А как вы укладываете детку спать во время отлучения от гв?

Собственно вопрос в теме), поделитесь своим опытом и методами. Особенно как на ночь укладываете спать. Доче 1,2, и я уже убрала дневные кормления и днем убаюкиваю в эрго, а вот как ночью то без груди? Заранее спасибо за ответы.))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:17

купите фитбол
я на нем качаю иногда, если спать отказывается
во время отлучения титьку просто бутылкой заменяла и все
но моей 4 мес было всего

я укладывала также, тока грудь не давала)

Я давала водичку пить, если просыпался. От груди начали отучаться в 1г.3м. Думала, что будет проблематичнее, а на практике оказалось все намного проще. Больше переживала.

Яблоко
я укладывала также, тока грудь не давала)

+ я также.
в 1,11 научились засыпать без ГВ за три ночи.
к бутылкам и ночным перекусам принципиально не приучала.

Пил кефир на ночь

Но мы до года были на ГВ.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:30

я качала на руках,грудь не давала
в 1,11 отучила за 3 ночи, без бутылок и кормешки по ночам

уложила рядом, обнялись, уснули....

Дьяволенок
уложила рядом, обнялись, уснули....

ага так же, только еще по спинке поглаживала.

Дьяволенок

а ребенок то прямо спокойно уснул? Грудь не искал? %)

аноним
а ребенок то прямо спокойно уснул? Грудь не искал? %)

моему было 1,10 когда я решила, что всё хватит. он не искал, видимо уже понимал мои слова

аноним

нет...мы очень быстро забыли грудь.

Яблоко
видимо уже понимал мои слова

они в любом возрасте понимают

%) моей детке 1,2, и она как птенец при любой возможности присасывается. И титю знает, любит и помнит! А уж на ночь-то тем более!! %)
Не понимаю, что у вас за дети??

аноним

я хотела отучить в полтора. но он реально был не готов к этому. что у Вас за необходимость делать это прям счаз?
всему свое время. :)

аноним

я ложилась на живот. и повторюсь, зубы заговаривала, типа все зверятки (перечисляла) спят.

аноним

нормальные дети...

schastlivayamama
уже просто стало раздражать, и ночные просыпания через 1,5-2 часа утомительны.

так же

Первые 3 дня муж укладывал и днем и на ночь, а потом сама стала, правда мы пыталсь искать грудь, но ничего отлучились быстро.

аноним

1. дети у всех разные, даже в одной семье совершенно разные дети рождаются.
  2. в вашем возрасте (1,2) гв наше все было)

Так я знаю, что они разные. Просто выражение "легли, обнялись, уснули", как понимать? :=-O:
Кормили ребенка 1 год титей КАЖДЫЙ раз на сон, а тут раз, обняли и он сам уснул? Ну что за фантазии? Явно все не так просто было..

аноним
Так я знаю, что они разные. Просто выражение "легли, обнялись, уснули", как понимать? ::=-O::
Кормили ребенка 1 год титей КАЖДЫЙ раз на сон, а тут раз, обняли и он сам уснул? Ну что за фантазии? Явно все не так просто было..

у меня именно так и было. в 1,11 пришлось вынужденно и резко сворачивать гв, к тому моменту у нас оставалось кормление для засыпания и ночью по требованию, мой был любитель "повиснуть" на маме. первый вечер был самый сложный. объясняла ребенку, что мама заболела и поэтому она больше не может кормить молоком. он и так видел, что я почти неделю не вставала с постели. сын все понимал, вздыхал, грустил. НО истерик не было, слез не было. видимо как раз совпало с моментом, когда он психологически был готов меня отпустить.
вот и все.
можете верить или не верить :)

он и сейчас иногда просит, чтобы перед сном я его обняла и рядом полежала, пока засыпает.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 18:52

Больше похоже на правду ;)

А если в садик в 2 пошли бы стали бы отучать от груди ради садика? И наскока заранее это делать? За месяц? 3?

У нас это был очень долгий процесс, я кормила до 2,1, потом ребенок сам отказался, а так с полутора укладывал на ночь папа, и у ребенка не было такого понятия - что спать - только с титей, днем сложнее, когда сказками, когда как. А потом в один прекрасный день - он сказал "молоко нет". Вот и закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы