Ребенок, улица и туалет.

Мы буквально на днях стали по маленькому ходить на горшок. То есть я ему поднашу горшок и он стоя писает. А на улицу одеваю памперс и он ходит в памперс. Вопрос в том как на улице писить? То есть ващи детки и без горшка писают. И еще вы одеваете трусики-подгузники? Они легко снимаются-одеваются? Какой марки лучше купить, чтобы летом не жарко было (ну то есть не толстые) и легко снимались-одевались?

katrinak
Какой марки лучше купить, чтобы летом не жарко было

мне кажется, летом в любых жарко. Всегда брала с собой запасную одежду.

берите сменную одежду две три пары, если просится писеть, можно и на травку. я так сыну в 1г 4 мес. сняла памперсы и больше мы ими не пользовались. первую неделю конечно прудил в штаны на улице а потом перестал, в 1г6мес. уже точно промахов с пописеть не было, просился сам. в 1г8 мес. - полное приучение к горшку - вернее какать тоже в горшок стал.

В мерисах не жарко.
Обычно так происходит: навздевают на ребенка колготки, штаны, кофту с длинными рукавами и шапку в +20, а потом у них памперс виноват, что жарко.

belka_kl

/заинтересованно/ а обувь? По ногам течет - и в сандалии не попадает?

шпингалeтки (ex Митридат)

У меня дочка всегда на корточках писала соответственно в обувь не попадало. Хотя на травку никак не получалось. Но она и на горшок-то недавно начала ходить. Со вчерашнего дня тоже памперс снова сняли.

С днем рождения дочи :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 09:40

belka_kl
берите сменную одежду две три пары

ZASHIBIS
Всегда брала с собой запасную одежду.

Ну он у меня пока еще не просится на горшок, я подлавливаю, не всегда во время. А если он коляску описает.

katrinak
Ну он у меня пока еще не просится на горшок, я подлавливаю, не всегда во время. А если он коляску описает.

Время от времени предлагать, так же, как и дома. В коляску одноразовую впитывающую пеленку

katrinak
Вопрос в том как на улице писить?

вот так :)

не помню чтобы обувь страдала хоть как то, а в коляску

ZASHIBIS
одноразовую впитывающую пеленку

можно

Обычно так происходит: навздевают на ребенка колготки, штаны, кофту с длинными рукавами и шапку в +20, а потом у них памперс виноват, что жарко.

ну это тоже часто наблюдаю: дети в +20 в куртке тепленной, мамы в платье, красота да и только, всегда удивляет!

katrinak
Ну он у меня пока еще не просится на горшок, я подлавливаю, не всегда во время.

а сколько ребенку?

мой тоже дома уже осознанно к горшку подходит и все дела делает иногда не сообразит снять штанишки, а вот про улицу тоже думаю как научить, он иногда один раз в час пописает, а иногда и 33 раза может как вот угадать?

Платоша

угадывать не надо, просто часто спрашивайте писеть хочет или нет, но все равно по мне так не зацикливаться на этом, придет время и все получится, тем более сын уже достаточно взрослый чтобы отказаться от памперсов.

belka_kl
угадывать не надо, просто часто спрашивайте писеть хочет или нет,

дочка уже месяца 3 без промахов ходит сама на горшок, то есть сама садится, когда захочет и т.п. Это дома. На улицу надевала на нее памперс. Так вот недавно попробовали без него выйти. Сто раз спрашивала хочет ли она писить, так все равно в штаны написяла. %) Переодевать холодно еще прям на улице, поэтому решила брать с собой несколько штанишек и без памперса будем приучаться гулять только при температуре свыше +25. Нам 1,10 г.

Летний дождь
гулять только при температуре свыше +25.

а если все лето 20 будет? вам буквально недельку потерпеть? просто она еще не может соотнести что можно и без горшка пописеть. а так на улице для переодевания не очень холодно, ну и как вариант меньше пить перед прогулкой и постараться пописеть дома перед тем как выйти на улицу. все получится, дома же уже на горшок!

katrinak
легко снимались-одевались?

два года назад были либеро up & go сейчас не знаю есть нет, нравились очень. дочке в следующем году будет 1г10 мес. как раз на это время выпадает, но думаю что памперсы снимим уже в апреле.

вот это

katrinak
он у меня пока еще не просится на горшок

противоречит вот этому

katrinak
стали по маленькому ходить на горшок

Исходя из первой цитаты, я бы надела на ребенка памперс и сосредоточилась бы исключительно на процессе гуляния.
Приучать себя к горшку маме и дома достаточно (ИМХО).
Подгузники-трусики мы носим либеро ап энд гоу, нас устраивают.

мне нравятся трусики хаггис для приучения к горшку. они тонюсенькие, тоньше всех трусиков-подгузников, на ребенке вообще как белье смотрятся. Правда их хватает на пару пописов. Мы гуляем без памперса - перед уходом обязательно писием на горшок, с собой беру штаны сменные, а так спокойно час-полтора можем гулять, потом я начинаю спрашивать хочет ли он писить, иногда пробуем "на травку". на улице еще ни разу не описились. нам правда уже почти 2.

я тоже либеро апен гоу и сейчас хаггисы джинсовые купила-быстро протекают.

Летний дождь
Сто раз спрашивала хочет ли она писить, так все равно в штаны написяла. Переодевать холодно еще прям на улице, поэтому решила брать с собой несколько штанишек и без памперса будем приучаться гулять только при температуре свыше +25. Нам 1,10 г.

я так же делала. прохладно- в памперсе. жарко- платье и куча трусиков и носочков с собой.
подгуз специально купила трусики хаггис пул апс. там моча не сразу впитывается, ребенку дискомфортно.

Нам тоже почти 2, с прошлого лета, это почти с года, пробуем писять на травку и беру с собой пар сменных колготок или трусов-носков, что по погоде. Все равно кофту еще на случай похолодания тащить. Промахи были, но чаще все получается и гуляем без проблем! Интересно, что в теплой зимней одежде в штаны не дует вообще!!! А только солнышко пригрело, снег сошел -чего бы и не напрудить? ;-) Ощущение, что пробует, как оно, если пописять в штаны. Мокро?! Ну тогда маме скажу: - ляля писять хочет!!!!
Без памперса мы с 6 месяцев, сама отказалась -сдирала его и отказывалась в него писять. Как до мамки дошло, так сняли и забыли как страшный сон.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 13:18

а у нас вот не хочет в травку писить, орет "в горшок" %)
в памперс тоже не может - только в горшок
гулять приходится недалеко от дома, а если куда едем горшок с собой %)

belka_kl
а сколько ребенку?

1.5

Писать на улице неприлично. Потому - подгузник либо туалет (благо, заведений сейчас полно).

Честно говоря, я удивлена, что большинство детей больше года с памперсами и даже не пытаются отучаться от этого, мой сын без памперса с 10 месяцев, сейчас ему 1,3 на горшок сам садится и писает, на улице просится или если давно не просился сами ведем писеть, а что касается приличия неужели вы правда думаете, что лучше если ребенок ходит в памперсах до 3,4,5 лет??? чем позже отучаются тем больше проблем (делаю вывод с общих знакомых)....ничего страшного, если ребенок пять секунд постоит на улице с голой попой(он не замерзнет!!!! тем более сейчас лето на носу) это лучше чем если начнет ходит в садик например и писаться в штаны

Дочке 1,8. Дома писает на горшок, а гуляли в памперсах-трусиках Либеро. Позавчера гуляли с мальчиком 1,9, он пописал при ней в травку, та увидела и тоже стала проситься травку полить. Вчера увидела то место, пальцем показывает туда и говорит "пись-пись" и трусики снимает, я ее подсадила, она и пописала. Так что покажите как кто-нибудь писает.

Юлька20
мой сын без памперса с 10 месяцев, сейчас ему 1,3 на горшок сам садится и писает

А зимой вы тоже без памперсов гуляли? А как он писал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы