Каким мясом кормите годовастика? имею ввиду как приготовлено)

банки пора убирать?

Результаты опроса

из банки, готовое
28.2%
с общего стола (котлетки и т.д.)
33.1%
готовлю ребенку отдельно (на парУ, без соли, специй и т.д.)
30.6%
не кормлю мясом
0.8%
свой вариант
7.3%
Проголосовало: 124

Только банки и только Тёма. Было бы своё или у хороших знакомых (деревенское)- давала бы без бэ. Магазинскому не доверяю.

Когда у меня были годовасы, кормила когда как. Или вся семья паровые котлеты ела, или отдельно готовила, если очень лень - банку. Чего там заморачиваться-то.

покупаю на рынке кусок хорошей вырезки или мясо кролика,перекручиваю на мячорубке на два раза и делаю котлетки,фрикажельки,ежики..или варю кусочек фарша и превращаю в пюре блендером,овощи тоже отдельно варю-в некоторые добавляю молоко или сливки..и в еду добавляю совсем чуть-чуть соли.Примерно с года и начала так готовить.
Р.S. кстати в холодильники всегда на всякий случай есть пара банок мяса тема или бабушкино лукошко..но чаще их дочь съедает,наа батон мажет и ест)))Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:33

Манечkа
банки пора убирать?

в год рано на мой взгляд
в год нормально старшая ела только тефтельки из курицы и/или индейки и фрикадельки в супе
Кормила баночным, покупала еще семперовские готовые фрикадельки
Предлагала котлеты, когда себе делала. Курицу мелкими кусочками в суп резала.
К 1,6 годам ела нормально все виды мяса и котлетами и куском, кроме говядины. Говядину позже жевать нормально стала
Старшая и сейчас мяско баночное уважает - на бутик намазать, с картофельным пюре перемешать

Манечkа готовлю ребенку отдельно (на парУ, без соли, специй и т.д.)

• ну вы загнули - без соли то почему? готовлю как для ребенка, едят все :-) с солью и специями (лавровый листик)

©куби
Только банки и только Тёма. Было бы своё или у хороших знакомых (деревенское)- давала бы без бэ. Магазинскому не доверяю.

а я теме не доверяю, слава богу сошли мы с банок уже к году.... ;) не доверяю, потому что были проколы... и творог у них с бооольшим сроком годности чем Му, а чтоб свежий бел - нереально купить, всегда 5 дневный уже как минимум.

говядина -из баночки
курица-отварная , натертая на терке , и в супик.(без соли и специй)
рыба-просто кусочками смакует.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:35

в год был на гв 100%.
банки мясные никогда не ел.
в 1,5 начали вводить мясные продукты. делала сама фарш из говядины.

Мань я хз какой вариант выбрать, вроде как и "Отдельно готовлю ляляля" тока не "без специй соли ляляля" я с солью

©куби
Магазинскому не доверяю.

нуууу если учитывать что в банке всего 30, лучшее - 40 процентов мяса, + крахмалы и ляляля, то может лучше ваще не давать?

Манечkа
банки пора убирать? :

они вам мешают?
или из соображений "Шо ж люди скажут?" ;)

Pika_в_шоке
что в банке всего 30, лучшее - 40 процентов мяса, + крахмалы и ляляля, то может лучше ваще не давать?

не в процентах дело.

так-то в смысле банки Маш убирать, вы тока баночное мясо до сих пор ели??? странные вы) ты ж грила Олька котлеты лопала я б давно банки убрала, мы их тока в экстренных случаях щас едим

kareglazai
покупаю на рынке кусок хорошей вырезки

kareglazai
варю кусочек фарша

kareglazai
кстати в холодильники всегда на всякий случай есть пара банок мяса тема

©куби
не в процентах дело.

а в чем? не, я не противник банок, я их оооч даже любила и много их давала тока когда глаза разула на состав, подумалось мне - смысл есть ли ваще их давать?

©куби
не в процентах дело.

в этих банках в лучшем случае титька-писька-хвост, а не мясо... и то сомнительно, в основном всякая бодяга типа крахмала и сои.
я не противник банок всех, но вот конкретно мясных, да.
хотя сама люблю эту дрянь поперчить, добавить зелень и намазать на тост Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:57

это мои тараканы, мне пох на крахмал, с каких это пор он так страшен стал, его полно в картошке говорю, что если бы был свой, проверенный источник мяса, может быть и давала бы сразу, а так...лет до полутора банки, а там посмотрим.

покупаю грудки куриные, кролятина всегда своя есть.
и

kareglazai делаю котлетки,фрикажельки,ежики..

с картошкой и капустой.
уплетает за обе щеки.
никакой соли не добавляю.

из банок не ели, покупали говядину, свинину - на рынке, на мясорубке, фрикадельки замораживала - а когда надо - в суп или просто с овощами, + куриная грудка и кролик (у знакомых брали). Готовила чаще всего на всех на пару, мясо иногда давала прокрученное, иногда кусочками, но мой уже с 9 месяцев жевал. Сейчас уже на общем столе и ест крупными кусочками всеСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 16:56

варила отдельно мясо, все какие есть овощи и солила конечно, чтобы вкусно было, а в конце масла растительного. Потом все на блендере. Кушал хорошо. Сейчас 1.4 года мну толкушкой, но все тоже только с фаршем.

если не лениво-варю мясо, куру, индейку(не рыночное только) и перемалываю...но воообще лень конечно,поэтому банки рулят смешала седня обычную гречку с банкой мяса-ребенок в коим то веке поел нормально

нам 1.3
супы (курица,говядина)
котлетки на пару фарш говядина+свинина
иногда делаю гречу с мясом из банок только гербер - говядина, телятина (если нет времени)

Эх какие только банки не пробовала мясные..от всех голову воротит даже если в овощи подмешаю не ест нивкакую, привыкла к натуральному. Так что сами едим и ей даем..котлетки, рыбку. Пароварка - вещь.

только банки..иногда ест наш суп,в котором,естественно,обычное мясо..

пишу свой вариант. кормлю пока индейкой, предпочитая бедро. с курицы сыпало, кроля не любим оба.
котлетки паровые готовлю с луком, чесноком, хлебушком, молочком и специями типа хмели-сунели и зелень, еще минимум треть морковки. для профилактики запоров (моего с мяса крепит с овощами обязаловка)
фрикадельки без специй. ток лук и чеснок. еще просто варю, томлю с морковкой и луком в микре, добавляю специи чуток и делаю макароны по флотски.

автор мой ваще банки ест выборочно. мясо даже не авала. там состав нас не устраивающий. особенно меня и кишечник моего детя
если не напрягает никого, но кушайте если хотите к взрослой еде приобщать -готовить надо это гемор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы