Кто лечил малюткам кариес? как это происходит?

Добрый день! Нам сегодня на приеме стоматолог сказал, что у нас кариес (ребенку 1,9), сказала записываться в больницу и лечить зубы, я была в таком шоке , что даже не уточнила как его там лечат? Вообще не представляю, Мамочки, кто таким деткам лечил уже зубки, как это происходит? Врач сказала нам , нечего конфеты кушать и зубы чистить надо, мы их итак постоянно чистим, а конфеты вообще ни разу не пробовали, откуда взялось, не представляю... И еще такую фразу сказала, что мы врачи никак не можем мамочек заставить лечить зубы у детей, получается, что некоторые их не лечат?

Мы лечили в 1,5 года, все прошло спокойно... После получил машинку за храбрость, и все.

Под наркозом лечат многим деткам, чтобы психологич травмы избежать.

мы тоже лечили, только всегда в платной поликлинике
всё всегда хорошо проходит - они детям лечат очень быстро - раз-два и готово ;)

А как там лечат? И где вы лечили? Я вот даже представить не могу себе саму процедуру, там прямо вот сверлят чтоли как взрослым? БЛИИИИИИИИИИИН, почему у врача то я не спросила? :boom: :boom: :boom:

ну сверлят канечна :)
и пломбы моему давали выбирать - какого цвета хочешь?
у него все зубы были цветные, на одном корасная пломба, на другом зеленая

а вы уверенны что у вас кариес?расскажу свою маленькую историю.пришли к стоматологу на санаторной ,врач попросила для дисертации,стоматолог и говорит у вас глубокий кариес на 6 зубах,я и сама видела налет,но я ей и объясняю что это образовалось 5 дней назад после антибиотиков,она нет нет срочно лечить,мы встали и ушли,через месяц налет счистился( нам было 2 года).

я вот совсем не уверенна что это кариес, наверно надо сходить еще к какому нибудь врачу повторно, пусть посмотрят

кариес трудно перепутать. В таком возрасте не слышала, чтобы лечили. Ну если ротик откроет и будет сидеть, то полечат и пломбу поставят. А если нет, то домой отправят. Скажут, приходите в 3 года.

Ваш возраст. Бутылочный кариес. Предложили держать силой и лечить, при этом ребенок ужас как боится чужих людей. Обратились в девятку. Записались на лечение под наркозом. Ждали 2 месяца своей очереди. За это время состояние зубов глобально ухудшилось,боялась что лишимся как минимум двух резцов. Все прошло успешно,жаль потерянного времени... так что не тянем резину,молочные зубки очень нежные.

Мы фторировали все больные зубки в Жевастике. Когда дорастет до состояния

Евгеньевна
ротик откроет и будет сидеть

тогда поставим пломбы

Нам мажут биокальцием раз в месяц. Лечить сказали после 3 лет. Общий наркоз - достаточно вредно. Ходим в платную.

Главное правильно ребенка подготовить к лечению зубов. Рассказывать, что доктор палочкой будет зубки трогать, в зеркальце смотреть и при ребенке никакого страха и паники по этому поводу. Он то еще не знает, что надо бояться, а вот вашу реакцию элементарно повторит. Мы первый раз в 2,5 пошли, готовились, в результате все ок , доктор давал ребенку посмотреть инструменты, даже трогать давал, после манипуляций ну и мультики перед глазами постоянно весь приемСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 17:07

Не удивляйтесь- такое бывает и без конфет, и в таком возрасте. Мы лечили в Бонуме, под наркозом, но у нас немного другой диагноз. Но суть та же- пломбы. + 4-х зубов верхних уже нетюю. Нам сейчас 1,10. Лечили в 1,1. Еще лечили и без наркоза- я держала, сын орал, врач лечил :( Если у вас нервы крепкие, можно и так.

gbcz
а вы уверенны что у вас кариес?расскажу свою маленькую историю.пришли к стоматологу на санаторной ,врач попросила для дисертации,стоматолог и говорит у вас глубокий кариес на 6 зубах,я и сама видела налет,но я ей и объясняю что это образовалось 5 дней назад после антибиотиков,она нет нет срочно лечить,мы встали и ушли,через месяц налет счистился( нам было 2 года).

ой-ой...и у нас точно также, с марта 3 курса а/б и налет образовался...вы меня успокоили, а то я тоже понять не могу, почему так резко потемнели зубки :(

Лечим зубы в "Классик Дент" . Сажусь сама на кресло, ребенок на коленях у меня. Кресло наклоняют потом, так что практически лежим. Ноги его зажимаю между своих, одной рукой придерживаю руки, второй голову. Звучит по описанию как-то жутковато, да? Но на самом деле так держать ребенка обязательно (я про своего), т.к. сам в кресло он точно не сядет. Сейчас сыну 2,2 года. Мы с 10 месяцев постоянные клиенты стоматолога. На передние зубы ставили пломбы без сверления, просто счищали мягкую эмаль, пораженную кариесом, вот этими острыми железками. Но сыну тогда 1,5 года было. Сейчас вот недавно лечили зубы уже со сверлением. Вся процедура происходит ооооочень быстро, детские стоматологи время не теряют: ребенку зубы заговаривают, а сами быстро-быстро всё делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы