Кто получал одежду, через почтовое отделение?

Подскажите, кто в "танке".
Заказала деткам, через интернет-магазин, детскую одежду.
Оплату выбрала, по факту.
Сами живем за городом, оформила на маму, в городе. Но по глупости указала свое ФИО.
Два вопроса:
1) Мама сможет получить и оплатить, за меня (фамилии одинаковы у нас)?
2) А как проверить наличие посылки, если она опечатана. А то заплатим деньги, заберем, а там "фантики".
P.S. Заказ делала ради детских крестильных рубашек, там дешево.

аноним
) Мама сможет получить и оплатить, за меня (фамилии одинаковы у нас)?

выдают только адресату (или по доверенности)

аноним
А как проверить наличие посылки, если она опечатана. А то заплатим деньги, заберем, а там "фантики"

открываете посылку, все пересчитываете, только потом ставите роспись в почтовом извещении

аноним

Здесь не подскажу свои сама получаю.

аноним
2) А как проверить наличие посылки, если она опечатана. А то заплатим деньги, заберем, а там "фантики".

На почте открываете и сверяете с описью, она должна быть вложена в посылку.

и мне подскажите: как отправить посылку, что б стоимость и пересылку оплачивал получатель? простите, автор, что влезла и можно ли отправить бандеролью, а не посылкой если вещь(вещи) 10-200гр, но не бумага

аноним
) Мама сможет получить и оплатить, за меня (фамилии одинаковы у нас)?

может, если она прописана по этому адресу

аноним
А как проверить наличие посылки, если она опечатана. А то заплатим деньги, заберем, а там "фантики".

никак, вы оплачиваете, а потом проверяете. если будет косяк, то почта за это не отвечает

пуш
никак, вы оплачиваете, а потом проверяете. если будет косяк, то почта за это не отвечает

нифига, пока не стоит ваша подпись в извещении о получении, почта несет ответственность за посылку

работаю в инет магазине. отправляю постоянно. ваша мама не получит посылку, т.к вы указали свое имя. а там, на почте нужно предъявлять паспорт с именем адресата. Ну или вам необходимо маме сделать доверенность и отдать свой паспорт.

как проверить? если очередь будет, то только когда подписались вам отдадут посылку, а так никто не будет ждать пока вы ее вскроете, пока проверите. Бывает так что попадается брак или не то, тогда уже вы свяжитесь с инет магазином и попросите обмен или возврат, естественно за счет инет магазина. Редко отказывают, т..к репутация и "сарафанное радио" - важнее 200 рублей.

кто-то
и можно ли отправить бандеролью, а не посылкой если вещь(вещи) 10-200гр, но не бумага

можно. у них пластиковые конверты есть, рублей 20 стоят.

кто-то
как отправить посылку

Отправляешь бандероль со своим адресорм обратным, наложенным платежом на почте.
Чел получает бандероль и платит этот платеж, пока не уплатит, бандероль не дадут.
Далее к тебе едут деньги и ты их получаешь опять на почте, как перевод.
Цена проблемы - 4% от суммы платежа.

meinschatz
Бывает так что попадается брак или не то, тогда уже вы свяжитесь с инет магазином и попросите обмен или возврат, естественно за счет инет магазина. Редко отказывают

если брак попадается, можно фотографию бракованной вещи прислать по мылу в магазин, приличные магазины возвращают стоимость вещи, либо новую вещи присылают
просто есть случаи, когда вещи из посылок тырят на почте, если сразу подпись поставить на извещении, потом фик кому докажешь, что чего-то не хватает в посылке

спасибо

Pleasure
тырят на почте

а заметить порчу упаковки, и ленты таааааак трудно? :=-O: там лента идёт с подписью места отправления ;) , тогда и пребъявы к почте.

Pleasure
есть случаи, когда вещи из посылок тырят на почте

как так?
всегда при мне запоковывают коробку, скотчем по всем сгибам и местам открывания, если ее будут вскрывать, то это же будет видно по поврежденному скотчу, внешнему виду коробки. Если только мнеджры халатно относятся к посылкам, сдали-заплатили - ушли, а упаковка после них - то да, согласна. у меня ни одного слычаяя кражи небыло. Потеря посылки -да, но ее успешно нашли через 2 месяца.

Валенти
а заметить порчу упаковки, и ленты таааааак трудно? ::=-O:: там лента идёт с подписью места отправления ;) , тогда и пребъявы к почте.

а вы знаете, что таможня посылки вскрывает, а потом снова упаковывает?
так что лента может быть и новая, но это не говорит о том, что в посылке все отправленные вещи на месте будут

Pleasure
таможня

а кто про таможню говорил??? вроде про почту россии обсуждаем? ну может я не поняла конечно...

аноним

Посылку может получить только тот,на чьё имя она отправлена(при получении иметь при себе паспорт)

кто-то
как отправить посылку, что б стоимость и пересылку оплачивал получатель?

Наложенным платежом.Сумму наложенного платежа пишите=стоимость+пересылка.

meinschatz
а кто про таможню говорил??? вроде про почту россии обсуждаем? ну может я не поняла конечно...

я писала про посылки из-за границы, так как часто там заказываю
если внутрироссийские, то без таможни, конечно
но все равно считаю, что если ждете посылку важную, сначала посмотреть, попросить ее взвесить, и только потом ставить подпись о получении

Вес на посылке должен совпадать с весом при отправке, это в трекинге видно. Вскрыть посылку можно только в присутствии работника почты, там составляется акт, это все не так просто, почитайте правила на сайте почты России.
Вообще шмотки редко пропадают, кому нужны ваши крестильные рубашки...

шпингалeтки (ex Митридат)
кому нужны ваши крестильные рубашки...

+100500

Pleasure
нифига, пока не стоит ваша подпись в извещении о получении, почта несет ответственность за посылку

они не выдают посылку пока извещение не заполнено!

Pleasure

ерунда полнейшая!!!! %)

Pleasure

ну и что- они потом скотчем ФТС упаковывают... и без надобности их вскрывать не будут

Pleasure
но это не говорит о том, что в посылке все отправленные вещи на месте будут

кому ваши вещи нужны? если это не айфон- все доезжает в целости

Kibardina
ерунда полнейшая

Вы если не компетентны в вопросе, то промолчите уж, а? А не позортесь так глупо!!!

Kibardina
ерунда полнейшая!!!! %)

я два года одежду заказываю заграницей, уж опыт есть, поверьте :D

ЯR
и без надобности их вскрывать не будут

вы не поверите, посылки с одеждой вскрывают часто, заказывала ноут - никто эту посылку не вскрывал
так что раз на раз не приходится

Pleasure
посылки с одеждой вскрывают часто,

А я отправляю несколько посылок с одежой в неделю- ни разу не вскрыли :meet:
нужно еще доки правильно оформлять ;)

ЯR
А я отправляю несколько посылок с одежой в неделю- ни разу не вскрыли :meet:
нужно еще доки правильно оформлять ;)

я пишу про свой опыт заказа в зарубежных инет-магазинах
от нашей таможни можно ожидать чего угодно даже при идеально оформленных документах

ЯR
ни разу не вскрыли

а вы то об этом откуда знаете? вы лично присутствуете при таможенном досмотре каждой посылки?
они ведь обратно заклеивают так, что не докопаешься

но это все к вопросу автора не относится. у нее-то внутрироссийское отправление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы