Что нужно в садик?

Девочки,голова кругом,напишите ,если не сложно,что именно надо из вещей,обуви купить в садик и в каком количестве?Спасибо!!! И еще вопрос,каких специалистов и когда нужно пройти перед садом?и вообще в садик идут с 1 сентября?

жена и мама

И мне тоже напишите пожалуйста!!! ;)

Зарегестрируйте путевку у заведующей. Она все расскажет, когда комиссию проходить и когда комплектация групп начнется.
Сменной одежды по 2-3 запасных комплекта должно лежать в шкафчике.

жена и мама
вообще в садик идут с 1 сентября?

это вам скажет заведующая, когда прийдете регистрировать путевку.

жена и мама
что именно надо из вещей,обуви купить в садик и в каком количестве?

сколько лет ребенку?

я в сад сделала 5 футболок, штук 4 штаников, сандалии, носки. все.
но у меня деть в подгузике.

жена и мама
что именно надо

1. сандали
  2. носки/колготки
  3. трикотажные штанишки/шортики
  4. трусы/майки
  5. кофты/футболки
    В некоторых садах нужна пижама.

мамаОЛЕЖИ

1. сандали
  2. носки/колготки
  4. трусы/майки
  5. кофты/футболки

спасибо!а в каком количестве?ребенку будет к сентябрю 2,3 года,ходит в горшок давно

жена и мама
ребенку будет к сентябрю 2,3 года

2-3 смены должно быть.

в садике в сандалях в группе ходят?а путевку бежать к заведующей относить сразу как получим?

жена и мама
путевку бежать к заведующей относить сразу как получим?

да, сразу. Потом назначат собрание, где можно будет задать все вопросы.

жена и мама
в садике в сандалях в группе ходят?а путевку бежать к заведующей относить сразу как получим?

да в сандалях. желательно НЕ текстиль.
на регистрацию путевки дается толи 7, толи 10 дней :)

жена и мама
а в каком количестве?

у меня много
Пока ходим в миник, а там воспитатели сами говорят чего и сколько принести на завтра.
К мунику прикупила костюмчиков футболка/шорты и маек.
Слышала, что майки в садах обязательно, а я их отродясь на сына не надевала. Посмотрим.

мамаОЛЕЖИ
Слышала, что майки в садах обязательно

А зачем вообще такой предмет одежды как майка? (именно майка, а не летний топик)

А для девочки, которая может и мимо горшка в 2 года стоит ли для садика покупать платья? Мне просто родственница сказала, что все девочки у них в платьях. Ну ведь тогда получается, что часто полностью переодеваться? Я думала лучше шортики, а в шортиках только мальчикам нормально оказывается ходить.

Cosmonaut
в шортиках только мальчикам нормально оказывается ходить.

как вам удобней, так и одевайте.

Cosmonaut
А зачем вообще такой предмет одежды как майка?

не знаю. у знакомых, чьи дети ходят в муник, обязательно надо надевать под платье или футболку майку %)
Я чесно, не знаю ее предназначения

мамаОЛЕЖИ
Слышала, что майки в садах обязательно, а я их отродясь на сына не надевала.

тоже интересно зачем... на всякий случала купила пока 1 комплект с майкой...
но вообще нам сказали, что одежда нужна та же что и для дома
2 пакета: 1 - со сменной одеждой, 2 - для грязной
у нас готовы:

мамаОЛЕЖИ

1. сандали
  2. носки/колготки
  4. трусы/майки
  5. кофты/футболки
  6. пижама.

кроме пижамы и сандалий, все по 2-3 штуки :)

мамаОЛЕЖИ
не знаю. у знакомых, чьи дети ходят в муник, обязательно надо надевать под платье или футболку майку %)

гыыыы. панамку еще погу понять, но майка нафига.

Аноним
Я думала лучше шортики, а в шортиках только мальчикам нормально оказывается ходить.

Откуда такая логика.
для вас выход туника+легинсы.

Cosmonaut
А зачем вообще такой предмет одежды как майка?

Да просто, когда спать ложатся одежду снимают? они что голые у вас спать будут?
А в майке и трусиках, если нет пижамы, самое тоСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 14:15

Если ребенок идет в мун.садик. то одежду надо выбирать из расчета, что ребенок
САМ ее сможет надеть, и САМ сможет ее снять. Поэтому минимум пуговиц, кнопок. завязок.

мамаОЛЕЖИ
Cosmonaut
в шортиках только мальчикам

У нас и девочки ходят,удобнее на ковре играть

мамаОЛЕЖИ
дети ходят в муник, обязательно надо надевать под платье или футболку майку

разделись перед сном, и спать в трусиках и маечке, на ногах сандалики для перемещения из спальни в туалет

пижамка нужна только когда отопления нет
чешки
форма для физры - у нас футболка белая и шорты
остальное по 3-4 штуки брала (футболки, юбки-шорты, носки)
сандалики
майку нас тоже заставляли одевать, в итоге майка лежит на постели - на сон одевает

жена и мама

я в том году делала так:
увидела нас в списках,получать надо было 15.06 сразу пошла к педиатру сказала ,что нужно пройти специалистов.дали спец.карту для прохождения комиссии , взяла талоны,прошла всех,в карте всех отметила
к педиатру в последнюю очередь пришла. она все проверила ,подписала ,печать в регистратуре не забудьте .
прошла комиссию.
получила путевку,сразу отнесла в садик.спросили когда хотим выйти, я сказала, что в конце лета
и все пришли в августе..ух как я все подробно %)
кстати если педиатр не даст вам карту,то вы все равно сейчас проходите специалистов,а то потом отпуска начнутся ,а после отпусков народу много будет
все посещения у вас будут в карточке зафиксированы ,а когда вы придете к педиатру ,то медсестра сама всех специалистов вам в карту перенесет из карточки,т.к. они действительны год

Каскад
когда спать ложатся одежду снимают? они что голые у вас спать будут?

В трусах и футболке :)

ksuha33

ух,как подробно!А если мы в декабре всех спецов проходили,значит они еще действительны?год или пол года?а то может ,если год,то можно сразу в карту нам перенести?

мне педиатр говорила,что год,анализы месяц
у нас только проблема с манту была,заставили фтизиатра пройти,педиатр не сказала,а комиссия отправила,прививки тоже в карту заносят,вот и придрались,да я быстро записалась и через неделю снова прошла

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 15:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы