Кризис 3 лет или как набраться терпения?

Дочке 2,5 и начался этот самый кризис. Из послушной девочки с голубыми глазами дочка превратилась "в не хочу, не буду". Одеваться по утрам целая история, говорю подойди ко мне надо одеваться, в выхи самой даю одеваться- сидит долго, но по-тихоньку одевается, игрухи прибирать не хочет, уже и по хорошему, ты же мамина помощница (мы и блины и шарлотки вместе печем, белье помогает развешивать), и по плохому, типа не прибирешь- мультик не включу, зубы чистить тоже раз 5 надо повторить, она кривляется, сейчас посижу немножечко и приду, в итоге так и не идет, пока сама не подойду и говорю, я сейчас сердиться начну, вообще могу на крик сорваться (пью афобозол) и шлепнуть могу (ложимся спать начинается беготня водички попить раза по 2-3), но сначала предупреждаю, что буду сердиться если не сделаешь то-то то-то. Умом понимаю, что надо разговаривать, объяснть, но когда дело доходит до дела, терпения не всегда хватает. У кого как все это происходит, хочу просто моральной поддержки.

хочу просто моральной поддержки

Хочу Вас поддержать, через 10-12 лет вы будете с нежностью вспоминать этот возраст. И переходным он Вам вовсе не будет казаться.
Подростки-вот кайф для родителей!

мужайтесь, мамо! нас уже миновало. но я и пореветь успела и попсиховать

Сыну тоже 2,5. Пипец, что творит Хулиганит и вредничает с утра до вечера, иногда уже сил не остается. Все проделки сил не хватит описать..Успокаиваю себя, что это возраст такой, что скоро все пройдет. Помогает мало

лето в помощь ;) умотать ребенка на улице-самое эффективное + побольше разнообразия и смена обстановки ( зоопарки, другие парки, детские комнаты...)

lulekj
но я и пореветь успела и попсиховать

так вот за это и корю себя, что не могу сдержать негативных эмоций в сторону ребенка, и она ревет и я реву из-за того, что сорвалась в очередной раз и думаю не скажется ли все это на психике ребенка, с другой стороны я тоже человек и прогибаться на все требования нельзя, ей тоже нужно учиться понимать, что мне не нравятся ее поступки. Ой, вчера так смешно было, купила ей сумочку, у нее там 5 рублей лежит, поехали на автобусе в магазин, она открывает свою сумочку и пытается достать эти 5 рублей, я без задней мысли хочу ей помочь, а она мне на весь автобус Не надо в моей сумке шариться))))

мне во многих случаях помогает волшебная фраза "Давай вместе... оденемся, умоемся, соберем игрушки и т.д."

Ой как я понимаю вас!!!!! У меня этот кризис начался вот прям с двух лет и идет както волнообразно Застрелиться хочется. То завтракает под столом то в пальто на улицу идет в такую жару то еще чтонибуть в этом духе. Только хитростью ее и укрощаю

моёму 2,5, всё то же самое

pianino
то в пальто на улицу идет в такую жару

мой тут в зимней шапке в садик ходил

Нам тоже 2.5 мне кажется что с 2-х лет он у нас этот кризис не прекращается но за последние месяцы я научилась её контролировать и уже могу избежать каких-то моментов а вот муж и мама моя хапают по полной делая кое-какие ошибки в общении с нашей бунтаркой.

pianino
хитростью

pianino
Давай вместе

морально готовлюсь. нам 1,10 и уже намеки есть.. за стол по 30 раз упрашиваю пойти, помыться тоже.. перед сном то надо читать то не надо в итоге свет выключит и мне книжку уже наконец даст а на прогулке дак вообще самостоятельная - когда наигралась нагулялась игрушки собирает и меня тянет домой
может нас раньше накроет и к 3м годам будет ласковый и послушный ребенокСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:35

Мне уже так надоело бороться что я бывает пускаю всё на самотёк если не опасно. Хочешь есть под столом -ешь, хочешь идти на улицу в неправильно одетой обуви -иди, недавно ела неделю гречку ложкой мизерной из детского набора там по одному зёрнышку влазит-зато ребёнка 1 час не слышно и не видно
На улице правда с места сдвинуть невозможно если не хочет и сидим качаемся час если нет никого в очереди. И за игрушки началась кровавая борьба за свои. Ну вот что теперь поделать, пройдёт поди.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:44

мы на площадку ходим с рюкзачком, там формочки, легкие.. сегодня на обратном пути купили печенек где-то на 1кг.. пакета нет.. сложила ребенку в рюкзак, дамала сама понесу.. нет! надо ей на спину этот рюкзак, истерит.. надо и все.. дак тяжелый же! ведь перла до дому

это тоже к кризису 3х лет относится? или я пока рано переживаю?

lulekj
мужайтесь, мамо! нас уже миновало. но я и пореветь успела и попсиховать

также, жду вторую

lulekj
лето в помощь умотать ребенка на улице-самое эффективное + побольше разнообразия и смена обстановки ( зоопарки, другие парки, детские комнаты...)

+++ 10000 лучше ничего не придумала

Листочек весенний
волшебная фраза "Давай вместе... оденемся, умоемся, соберем игрушки и т.д."

совсем с сыном не действовала и не действует :(

Крепитесь, это проходит :)

Вот и у моей также :(((( еще до двух лет началось. потом отпускало вроде, а щас опять по новой %) в садике отопление отключили, дак все детки как детки в кофтах и штанах сидят, моя в футболочке и шортиках %) а в группе было 15 градусов что ли :( заболела в итоге :(
щас вот три дня как не хочет в садик идти, хотя там все ок... вот никак не собирается. никакие уговоры не действуют %)
седня по попе настучала даже :((
так что, автор, я вас ой как понимаю....
кстати, афобозол фигня, тоже его пила разницы ну ваааабще не вижу :(

Velvet
седня по попе настучала даже

Держись Юля, тыжемать ;)

Вот и у нас с 2,5 и по сей момент этот кризис :( За неделю до нового года накрыло. Я уже и не верю, что это пройдёт %)

Дамиана
Был период, мне было стыдно гулять с ребенком

у нас сейчас так. Слова "чужое, нельзя", "опасно, слезь/не залезай" в упор не слышит. Ко всем пристанет, игрушки отберёт, тут в гостях были, увидел мульт про шрека, теперь изображает, как тот рычит %) Объясняю, он понимать не хочет, вот именно не хочет, видно прямо :( Вредный стал до ужаса

lulekj
нас уже миновало

и что, этот кризис и правда проходит? Ребёнок снова становится послушным, как раньше?

Наги
и что, этот кризис и правда проходит?

нет, блин, до старости

Наги
Ребёнок снова становится послушным, как раньше?

моя никогда послушной не была, просто резко окончательно у нее башню сорвало и воспитатели стали на нее жаловаться, а потом в одно прекрасное утро она проснулась ангелом по сравнению с тем, что было раньше. даже договориться можно и о,чудо!!! я стала с удовольствием гулять с ней и даже на скамейке сидеть мне можно

lulekj
нет, блин, до старости

я так устала от такого поведения сына, что мне с большим трудом верится, что когда-нибудь кончится кризис этот, чтоб его %)

Я своего на днях за руку волокла домой из садика! Сперва "Мама, уйди." и отталкивает, дальше больше сел на асфальт давай камни в рот толкать :j_0021: . Я поднимаю, он валится на жопу и орет. Я думала , что прибью его нахер!
У нас праздник на работе был, я, значит, иду вся такая красивая в платье, на шпильке, а подмышкой орет, давится соплями маленькое чудовище.
Приволокла в итоге домой, что мне стоило дырявых чулок, когда лягался все в клочья разодрал.
Я с ним не разговариваю, хожу молчу, он за мной хвостом, тоже молчит. Встал напротив, глазки в пол. Я грю, ну что? Мириться-то будем? (естественно вся злость прошла давно). Залез на колени, прижался, около 40мин слушал свой приговор, со всем согласился, сказал, что больше не будет.
Пока в Багдаде все спокойно.... Каждый день ждешь новых сюрпризов :w_0048:

Санечка
Держись Юля, тыжемать ;)

да хреновая как оказалось %) спасибо, Саш :)))

lulekj
потом в одно прекрасное утро она проснулась ангелом по сравнению с тем, что было раньше

о когда же такое счастье мне выпадет????

lulekj
я стала с удовольствием гулять с ней и даже на скамейке сидеть мне можно

у меня вот на прогулке всегда так. все прекрасно и ребенок у меня там идеальный.
а вот дома...

мамаОЛЕЖИ
а подмышкой орет, давится соплями маленькое

тоже было, но давно.

Агитация
Хочу Вас поддержать, через 10-12 лет вы будете с нежностью вспоминать этот возраст. И переходным он Вам вовсе не будет казаться.
Подростки-вот кайф для родителей!

:j_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы