что говорят ваши детки в 1.3-1.4?

В период примерно с 1,3 до 1,4 словарный запас увеличился вдвое. Старший сын специально считал и КАЖДЫЙ ДЕНЬ младшая говорила 1-2 новых слова! Мы все были в шоке! Получалось больше 100 слов. Потом это резко прекратилось: она практически перестала говорить, ограничилась близкими родственниками и некоторой любимой едой. И так до 1,7-1,8, сейчас снова повторяет всё подряд, очень старается. И задумывается, когда ей показываешь, что она разные слова говорит одинаково (ква-ква и кря-кря - это ка-ка).

Генриховна
иногда зовет меня мама Аня - очень четко - не понятно только почему, я не Аня

мой также, я понимаю это как "маманя"))

А правильно ли считать за слово звукоподражания? Ну, то есть всякие "бум", "гав", то есть то, что не обозначает никаких понятий? А также междометия?

Марлен
А правильно ли считать за слово звукоподражания? Ну, то есть всякие "бум", "гав", то есть то, что не обозначает никаких понятий? А также междометия?

Да, то что ребенок осознанно обозначает по-своему (даже слогом), все считается.

А если ребенок деда и дядю называет примерно одинаково, но при этом понимает, что это разные понятия, что деда - это деда, а дядя - это дядя? Это считать за два слова или за одно? Спрашиваю, потому что мне важно знать,у нас и так со словами негусто, так вот и думаю - шесть слов она говорит или семь? :-)

мама
папа
дед
китти (кошла Хеллоу Китти)
Олег
Кулек
Ки (Киса)
знает как животные говорят)
ням-ням
алё
я-я (ляля)
на
ай-яй-яй
дин (показывает сколько ей годиков)))))Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 13:12

мама
папа
баба
где
мамамама(это ням-ням)
ка (каша)
фу ка-ка (это то, что ей не надо или мусор на улице, при этом весь мусор собирает и со словами "фу ка-ка" отдает мне в руку)
кря-кря (птички любые, но изначально учились на уточку)
ква-ква (лягушка нарисованная)
ай-ай (когда напрудит в штаны)
вот вроде и все пока. нам 1,3. Тож парюсь, что мало слов.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:51

нам невролог сказала до 1,8-1,9 не париться ваще. :) щас, говорит, вообще тенденция к позднему говорению

Сын практически молчал до 1,8 лет (звукоподражание животным и машинам не считаю). Очень тщательно с ним занималась, ходили в ШР, но он как-будто стеснялся, затем после 1,8 резко заговорил сразу предложениями.
Дочь в свои 1,3 постоянно использует слова: мама, папа, баба, деда, имя брата, олик (Лелик - кот), соти (смотри), все, так, вот, пить, дать, на, сизу (сижу), катать, спать, какака (переводится "какая красота" ), пивет (привет), пота (пока), алле, пыг сок (прыг скок), кака (мусор), ам, топ, бух и мяй, ав, кря и другие подражания звукам. Пытается повторять за нами слова, иногда даже не понимая значений, повторяет за электронной азбукой звуки (не всегда удачно), говорит короткими предложениями "дать пить", "мама, смотри!" Может еще чего-то говорит, я не запоминаю. Говорю с ней и старшим много, но заниматься у меня как-то не получается, само как-то.

Гульча
Офигеть, сколько слов знают ваши малыши

моя ничего в тему сознательно не говорит (1,4 нам)
не заморачиваюсь

ну а

бабаба
дадада
мамама
сикаля
гага

этого добра скока влезет

Маrussуа78
но понимает практически всё, что ему говорю, выполняет просьбы, много лепечет на своём языке,

также...
говорит, если попрошу "мама" "папа"
ав-ав (собака)
па (пальцы)
кысь (кошка)
псотояно говорит "РРРРРРР" чётко....
"дай" и "на" путает
что-то очень настойчиво обясняет на своём, жестикулируя руками....
и мне почти каждую ночь снятся сны, что он произнёс чётко какое-нить слово...
и мы со свекровью частенько вспоминаем анекдот:

• почему каша не солёная?
  • ты говоришь?????? а почему раньше молчал???
  • повода не было!

role
нам невролог сказала до 1,8-1,9 не париться ваще.

а нам в год сказала: "вы хоть 10 то слов говорите?", а когда я сказала, что нет :=-O: - написала нам в карточке что у нас что-то там замедленно... %)

Мой в 1,3 говорил -папа и бабах, сейчас 1,10 - слов 20. Предложениями даже не пахнет. Понимает все, сложные просьбы выполняет и пр... До двух жду- потом пойдем к неврологу за советом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы