то это происходит?

Дождитесь стабильно сухих ночей, и тогда снимайте памперс. Сейчас вы издеваетесь над ребенком во имя ....чего?

У нас пока не получается а нам уже почти 2.6. Уже и на ночь не пою ни чем. За неделю 1-2 дня сухая 5-6 2 раза за ночь писяет. Думала привыкнет ан нет 2 месяца безтолку. Решила не мучать себя и ребёнка тк она во время этих переодеваний ночных плачет так что уже скоро соседи вызовут полицию наверное, не любит она когда её тормощат ночью да не по разу да и я не люблю гулять всю ночь. Решила отложить на потом эту задачку.

Сыну два года и на ночь в памперсе до сих пор, и не собираюсь комплексовать по этому поводу. Вам похоже, заняться нечем, вскакивать ночью по несколько раз, чтобы поменять описанное белье и одежду ребенка, утром со скандалом уговаривать... На дневной сон недавно сняли памперс, когда заметила, что сухой просыпается, с ночным собираюсь также сделать.

мамочка доченьки
ешили приучаться спать без памперса

Pani C
Мы лично сняли памперс когда они сухие по утру оставались.

у нас это было ближе к 2 годам. днем спали без памперса. :)

В полтора года дети только начинают на горшок ходить, а вы уже сразу хотите, чтобы ребенок и ночью свои позывы контролировал.

шпингалeтки (ex Митридат)
Дождитесь стабильно сухих ночей, и тогда снимайте памперс. Сейчас вы издеваетесь над ребенком во имя ....чего?

++++
вам надо себе медаль повесить, что ваш ребенок вообще без памперса даже ночью?

Чужая невеста
а с памперсом иначе как-то это происходит?

а с памперсом она встает памперс записинный весь очень сильно,а без него она сухая спит

Irisha27
В полтора года дети только начинают на горшок ходить, а вы уже сразу хотите, чтобы ребенок и ночью свои позывы контролировал.

на горшок мы с года ходим не всегда правда добегаем )))) И днем спим без пампесра все нормально может выспать три часа и потом спокойно сесть на горшочек пописить

А Вы не пробовали поднимать ребенка, чтобы он пописал? Первое время поднимала где в 23.00-23.30, и он писал. И потом уже спал до утра. Были конечно и описаные пеленки по началу. Но это за пару недель прошло.
Хотя ждала до последнего, что он перестанет писать по ночам в памперс. Так и не дождалась.
Правда я своего ближе к 3 начала приучать. Но это было больше от моей лени. Так не хотелось постоянно ночью вставать проверять мокрый или нет. Днем лет с 1.5 спали без памперса. К слову сказать, мы и с горшком только после 2 начали дружить.

шпингалeтки (ex Митридат)

+++

Katerinka
А Вы не пробовали поднимать ребенка, чтобы он пописал? Первое время поднимала где в 23.00-23.30, и он писал

она примерно в этот период и писиит,и потом все до утра не капли.Сухая спит.И вот уже утром к утреннему молоку она ревет не садится на горшок

Дети разные бывают, мы во время дневного сна вообще не писали никогда и без памперса рано стали ночью спать. Жалко стало ребенку летом попу парить в памперсе, вот и стала приучать спать без памперса. Ну бывали ночи когда писались, но мне не сложно было встать и поменять. С каждым днем таких ночей все меньше было. Специально ребенка не будила в 6 утра, что бы на горшок посадить. Зато сейчас если ребенок хочет писать, то он дает об этом знать (не просится, просто громко ревет).

Дак у меня и нет проблемы в том описиится она ночь. или нет.Меня пугает то что она поутру, если за ночь не описилась не разу,ревет и не писиит на горшок по долгу

Кому нужны эти ночные скачки и дерганья ребенка?
Памперс к утру станет стабильно сухим - снимаем и радуемся.
Пока ребенок не научился контролировать себя во сне - спим в памперсе.

Rebeline
Кому нужны эти ночные скачки и дерганья ребенка?

дак и нет этих скачек. УСЛЫШЬТЕ ВЫ МЕНЯ ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ ОПИСИИТСЯ ИЛИ НЕТ. ОНА НЕ ПИСИИТСЯ НОЧЬЮ СУХАЯ СПИТ. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПОСЛЕ СУХОЙ НОЧИ ОНА С РЕВЕМ НА ГОРШОК ИДЕТ.

мамочка доченьки
она описилась один раз в 23,30 и до утра больше не писилась,зато утром когда в 6,00 встали я не могла посадить ее на горшок,она сильно плакала и не писила.Пописить усадить удалось только в 8,00.

Katerinka
А Вы не пробовали поднимать ребенка, чтобы он пописал? Первое время поднимала где в 23.00-23.30, и он писал. И потом уже спал до утра. Были конечно и описаные пеленки по началу. Но это за пару недель прошло.

если она ложится, например, в 10, то сажайте ее на горшок перед тем, как сами ложитесь спать, ну, где-то около 12, можно чуть позже. И, скорее всего, до утра этого хватит, ну или можно еще около 6 попробовать. Если отказывается - не требуйте прям вот садиться, попробуйте позже. За ночь вполне достаточно поднять ребенка 2 раза, если не болеет или, например, днем жарко и выпито много воды - но это Вам видно будет по ребенку ;) у меня так же малышня около года (где-то год и 2-3) уже на горшок бегала сама, а в 1,5 начала приучать и на ночь без памперса - все прошло удачно ;) терпения Вам ;)

Вы не рассматривали вариант, что к 6 утра она еще не хочет писать? Зачем вы поднимаете ребенка в 6 утра? Пусть спит до 8, проснется и пописает.

мамочка доченьки
ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПОСЛЕ СУХОЙ НОЧИ ОНА С РЕВЕМ НА ГОРШОК ИДЕТ.

может, тогда не надо ее в 6 утра-то сажать? если она до 8 сухая? если малышня спит после полуночного пописа сухая - значит, ей хватает одного раза. В 8 часов - это уже, когда проснется? вообще хорошо ;) встанет утром сухая и довольная, тут же сходит на горшок, мама похвалит, что детка такая молодец - вот и закрепился полезный навык ;)

мамочка доченьки
ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПОСЛЕ СУХОЙ НОЧИ ОНА С РЕВЕМ НА ГОРШОК ИДЕТ.

так причем тут памперс? проверьтесь у уролога. Может она неприятные ощущения испытывает.

Rebeline
так причем тут памперс? проверьтесь у уролога. Может она неприятные ощущения испытывает.

пампер при том что когда она спала в нем такой проблемы не было.А сейчас вот уже четыря дня как спит без него так такая проблема стала

По себе могу сказать, если ночью ни разу не вставала в туалет, то утром после пробеждения переполненный мочевой пузырь дает ощущение близкое к лекгой боли и,когда на унитаз сажусь, могут даже рези помелькнуть. Я то знаю, что испытаю облегчение, стоит только расслабиться и помочиться. А 1,5 годовалая лялька может просто плакать от боли и бояться пописить, пока уже само не польется.

Ольха_Уральская

а может, ребенок просто не хочет? у моей такое было - я перестала сажать ее по утрам, потому что она не хотела в туалет, а сказать никак не могла - не умеет она говорить, тем более, во сне ;)

мамочка доченьки
УСЛЫШЬТЕ ВЫ МЕНЯ ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ ОПИСИИТСЯ ИЛИ НЕТ. ОНА НЕ ПИСИИТСЯ НОЧЬЮ СУХАЯ СПИТ. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПОСЛЕ СУХОЙ НОЧИ ОНА С РЕВЕМ НА ГОРШОК ИДЕТ.

автор, уточните. пожалуйста:

1. она сама встает в 6 утра или вы ее будите?
  2. после "сухой" ночи она сама может сесть на горшок или вы ее "принудительно" сажаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы