Кто получал одежду, через почтовое отделение?

Pleasure
я два года одежду заказываю заграницей, уж опыт есть, поверьте

я каждый день по 20 а то и больше посылок с китая получаю, все посылки как были запакованы отправителем такими я их и получаю! через таможню в день проходит дохрена посылок, вы только представьте если они их будут все распаковывать, а потом обратно склеивать! это им там ротой работать надо! у меня очень хороший друг работает на таможне, могу вас заверить что такой ерундой, как вскрывать посылки с инет магазинов детских шмоток, они точно заниматься не будут!

Kibardina
могу вас заверить что такой ерундой, как вскрывать посылки с инет магазинов детских шмоток, они точно заниматься не будут!

еще раз повторяю

Pleasure
вы не поверите, посылки с одеждой вскрывают часто, заказывала ноут - никто эту посылку не вскрывал
так что раз на раз не приходится

посылки из Китая у меня тоже ни разу не вскрывали, не проверяли
вскрывают чаще всего из америки и европы

аноним
1) Мама сможет получить и оплатить, за меня (фамилии одинаковы у нас)?

Смотря в каком городе. У меня и мама за меня получает и муж, просто с моим паспортом обязательно приходят, там документы нужно заполнять (паспортные данные проверяют). Все уже в курсе, что я лентяйка и на почту не люблю ходить. Муж получал даже оплаченую посылку. Все нормально выдали. В большом городе могут и отказать.

аноним
2) А как проверить наличие посылки, если она опечатана. А то заплатим деньги, заберем, а там "фантики".

Вполне может быть, потом уже ничего не докажете, только если посылка с описью и объявленной ценностью - можете потребовать возмещения. А так - на свой страх и риск. Нужно заказывать только у проверенных продавцов.

Pleasure
почта несет ответственность за посылку

Ошибаетесь! Почта несет ответственность только если опись посылки есть, сделанная на почте при передачи посылки отправителем. Эта услуга дополнительно оплачивается отправителем. Такое редко кто делает. А то, что вложено в посылку, типа чека - это все вопросы к продавцу.

ответ с сайта почты России

1. Что делать, если на Ваше имя поступило дефектное отправление?

Ответ:
В случае выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату, работник отделения почтовой связи обязан предложить получателю вскрыть дефектное почтовое отправление.

Если получатель отказывается от вскрытия дефектного почтового отправления и дает согласие на его получение, работник отделения почтовой связи осуществляет выдачу отправления, при этом получатель на извещении ф. 22 или сопроводительном бланке к посылке проставляет отметку: «Претензий не имею» с указанием даты и подписи.

Если получатель согласен на вскрытие, то почтовое отправление вскрывается и по результатам составляется акт на вскрытие ф.51-в, который кроме работников отделения почтовой связи, подписывается адресатом.

Копия акта ф.51-в выдается адресату вместе с вложением, при этом, оболочка почтового отправления остается в отделении почтовой связи для проведения ведомственной проверки по установлению причин недостачи массы, замены или порчи вложения.

Поскольку договор по оказанию услуг почтовой связи заключается между оператором почтовой связи и отправителем почтового отправления, первоочередное право на получение выплаты возмещения остается за отправителем.

Таким образом, при выявлении дефектности почтового отправления, отправителю почтового отправления при поступлении от него претензии с обязательным приложением квитанции или её копии, подтверждающей факт отправки почтового отправления, выплачивается возмещение.

Также отправитель может отказаться от выплаты возмещения в пользу адресата (получателя), передав ему на это право и оформив заявление в отделении почтовой связи.

1. Если часть почтового отправления пропала, то адресат не может получить посылку?

Ответ:
Адресат в любом случае получит почтовое отправление.

1. Если адресат решает забрать поврежденное отправление, то может ли он затем получить компенсацию?

Ответ:
Если дефектное почтовое отправление, по желанию адресата (получателя), не вскрывалось и акт ф.51-в не составлялся, выплата возмещения не предусмотрена ни адресату, ни отправителю.

Tigrа
а вы то об этом откуда знаете? вы лично присутствуете при таможенном досмотре каждой посылки?

ну уж если сспрашиваете - отвечаю... всегда спрашиваю получателя , если посыль была вскрыта- сразу видно, если копались и расходится-ли по кол-ву с декларацией.

Tigrа
они ведь обратно заклеивают так, что не докопаешься

ну дак я и упаковываю так, что бы было трудно вскрыть и очевидно , если вскрывали... :PСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 17:55

аноним
1) Мама сможет получить и оплатить, за меня (фамилии одинаковы у нас)?
2) А как проверить наличие посылки, если она опечатана. А то заплатим деньги, заберем, а там "фантики".

1) сможет
2) содержимое вы не проверите никак, почта выдаст только после оплаты, если магазин работает давно или отзывы читайте
у меня у самой инет -магазин, вот наыфик не надо фантики высылать, я на одежде профилируюсь, а не на мошенничестве)))
всегда смодете обратится в органы с заявлением, при желании)) Смотрите на сайте должна быть инфа по магазину, адрес, ИНН
Хотя на 100% не застрахован никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы