Чем заменить смесь на ночь

Всем добрый вечер!
С 1 года сын пьет Нутрилон 3 Джуниор. Где-то с 1 г 3 мес стали пить только 1 раз в день 200 мл на ночь. И так и пьем наше любимое "молочко"... Сыну уже 2 г 4 мес. Наверно, пора менять. Но на что?
На цельное молоко не хочу, до 3 лет не буду его давать ребенку.
Кефир пытались - не пошел. Сын не пьет его толком, и животик с него болел.
Йогурт едим на полдник, но он густой (делаю сама).
Днем же пьем воду с соком (разводу сок в 5-6 раз), норма наша 800-1000 мл (по назначению врача-уролога).
Вот и думаю, может на ночь ту же воду с соком давать? Или смесь невредно, несмотря на то, что возраст уже за 2 года?
Да, молочко пьем из бутылки с соской уже в кроватке, пока от бутылки не могу отучить %)

Лапин
Вот и думаю, может на ночь ту же воду с соком давать?

имхо смесь.

носик поменяйте на мягкий с мембраной. сосать надо, и не льется...

Лапин
Или смесь невредно, несмотря на то, что возраст уже за 2 года?

если выбирать между ней и соком(даже разведеным) - я за смесь

Лапин
Сыну уже 2 г 4 мес. Наверно, пора менять.

Зачем?

смесь.

Лапин
пока от бутылки не могу отучить

в поильнике с трубочкой можно попробовать дать

Мои на ночь пьют молочко нестле джуниор 2+...по 250 мл))) сейчас им 2.7 и до 3х лет точно буду давать так как очень любят его ;)

Пока ребенор хочет пусть пьет.

Поильник (с носиком который) - никак у нас, сын не пьет из него.
С трубочкой бутылочки - пьет, но плохо... норму свою дневную не выпивает из трубочки, а из соски пьет хорошо.
С кружки пить еще не умеем, но у сына всё позднее в развитии, нежели должно быть.

Мадива
Пока ребенор хочет пусть пьет.

Rebeline
Зачем?

Я тоже за смесь, если ребенок хочет. Просто думала, может есть что для деток постарше. У Нутрилона вроде как нет, я не нашла.

kvetek
если выбирать между ней и соком(даже разведеным) - я за смесь

Чистого сока в день получается 100-150 мл. Без него, т.е. чистую воду, сын не пьет. А надо. Поэтому даю с соком :( а что делать :(

jane air
носик поменяйте на мягкий с мембраной

Подскажите, что за носик?
Это как у авента? Лежат вот и мягкие, и твердые... Не пьет из них.
Может скучает по пустышке ребенок? Ее отменили год назад :)

Rebeline
Зачем?

девочки ребенку 2,4, сколько можно по ночам есть?
Моему сейчас 1,6, и то я думаю как бы сделать так, чтобы ночью спал, а не ел, правда у нас в 12.00 кефир и потом ночью чай или вода, завтра к 9 утра

Лапин
Это как у авента?

ога.
а он вообще пил? из поильника пьет?у меня то ко всему присасывается, даже к пальцу

Лапин
Может скучает по пустышке ребенок? Ее отменили год назад :)

ну почему обязательно скучает? детки на ГВ же есть такого возраста, и нормально
пока у малыша есть потребность ну поите.
а он засыпает у вас на бутылке или нет?

Ольга

не по ночам, а на ночь ;)

Лапин
Чистого сока в день получается 100-150 мл. Без него, т.е. чистую воду, сын не пьет. А надо. Поэтому даю с соком :( а что делать :(

да я знаю, у нас та же проблема - чистую воду может выпить грамм 100-200 из спортивной бутылки. А надо ок. литра жидкости в день.
Но моя старше - сок пьет 100 гр. в день в садике(подозреваю, что разбавленный)
Остальное питье - компот, морс, кисель. Чай еще.

Лапин
чистую воду, сын не пьет.

слабый компот, морсы, чай ромашковый или фенхелевый(не сухой, а траву в пакетиках завариваю) - тоже не пьет?

Ольга
Моему сейчас 1,6, и то я думаю как бы сделать так, чтобы ночью спал, а не ел,

я скажу,вы очно обидитесь. а вы сделаете как нить, чтобы вы сами кушали 3 раза. в неделю. понедельник среда пятница.
ребенок мал, у него есть потребность в еде. в чем сложность? вам с утра на завод к станку? нет, вы в отпуске по уходу. ухаживайте.

Ольга

Не ночью, а после купания, перед сном т.е. :)
Ночью не ест как ГВ завершили, т.е. мес с 6-7 уже всю ночь спим.

jane air
а он засыпает у вас на бутылке или нет?

Нет, не на бутылке. Молоко выпивает или после купания, или в кроватке перед сном. Потом еще можем поговорить, почитать на ночь.

kvetek
слабый компот, морсы, чай ромашковый или фенхелевый(не сухой, а траву в пакетиках завариваю) - тоже не пьет?

морс, компот так же развожу сильно в несколько раз, пьет хорошо :)
Чай ромашковый - попробую, спасибо.
Как-то пару мес назад пили какой-то успокоительный чай часов в 5-6 вечера, пил хорошо, видно было, что новый вкус и сыну нравится. Чай в пакетике заваривается.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 23:43

Лапин
Нет, не на бутылке.

ну просто поильник тогда и не в кроватти,а на кухне.
смените ритуал ;)

Просто смесь из бутылочки.

смесь. свою поила до 3, 2-3,4 месяцев. точно не помню. перед сном

Лапин

Чаем поите или водичкой ночью. Бутылочку замените поильником.

моей 2,3
тоже пьет смесь после купания. пьет из бутылки с соской. пробовала заменять и содержимое бутылки и соску на трубочку - не вышло. надо именно смесь и именно соску. привычка.
пока не забираю, пьет и пьет:)

Девочки, кто смесь на ночь дает, это у вас 5 разовое кормление получается к 3 годам? мы 3-4 раза в 1-2 года с трудом кушаем, поэтому и спрашиваю...

и по объему жидкости - норма 800-1000 мл, но туда входит суп, сочные фрукты по чистому весу, и все напитки. Сильно превышать цифру тоже нельзя, возможно развитие водной интоксикации, мне врач объясняла, когда жидкости слишком много поступает в организм, нарушается минеральный обмен веществ, это тоже плохо.

Согласна, уже трудно смесь развести для ребенка, пока ест, пускай ест, а то потом как бы в рот чего ребенку запихнуть

Тигрёночка
это у вас 5 разовое кормление получается к 3 годам

у моей в 4,5 - 5-ти разовое.... и у меня в 33 года - тоже ;)

Тигрёночка
и по объему жидкости - норма 800-1000 мл, но туда входит суп, сочные фрукты по чистому весу, и все напитки.

для моей норма с напитками, супами и фруктами - 1,3 л, потому что проблемы с почками
думаю, автор тоже не просто так настаивает на большом объеме жидкости :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 11:54

я кашу ночью даю , фруто няня уже готовая.

Rebeline
Зачем?

тот же вопрос? может вообще ничего не давать? Если прям уж не может без нее то оставила бы смесь.ничем не заменяла, а если ребенок сможет и без не спать,то можно бы и убрать уже.
Моя пила смесь на ночь и ночью один раз, потом заменила на чай(как раз ротовирусом забелели и смесь нужно было убрать). после болезни вообще как то раз не дала ей бутылочку, она полежала и уснула спокойно, и все-с тех пор засыпает сама,иногда с соской,иногда нет. Но мы после купания на ночь кашей кормим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы