вопрос к мамам поздно заговоривших деток

Сыну 2,2 говорим мало. Одно слово, несколько значений. Вова- имя папы, волк, вода. Кака- сестра Катя , мусор, потребность в горшке. Кошка у нас мяукает пау пау, затем говорит папа, значит кошка. Зая-Я. Знает буквы, называет правильно. Спрашиваешь, какая буква, называет Ззз, говоришь Зая, он Я

Была такая проблемка. В садик пошли стали говорить словами и предложениями. Говорили, например,мама нана би би, сейчас нормально словами говорит. Еще совет, повторяйте за ним словами. Он нано би би, а вы что тебе надо, машинку. И чтобы он ваши губы видел когда говорите.

Вот ещё бы понять, где эта грань между "время придет и сам заговорит" и "пора уже дать толчок с помощью лекарств" :( Ведь мамы детей, которые не стали хорошо говорить в 3-3,5 года жалеют о том, что не стали давать лекарства в 2,5 года.
Сыну 2,3года. Развит хорошо, но говорит мало. Невролог ставит темповую ЗРР. Прописали курс уколов, таблеток, массаж и т.д. Вот и не знаю - подождать ещё или начать этот курс. У кого какие мнения?

аннн
Может кто-то делал логопедический массаж (металлическими штуками какими-то).

умоляю вас, мамочки!!! не пытайтесь это сделать самостоятельно!!! даже логопед без спец подготовки до этого не допускается, а вы сами-сами...
это я вам как логопед говорю ;)

к слову, металличкские штуки - это логопедический зонд. его используют не для массажа, а для постановки звука

Ой, может я конечно и сверх мнительная мамашка, но своего неговоряшего в 2,1 сына повела на консультацию к логопеду. Лекарств не назначили, но дали очень хорошие рекомендации. Сын заговорил в 2,4, но с большими проблемами с произношеним звуков с 3,5 занимались у логопеда. Итог: к семи годам имеем чистую грамотную речь. Я все таки за специалистов, что бы не упустить проблему.

Антарктида
своего неговоряшего в 2,1 сына повела на консультацию к логопеду.

Дайте, пож., реквизиты логопеда. Можно в личку. Может, нашему тоже даст дельные советы.

Антарктида
повела на консультацию к логопеду

Дайте тоже контакты логопеда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы