Ну как же "научить" ребенка быть смелее и отстаивать свое?

Блин как у мамаши сердце ёкает. Детю 3 года, а в садике мямля мямлей. Всего сторонится, ее обижают, а она стоит и плачет полумолча и терпит все. Уже много раз говорила, что если обижают либо дай сдачи либо убри руку. Если отобрали игрушку, возьми другую и все в таком духе. Она со мной соглашается, но по факту ничего не меняется. Очень она робкая. На прошлой неделе к ней девочка прицепилась, все наровит ущепнуть, ударить, забрать. Разговарилала с дочей как быть в такой ситуевине. Но сегодня была моя последняя капля, я не выдержала, когда увидела слезы своего дитя опять из-за этой девочки. Зашла в группу и сама разрулила ситуацию и похер что воспитатель смотрела на меня как на придурошную мамашу, ей вообще все поровну. Ну как мне ей донести, что садик это не окоп и оборонятся тут без причины не нужно, а нужно наслаждаться играми, гулянками и тд?

Садик - это именно окоп, как вы выразились. Вернее, это поле боя, где чуть что - и тебя оттолкнули, и стой реви. Либо толкай другого и сам рвись к кормушке. Заметьте, вся жизнь - то же самое:)

Kokochka
Блин как у мамаши сердце ёкает. Детю 3 года, а в садике мямля мямлей. Всего сторонится, ее обижают, а она стоит и плачет полумолча и терпит все. Уже много раз говорила, что если обижают либо дай сдачи либо убри руку. Если отобрали игрушку, возьми другую и все в таком духе. Она со мной соглашается, но по факту ничего не меняется. Очень она робкая. На прошлой неделе к ней девочка прицепилась, все наровит ущепнуть, ударить, забрать. Разговарилала с дочей как быть в такой ситуевине. Но сегодня была моя последняя капля, я не выдержала, когда увидела слезы своего дитя опять из-за этой девочки. Зашла в группу и сама разрулила ситуацию и похер что воспитатель смотрела на меня как на придурошную мамашу, ей вообще все поровну. Ну как мне ей донести, что садик это не окоп и оборонятся тут без причины не нужно, а нужно наслаждаться играми, гулянками и тд?

сидите дома! ;)

Kokochka
блин как научить не робеть?

мне кажется, сам сообразит. или будут обижать бесконечно, это в итоге его должно хоть как разозлить

Потолковый Лампонюх
мне кажется, сам сообразит. или будут обижать бесконечно, это в итоге его должно хоть как разозлить

не сообразит в том случае, если мать будет так поступать

Kokochka
Зашла в группу и сама разрулила ситуацию и похер что воспитатель смотрела на меня как на придурошную мамашу, ей вообще все поровну.

Бирюза
если мать будет так поступать

не лезть-это однозначно

Kokochka
хоть кто то должен показываеть ей пример как решать разные ситуации.

вы понимаете что вы вообще говорите? %)
значит, ситуация вам нравится чо как был ребенок мямлей, так ей и останется. вмешательство родителей недопустимо в таких случаях. пусть учится бороться за себя самостоятельно.

Потолковый Лампонюх
как был ребенок мямлей, так ей и останется. вмешательство родителей недопустимо в таких случаях.

у нас в школе был такой мальчик, его с первого класса до девятого шпыняли, не мог за себя постоять, зато мама боевая, вплоть до 9-го класса бегала вместо него на разборки.

Потолковый Лампонюх
вмешательство родителей недопустимо в таких случаях. пусть учится бороться за себя самостоятельно. это точно. объясняйте ребенку, как надо...

Бирюза
зато мама боевая, вплоть до 9-го класса бегала вместо него на разборки.

буээээшечки

Kokochka
т.е. ваш совет игнорить все агрессивные поползновения в сторону моего дитя?

однозначно
учить дома. словами.

Kokochka
если за год до нее не дошло?

дойдет когда повзрослее бует, наверное
или когда очень сильно попадет

Бирюза
сидите дома!

Kokochka
Я ъхочу ребенка научить общаться, а не в 4 стенах сидеть

если уж ничего не помогает, сходите с ребенком к психологу. Либо действительно годик дома посидите, детки постарше уже не так щипаются, кусаются, отбирают игрушки.

Kokochka
меня не хватит на долго

вы тут причем? это ребенкины отношения. не лезьте вообще ни при каких условиях

Kokochka
как научить не быть мямлей?

вы итак уже своими беседами всё, что могли - сделали! ну что поделаешь, если она такая! характер и темперамент вы ей не измените! поговорите с воспитателем, может она как-то поможет.

я вообще научила давать сдачи, чтобы его не обижали, а то по меньше был детки другие лупили моего, а так в детские конфликты не влезаю только наблюдаю, пускай учится выражать свое Я.По моим наблюдениям чаще добивается своего)Но в садик мы еще не ходим потом посмотрим)

Во-первых перестать ее жалеть. Жалость и обида за своего ребенка порой захлестывают и объективно на ситуацию уже смотреть не получается. Есть дети которых невозможно научить давать отпор. И не надо,значит. Значит нужно учить проще относиться к ситуации:забрали игрушку? ну либо иди забери обратно,либо возьми другую, плакать не надо.А если обидели нужно учить обращаться к старшим. К воспитателю, она в конце концов для того и поставлена чтобы следить за тем чтоб никто никого не обижал.
Ну и у каждого человека (ребенка) своя ниша,роль в коллективе. Кто-то задира,кто-то тихоня..нужно понять это и научить (и самой научиться) свою роль "играть" позитивно (надеюсь понятно написала)

Kokochka
у мамаши сердце ёкает. Детю 3 года, а в садике мямля мямлей.

очень вас понимаю, у самой такая дочка тюхтя, но во-первых, примите это как данность, вот такая и все тут, темперамент в основе, его не переделаешь.
в сад ходит второй год, первые месяцы тоже получала от мальчишек и девчонок, каждое утро я ей говорила, играй с детками в садике, которые тебе нравятся, если обижают тебя - дай сдачи.
у нас еще воспитатель за такими делами следит, если ребенка обидели, то обязательно пожалеет его.
так вот- через некоторое время до дочки дошло что нужно делать-кто от нее получил перестали лезть к ней.
и в песочнице наблюдаю за ней... научилась свое пространство отстаивать и игрушки... может поделится, а что жалко отбирает обратно, или по карманам рассовывает)))
автор, говорите ей каждый раз, чтобы дочка не позволяла себя обижать. сами за нее не впрягайтесь, придет время, она сама почувствует уверенность и постоит за себя.

Kokochka
а в садике мямля мямлей

а на площадке с вами как? неужели иначе? а до садика когда гуляли ,как было?
по возрасту в группе она как?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 10:50

Kokochka
блин как научить не робеть

а сама вы по-жизни танк высокой пробивной способности или крикнуть на чужих стесянетесь?

шпингалeтки (ex Митридат)
Садик - это именно окоп, как вы выразились. Вернее, это поле боя

• это и есть социализация в детском саду?
    Это психология животного , первобытного человека с его инстинктами, быдло.
    Пока сохраняется такое отношение к детям и между взрослыми наше общество никогда не будет толерантным, воспитанным и умным , мы к этому сами не стремимся . Совок сидит в нас очень крепко.
    Вообще-то, на мой взгляд воспитатель должен помочь ребенку разобраться в ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы