и пожаловаться то некому( про свекровь)

может хоть тут меня поддержат. а дело вот в чем. забросила совсем внука своего. не ездит к нам, гаситься. а если и преедет(раз в мес) то сидит по часу за столом, чай швыркает, потом с внукрм пол часа и по делам. а потом дочери своей жалуется, что с сыном моим так тяжело. тут мужу говорю, что мол мамо не ездит, а он мне грит, так она внука не любит типа это же видно. :=-O: моя в шоке. такая печаль тоска у меня на эту тему. прям до слез обидно. че у меня с сыном не так?????
пысы: я к ней хорошо отношусь, мы ни когда не конфликтуем и чая мне не жалко, только не укладывается в голове почему мой ребзь ей не полюбился, ведь старшую внучку любит безума

Клара Карловна
Потому что внучка от дочери, вот и любит больше. ИМХО даже сама замечательная сноха никогда не станет родной и ее дети не будут любимыми если у свекрови есть дочь.

я и не напрашиваюсь на место дочери. а внук то помоему не причем

Вот проблемы-то у людей!Я бы только радовалась,что не лезет со своим воспитанием и советами,и вообще поменьше встречаться со свекренью-праздник!!!

Вас поздравить или посочувствовать?

zzz
прям до слез обидно. че у меня с сыном не так?????

не обижайтесь - это поколение такое. при СССР выросло и любит только себя.

Лампа
Вас поздравить или посочувствовать?

и поздравьте и посочувствуйте. а про советы: я человек такой, мне в одно ухо влетает в другое вылитает. я поулыбаюсь, послушаю, а делаю все равно по своему

zzz
я и не напрашиваюсь на место дочери. а внук то помоему не причем

У некоторых женщин такое мнение. Сноха не дочь, а значит и внук может не внук. Ну вы меня поняли я думаю. А вообще радуйтесь что не лезет. У вас же есть мама и я думаю она то любит вашего сына. :)

Есть такая "народная" статистика - внуков , рождённых дочерями больше любят, чем внуков от сыновей

Вовкина

• 100

Вовкина
внуков , рождённых дочерями больше любят, чем внуков от сыновей

откорректирую мудрость: детей дочки только и любят.
автор, не грустите , вы не одна такая.

Автор вы знаете, моя дочка первая внучка у свекрови, я от этого факта уже готова застрелиться. Я молюсь днем и ночью чтоб ее дочка поскорее родила.

zzz
такая печаль тоска у меня на эту тему. прям до слез обидно. че у меня с сыном не так?????

вот вам не пох на чужую тетю?
моя бывшая свекровь внука в глаза не видела и не горела таким желанием.
я даже ни минуты не переживала: я люблю своего ребенка, мои родители его обожают, мои бабушка и дед счастливы, что у них есть правнук. ребенку внимания и любви в семье хватает и точка.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 18:33

zzz
а если и преедет(раз в мес)

А моя у нас вообще не разу не была. ;)
Уж "лучше мы к вам"
И я ее так люблю, так люблю

zzz
такая печаль тоска у меня на эту тему. прям до слез обидно

глупость какая. я бы переживала, если бы моя мама дочку не полюбила, а свекровь как-то вторично

Вовкина
внуков , рождённых дочерями больше любят, чем внуков от сыновей

+++
у моей свекрови внучка единственная (мой муж единственный ребенок в семье), такщта любить ей больше видимо не кого))))))))Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 11:51

моя мама очень любит внучку. видит раз в год. по телефону в ней души не чает, а приезжаем на пару мес. - ни разу не погуляет, любые дела придумывает. но зато все знают как она без ума от внученьки и как ее распирает от любви... мама после развода стала реально мужененавистницей. недавно у нас родился сынок. и как мама не старается, но все равно вылетает по телефону: соску сосет - мужику надо, чтоб рот заткнули; чаща просит кушать чем сестричка в том возрасте - мужики терпеть не могут, орать сразу начинают ит.п. смотрю на маленького и думаю - ну он-то при чем? ждем в гости скоро. надеюсь, появится нежность к малышу

maltseva
ребенку внимания и любви в семье хватает и точка.

так моему то хватает, по крайней мере не жаловался еще, что не хватает(1.3). но любви много не бывает, я так думаю.

zzz
но любви много не бывает, я так думаю.

у человека изначально негативное отношение к ребенку, а насильно мил не будешь. ;)

а мне вот тоже не пофигу, как к моим детям свекровь относиться. У меня та же история была, только свекровь любила внука от любимого сына, а к моим бывало даже не зайдет проходя мимо. Ну я ей так прям и сказала, что мол, если не хотите добровольно, будете принудитетельно моим детям внимание уделять. Я ее посидеть с мелким просить стала, то в школу старшего отвести (больше просить некого).Ну ничего, недавно даже выпалила, что я так твоих мальчиков полюбила и так привыкла к ним. В очередной раз убедилась, что над отношениями работать надо, и даже над отношениями с свекровью.

Po_Beda
Автор вы знаете, моя дочка первая внучка у свекрови, я от этого факта уже готова застрелиться. Я молюсь днем и ночью чтоб ее дочка поскорее родила.

Да-да-да,вот у меня та же история.......

мамкааленка
Я ее посидеть с мелким просить стала

я тоже раньше просила. позвонила один раз в 11, типа приедьте. она -ладно, ща буду. в итоге в 6 прикатила. мне уже и не надо было. начала оправдываться, что мол дела у нее, а у самой отпуск и дел никаких. да и когда у нас находиться, все на часф поглядывает, и врет, что надо кудато. просто не приятно, я же не слепая. а муж мне прямо сказал, что по ней видно как она к сыну относиться и любовью там и не пахнет. ему то видней.

zzz

Потому что дети дочери - свои, а ваш сын для нее чужой. Смиритесь с этим.

аноним
не обижайтесь - это поколение такое. при СССР выросло и любит только себя.

вот это, что за чушь! %)

когда у нас родился ребенок,мой муж пел дифирамбы своей маме,все картины маслом в голове рисовал,как мы ребенка подросшего будем у его родителей оставлять,там где они живут,воздух чистый,как папа его ребенка в сад будет водить за ручку ягодки есть,и прочую муйню я сразу сказала,посмотри на свою маму,ее волнует только ее персона.за год видела ребенка 2 раза по часу.остальное время постоянно лезла с советами и критикой.по поводу воспитания,моей внешности,нашей жизни.при нашей первой встрече начала хаять бывшую невестку и ее родню,когда мы с ней вдвоем остались %) я поняла,что не за горами тот день,когда будут поливать помоями меня.последние разы так и было,я ее просто заигнорила.номер сменила и все.у них свободный график,им по 50,куча свободного времени и благополучная жизнь.она работает несколько месяцев в год,а внук совсем не нужен.я всегда с ними очень доброжелательно общалась,была гостипреимной.а она начала хаять сразу же.свекр просто довесок,делает,как она скажет.запретила звонить сыну-не звонит.последний раз муж послал свою маму в *опу и она от нас отстала,урааа пришла бумажка ему на старый адрес,госпошлина 50 р.он попросил оплатить,а то могут заграницу не выпуститбь,а ехать к ним за ней 3 часа просто некогда.дак она завыла-там очереди в сбербанке,я не пойду,а отцу идти запретила %) это трындец!
дак вот зачем нужны такие люди в жизни? мне обидно больше за ребенка своего! а по сути-пошли они все лесом,есть моя мама,которая любит и участвует в нашей жизни,а этих для нас больше нет,и естественно,никакой любви,помощи.участия с моей стороны никогда для них не будет.муж со мной солидарен.

Люди сами себе делают жизнь - вот будет им по 60-70 лет, и внукам они тоже будут не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы