как гулять с активным ребёнком?

Дома запереть ребёнка не хочу и не могу! приходим на площадку и начинается отбор игрушек по кругу, причём свои лежат горкой нетронуты, любит покатать чужие машинки-толкары, велики, детишек от радости хлопает куда попадёт, спокойно совсем не играет не на улице ни дома, не рисует, пластилин не интересен, книжки отбирает и грызёт. В общем, чем занять ребёнка, чтоб он других не обижал?

Валенти
Дома запереть ребёнка не хочу и не могу

и не надо!

Валенти
В общем, чем занять

Вместе сидеть лепить куличики, ограждать и предупреждать радостные"выпады" в сторону других детей. Ребенок ваш и вы знаете, что он такой активный - следите, отвлекайте...всё.

Мой такой же. Гуляем одни. Где нет детей. Качаемся на качелях, горках. Ну а если деть в радиусе метра я бегу вперед него, дабы предотвратись тиски и укусы. Как в сад пойдем не знаю.

отбирание игрушек другх - нормально в этом возрасте. с ребенком надо играть и ходить по пятам.

Валенти
приходим на площадку и начинается отбор игрушек по кругу, причём свои лежат горкой нетронуты, любит покатать чужие машинки-толкары,

1 - объясняйте ребенку что так нельзя. 2 - если ребенок очень активный - надо истратить его энергию: гуляйте более активно - бегайте с ним, догоняйте, на горке и тыпы
3 - можете гулять где народа поменьше или нет вообще

гулять одним, гулять в то время когда мало деток.
гулять за ручку, мир изучать.
бегать с мячиком и тыпы

Тотошка
Мой такой же. Гуляем одни.

бедный ребенок :( моему 11 мес.так свои игрушки тоже не интересны.бежит к чужим.ходит еще плохо,падает,так упадет и ползком от меня утекает

Валенти
В общем, чем занять ребёнка, чтоб он других не обижал?

мой очень активный.
в Вашем возрасте - гуляла с ним вместе, а не рядом. Те вместе с ним сидела в песочницах, каталась с горок, играла машинками и прочее и прочее..

• много гуляли там, где не было других детей его возраста и младше (парки, скверы, дворы школ)
    все это было с целью: а. угулять ребенка для снижения его скорости б. предотвратить конфликты с другими детьми
    на скамейках в том возрасте практически не сидела - все время вместе с ребенком что-то делали.

Валенти
не рисует, пластилин не интересен,

сами рисуйте и лепите. пусть смотрит. потом потихоньку подтянется

Валенти
книжки отбирает и грызёт.

читайте ежедневно. найдите тех авторов, которые ему приятны фонетически. в зубы давать только книжки, которые не жалко/сложно испортить.
другие книги - в руки не даем, но читаем ежедневно.

потмо привыкнет к чтению - сам будет просить почитать. хорошо сделать из чтения определеный ритуал (например мы читаем перед сном. ребено знает - перед сном читать обязательно. сам выбирает-приносит "читай вот это". сам уже сидит - смотрит, пересказывает (моему 3 года). Хотя в Вашем возрасте - никакой заинтересованности в мамином чтении не выказывал...)

котёнок™
ходить по пятам и объяснять пока не дойдет.. а но дойдет
й меня 3 месяца назад ой как отбирала игрухи у всех даже у 3-4 леток..щас делится.. не отбирает, только за себя постоять может когда у нее отбирают

А с какого возраста ваши активные малыши слушают книжки?

Тотошка

мой начал примерно с 2-х лет, точнее сидеть/лежать/прыгать на кровати и слушать (ну хоть сколько-то) он начал это делать с этого возраста.
Читала ежедневно примерно с года.
в 1,5 чтение ребенку было параллельно - вскакивал и уносился вдаль
ближе к 2 до мамы доперло, что ребенок в этом возрасте прозу воспринимать не хочет категорически, равно как и большинство детских поэтов... Методом проб и ошибок нашли авторов, которых ребенок начал слушать (у нас это была А.Барто, причем очень быстро перешли на длинные стихи, тк сын лучше слушал, когда я читала 1 произведение долго (поэтому выбирала те, где на 1 листе было много строф )
Прозу не читали долго (буквально недавно только начали, несколько месяцев. До этого все сказки-истории переворачивались категорически)

Тотошка

старший шилопоп с рождения завороженно внимал. младшие более сопокные детки, а слаушать стали где-то в полтора года кое-как.

Ой спасибо девоньки, немного мысли выстроили в логическую цепочку

еще.мой очень долго соглашался слушать какую-то конкретную книгу. могли месяц ежедневно читать одну и ту же.
разнообразие появилось недавно. когда сам стал приносить необходимую.
до этого - категорически читать только то, что вчера.

Тотошка

мой слушает с рождения. читать вместе ему не интересно. он странички листает у всего. а вот в машине наизусть в исполнении мамы - на ура.
тренирую память. пока до работы еду слушаю аудио и учу.

валя у меня тоже шилопоп. правда социализированный не отбирает, не конфликтует, отлично играет.
но жрет песок. облизывает камни, щиплет травку и тыпы.
половину времени коляска, треть горки/качели/карусели/ треть беганье по прямой и чуток песочница.
по рассказу воспитателя в саду. мой деть "золотой" у меня сомнения. о моем ли мальчике речь
в садике шкафы на кухне нетронутые им стоят. чего не сказать о домашних

Гулять одним для нас не вариант, так он никогда не поймёт как со сверстниками общаться :( от маленьких сама оберегаю, чтоб не дай бог толкнёт ненароком- упадут, малыши к отбору игрушек пока нормально относятся, Старшие большинство адекватно относятся к любопытному малышу, Взрослых очень любит, может подоити и закомпанию посмеяться, девушек заноги погладить , причём не всех, а выборочно,- развожу руками, и говорю, мужик, что поделать, что вызывает улыбку в ответ. А вот со сверстниками не знаю что и делать.

У нас вот сегодня была история. В песочнице сидел как всегда минут 5, все игрухи там разбросал, убежал на качель. Девочка ему принесла игрушки и, так добро улыбаясь, говорит - на. Я говорю спасибо, а он ее толкнул(. Объясняю, разговариваем, но пока так.

Валенти
Гулять одним для нас не вариант, так он никогда не поймёт как со сверстниками общаться :(

Валя. возраст подходящий для социализации определяется не твоими желаниями, а потребностями и возможностями ребенка.
дозированно это делай, с теми кто постарше сначала. потом уже со сверстниками.

С активным ребенком- гулять активно для меня получасовая прогулка равносильна паре часов работы. Хотя для некоторых, коим повезло с детьми, это отдых..... Зато я не толстею... Есть просто некогда Везде свои плюсы....

Мы тоже активные.доче 1.9 та же история- свои игрушки не интересны-интересно отобрать у кого-нибудь и убежать,а краем глаза наблюдать бежит кто-нибудь или нет.цель одна-чтобы кто-то побежал за ней. А еще смешной случай был хулиганила она как-то и пришла на площадку такая же как она девочка, подходит к моей и обняла и поцеловала ее. Моя была в шоке.даже не сразу среагировала как поступить.зато потом бегали с этой девочкой. Тоже ношусь за ней по всей площадке,чтобы не навредила она чужому ребенку.как надоедает домой уходим,или просто ходить подальше от детей.

Hilli
.цель одна-чтобы кто-то побежал за ней

в том то и дело, нет у него никакой цели, вот так надо ему познать всё и сразу, вдруг чего неузнает. :=-O:

В песочнице играть вместе, выпады на детей предупреждать ну и своего не давать в обиду. В удобной обуви бегаем, прыгаем вместе. Ребенок на расстоянии вытянутой руки. Заколебывают такие прогулки, но что делать " Мама- это звучит гордо". А вообще нормальное поведение ребенка, немножко подкоректировать агрессию и всё нормально будет. Объяснять, что кусаться и драться нельзя, не просто говорить нельзя, а объяснять почему. У меня одно время доча всем и мне по лицу шмякала я ей так же сделала, пообижалась, поревела и всё не стала ударять.

jane air
по рассказу воспитателя в саду. мой деть "золотой" у меня сомнения. о моем ли мальчике речь

Это нормально, без мамы ребенок реально оценивает ситуацию и включает мозг. У меня тоже в садике "чудо", а не ребенок.

archik
ближе к 2 до мамы доперло, что ребенок в этом возрасте прозу воспринимать не хочет категорически

Это точно, А.Барто и Степанов (очень выборочно), при чем долго вообще не повторяла стихи, а потом разом всё на память выдала, даже длинные у меня реально челюсть отвисла. Песни которые очень нравятся сама учит НО молча, раз 5 послушает и начинает петь (на ю-тубе включаю).

Валенти
приходим на площадку и начинается отбор игрушек по кругу, причём свои лежат горкой нетронуты, любит покатать чужие машинки-толкары, велики

Это про моего!!!!!!!))))))))один в один

Валенти
как гулять с активным ребёнком?

Помнится с года мой начал оооооооочень активно изучать ВСЁ, что попадалось ему под руки/ноги)) Песочницы, другие дети, качельки...-все это было не интересно, а интересно было бегать сломя голову по парку, подходить ко всем прохожим, сидящим на лавочке бабушкам и тд.Вот и бегала вместе с ним- было весело. Вместо лопатки и песка обожал собирать фантики, шишки, ... конечно-же окурки (куда без них))))...В общем сложный период, главное смотрите, куда и к чему тянется ребенок- в этом направлении и играйте, занимайтесь. У нас все было слишком активно Помню, выйдем с девченками, они одеяльце расстелят, детки рядом ползают-топают, а мы с сыном побежааааааали по парку изучать мир))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы