и пожаловаться то некому( про свекровь)

Бред, у меня свекровь своих внучек ну очень любит, хотя у самой ейть дочь, потому что сынуля у нее любимый. У всех по-разному

А у меня, как-то наоборот, свекровь души не чает, а моим родителям как-то пофиг - вот обидно безумно, чесс слово, но ничего не поделаешь

Ленада
автор, не грустите , вы не одна такая.

точно-точно, свекра от моих детей вообще трясет, по нему даже видно, что он прям кое-как терпит их, когда видит, это редко бывает, с мужем решили, что нервы наши дороже, решили вообще их не встречать, может, когда они вырастут, изменится что-то, хотя мне уже пофиг

maltseva
моя бывшая свекровь внука в глаза не видела и не горела таким желанием.

вот на такое я всеми руками за, а когда показушничают, типа, ой какие детки, а на самом деле, везде мешают и орут, и вообще идите отсюда, а когда мой сын встречается с братиком своим, там вообще шоу, свекор со свекровью так умилялись, как годовалый любимый внук колотил игрушкой по голове моему (пришлось самой вступиться), а сейчас вообще цирк... так что, автор, забейте вы на всех, главное - что вы любите свою лялю больше жизни)

когда первый раз приехали с дочкой (ей тогда 7 мес. было) к маме, то думала мама не отстанет от внучки. ведь разговоров о любви скока было) . свекровь же (она тоже далеко оч. живет, в одной обл. с моими родителями)особо не нежничала по телефону, зато с радостью с внучкой оставалась, чтоб я могла хоть отдохнуть. через год все повторилось.
обе любят, но по-своему. маму мою греет мысль и берет гордость за то, что она бабушка, а теперь и двух внуков, нравится покупать им вещи, рассказывать всем какие они замечательные. все больше показное. а вот для себя, для души побыть с внуками, поиграть даже когда я рядом - никак. про свой отдых в отпуске и заикаться не стоит. там тайная политика своя - доросла доча до детей, вот пойми как мне трудно было... хотя я одна в семье и папа всегда по нормированному графику работал и к бабушке на все лето меня.
свекровь же все наоборот . нам- идите погуляйте, съездите куда-нибудь. " да чтоб я в огороде да дома возилась када вы ко мне раз в год приезжаете - нет уж!". даже просить не надо, ей за радость с внуками быть

Ну ваш ПЯ никого не удивил.У меня вот также.Только еслди у вас свекровь просто не любит ребенка, то у меня бабушка любит внучек и всем их снабжает,а на внука ни чего-то подарочного (ну хоть изредка), или хоть посидела бы.Но у нее внучкии сад.
Ваш-то муж хотя бы на вашей стороне.Мой - на маминой.
Зато как свекровь моего сына на словах любит- уши аж слипаются от сладости.
Сила и вам, и мне.И еще миллионам женщин.
Я тоже из внучек №125

magictrain
А у меня, как-то наоборот, свекровь души не чает, а моим родителям как-то пофиг - вот обидно безумно, чесс слово, но ничего не поделаешь

Вот и у меня также! ;)

Ленада
откорректирую мудрость:

"дети дочери - внуки, дети сына - не доказано, что внуки" ;)

zzz
может хоть тут меня поддержат. а дело вот в чем. забросила совсем внука своего. не ездит к нам, гаситься. а если и преедет(раз в мес) то сидит по часу за столом, чай швыркает, потом с внукрм пол часа и по делам. а потом дочери своей жалуется, что с сыном моим так тяжело. тут мужу говорю, что мол мамо не ездит, а он мне грит, так она внука не любит типа это же видно. моя в шоке. такая печаль тоска у меня на эту тему. прям до слез обидно. че у меня с сыном не так?????
пысы: я к ней хорошо отношусь, мы ни когда не конфликтуем и чая мне не жалко, только не укладывается в голове почему мой ребзь ей не полюбился, ведь старшую внучку любит безума

Вот честно, позавидовала автору. В моем случае это было бы просто счастье-редко приходящая свекровь. Наша же достала уже со своей заботой-советами-критикой %)

Мама-Л
"дети дочери - внуки, дети сына - не доказано, что внуки"

ну в нашем случае все ясно и без доказательств. у них в роду все мужики на одно лицо, ну и сын туда же. хотя да, может взгульнула с мужчинкой, а он на мужа похож, такое ведь бывает

все не читала. у нас мама и бабушка мужа видели внучку раза 3-4, ребенку год через неделю.даже не звонят и не интересуются. и мне вот их общение ну как то совсем не надо.

Моня
Вот проблемы-то у людей!Я бы только радовалась,что не лезет со своим воспитанием и советами,и вообще поменьше встречаться со свекренью-праздник!!

+++++ :P

Лампа
Вас поздравить или посочувствовать?

;) Поздравляю, правда! Что за ревность к племянницам?

Клара Карловна
Сноха не дочь, а значит и внук может не внук. Ну вы меня поняли я думаю. А вообще радуйтесь что не лезет. У вас же есть мама и я думаю она то любит вашего сына.

Вовкина
Есть такая "народная" статистика - внуков , рождённых дочерями больше любят, чем внуков от сыновей

Ленада
детей дочки только и любят.

+++++ Даже моя мама говорит, что: "Боюсь, что к детям твоего брата не будет такого трепетного отношения, как к твоим, потому что ты моя доча" Она это чувствует. Любит нас с братом одинаково, но вот дети детей.... Есть тут что-то свое, необъяснимое.... Есть исключения, но статистика такова. :)

у меня моя мама нейтрально относится к моей дочери..ну есть и есть...по телефону может раз в месяц спросит "Как Женя?" и все...

его мать ненавидит нас лютой ненавистью,пыталась завести уголовку (за две недели до родов явилась,накинулась на меня с кулаками и криком ты не родишь! сдохните оба в роддоме! ,у меня нервы сдали,пришлось потрепать немножко)
..я могу понять-меня ненавидеть...но внука?тем более он копия папан....это ее единственный сын.
всякая бредятина даже была в голове, возьмееет подкуууупит медскструхуу какую нить в больнице -отравиииит. %)
боялась даже сына с папой на весь день отпускать- вдруг к ней поедет,она че нить с ним сделает..
обидно, у всех знакомых свекрови души не чают во внуках,помогают им..

мамкааленка
а мне вот тоже не пофигу

ТатьянаР
обидно

мне бы ваши проблемы %) почему все так цепляются за своих свекровей? нифига не понимаю

Юлия Геннадьевна
мне бы ваши проблемы почему все так цепляются за своих свекровей?

не то что цепляются наверно...
у меня лично, видимо стереотип сильный- бабушки и дедушки нас оччень любили,и добру половину детства мы были у них - причем мамина свекровь и свекр...а мамина мама- живет далеко,любят на расстоянии- подарки слали всегда нам...мы так воспитывались..
когда что в тебе хорошее ломается ,особенно когда касается детя- больно и обидно...до слез

ТатьянаР
больно и обидно...до слез

понятно, но насильно ведь мил не будешь. просто наверное надо смириться. ну не любит и не хай с ней, пусть не любит, ведь

Пищалка
будет им по 60-70 лет, и внукам они тоже будут не нужны.

вот это самое страшное, но пути как грица "в зад" уже не будет

Okv7
Даже моя мама говорит, что: "Боюсь, что к детям твоего брата не будет такого трепетного отношения, как к твоим, потому что ты моя доча"

моя мама также говорила. братова дочь - первая внучка моей мамы, любит ее безгранично, росла с ней (брат с женой жили у моих родителей) да и сейчас племяшка часто с мамой моей, плохо, что мои родители живут в др.городе и не часто видят мою доченьку.

Вовкина
Есть такая "народная" статистика - внуков , рождённых дочерями больше любят, чем внуков от сыновей ++++++ 1000000000000 Точно. у меня нормальная свекровь и моего сына любит, но всё равно видно. что к внучке дочери, как она родилась отношение другое. на телефоне нашего сынульки фотку на внучку сменила,ну и возится с ней прям так.... Хотя тут ещё то, что дочь слушает и воспринимает как 100% авторитет в воспитани ребёнка, а я нет и часто в этом вопросе придерживаюсь расхожего с ней мнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы