Истерика не хочет делать ингаляцию! Что делать?

NewMom
типа полезнее даже

тоже от одной врача слышала, а потом проконсультировалась у спеца, сказал, что ерунда полная, потому что при плаче ребенок и дыхание задерживает и в основном на выдох работают легкие, хотя и вдыхает глубоко, но реже, чем при обычном спокойном дыхании..
а по теме, сын на ингаляциях с самого рождения, БЛД у него, так что привык, спокойно дышим, а когда в больничке лежала с ним, видела там маму с ребенком, вот у него тоже истерики жуткие были, она его в простынь заворачивала, так и дышал, через пару дней привык, мы (мамы)песенки детские пели во время процедуры, раз мультики не смотрит, ну, и как вариант попробовать во время сна, ночью делала своему и так тоже, не будила. Удачи вам, выздоравливайте

мой шума от небулайзера боялся сильно, я его подушками закладывала, что его не видно и почти не слышно было , ну и мульты или зоо-тв

Спасибо за совет и пожелание. А лежа то же можно?

Всем спасибо за советы. Хочется все таки мирным путем договориться с малышом.

Мама_Миши
А лежа то же можно?

я делала сыну лежа, в смысле он лежал, просто стакан с лекарством и маской нужно прямо держать около носика и рта, как-то так, приспособитесь, все получится)

включаю его любимы клипы, мультики не в почте , а вот песенки любит :) даже пару раз засыпал, под такой шум

Мама_Миши
А лежа то же можно?

если у вас ультразвуковой - да.
компрессионный - нет

когда делали первый раз в полтора года, тоже была истерика, пеленала в одеяло и на руках держала, ну и мультики само собой... потом в два года полежали в больничке, после этого сын перестал бояться, теперь просит почитать, держит сам маску.

мне врач говорила что не обязательно маску одевать главное чтобы пары вдыхал, думаю что пока спит включить рядышком и пусть вдыхает

К меня дочь поорала так один раз,тепеь заикание лечим :( мой совет:или уговорами,мультиками,сладостями или отстаньте,лечите лекарствами,замените на другие.имхо

мы первый раз столкнулись с ингаляциями в 1,3-с ларингитом попали в больницу, первые раза 3-4 орала как бешеная, потом в 1,5 бронхит-опять в больницу-делали ингаляции(спасались ноутбуком с мультиками), купили домой небулайзер, такой же как в больнице-омрон. Сейчас доченька приболела-кашляет-сама просит ингалятор...включаю мультики она сидит сама держит маску и дышит(сейчас 1,9)

Мама_Миши
Не могу усадить за процедуру начинается истерика.

все незнакомое пугает, привыкнет.

может спящему?
за конфетку? (ну или чо там можно в 1,8 что очень любит))
с мультами?
ну или да.. в одеяло... делать то надо...

Потолковый Лампонюх
и пусть орет-дышать все равно надо

нам говорили что нельзя когда орет - может бронхоспазм случиться

младший боятся шумного ингалятора, делала ему бесшумным ингалятором когда спал
есть у омрона мэш-ингаляторы, они вообше беззвучные, но дорогие.

у нас в виде паравозика так что проблем нет сидит пыхтит

NBF
нам говорили что нельзя когда орет - может бронхоспазм случиться

Интересно...нам как раз для снятия бронхоспазма ингаляции назначали, и врач со скорой говорил, что пусть орет - глубже вдохнет. А во сне наоброт нельзя, там дышит не так ребенок. И где правда?

kvetek
делали и делаем только под мультики

у телевизора номер не проходил и не проходит,только перед компом получается положенное время усидеть (10 мин). проблем не знаю теперь. даже когда не болеет иногда завёт делать ингаляции и говорит "дысать".

Тоже включаем мультик и сам держит. я, вообще, ухожу своими делами занимаюсь

kvetek

• много

Мама_Миши
    мой еще мультики не смотрит :(

а вы включали?

kvetek

предварительно поговорить с ребенком о том что это важно.

NBF
боятся шумного ингалятора

моей шум нравится
ее бесит маска
хотя не привязываю

мой тоже орет при ингалациях, а делать приходится достаточно часто. сажу в эрго, руки занимаю вещами какими-нибудь, включаю небулайзер. шумит достаточно громко, так что мульты отпадают. и начинаю громко с ним разговаривать об интересных ему вещах. тут главное заболтать (как цыгане ).
сейчас бывает что сама заболею, себе делаю, а он просит тоже подышать. может вам меняться с ребенком маской? сначала он вам, потом вы?

У нас небулайзер в виде мишки-панды.
Первый раз орала, потом смирилась, теперь раздает маски, наливает сама лекарство, садимся в кружок (я, папа и дочь) вокруг миши и дышим)
Короче, постарайтесь 1. показать, что это С УДОВОЛЬСТВИЕМ делают и папа, и мама. 2. вовлечь в процесс, мальчику, возможно будет интересно проводки самому подсоединить и включить.

У друзей сын тоже истерит от ингалятора - гума его боится.
Когда моему сыну назначили ингаляции, я, помня об этом, разорилась на бесшумный ингалятор. Истерик не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы