А вы перед прививкой сдаете анализы?

Вот мне подруга сказала, что перед каждой прививкой нужно кровь с мочей сдавать , но никогда врач нам об этом и не говорил, и я не знала . А вы сдаете анализы перед прививкой и врач вам говорил об этом?

Нам врач говорит наоборот. Но я всегда требую направления... Гемоглобин проверить и почки.

Врачам далеко не всем есть дело до Вашего ребенка, к сожалению. Сдавайте всегда, для страховки-для своего успокоения ;)

всегда! прививаемся в центре иммунопрофилактики :)

кровь - через раз.
Мочу - всегда, но у ребенка проблемы с почками

врачам до вашего ребенка нет дела! у них премии за воткнутую вакцину! ;) как вы определите на глаз, что ребенок здоров????????? а вакцины можно ставить только здоровым детям! обязательно - оам, оак! только после этого ставится прививка! ;)

Сдаем всегда и кровь и мочу.

На меня врач тоже посмотрела как на дуру, когда я попросила направления на анализы ОАК, ОАМ, чтоб сделать их перед очередной прививкой... вы что :=-O: , говорит, никто так не делает %) иначе у нас все дети, говорит, ходили бы обколотые %) %) %)

мана
обязательно - оам, оак!

попросить направление на общий анализ крови или так и сказать оам, оак?

если денег нет - просить направление у участкового! если деньги есть накануне сдаете оам+ оак! в любом центре!

мана
если денег нет - просить направление у участкового

у меня поликлиника, где кровь с мочей сдают под окнами, а участковый в другом месте, муж заедит и попросит направления

Если ребенок здоров, смысл этих анализов..

Ну посидите в общей очереди с разными и здоровыми и больными и заразными. Уж и подцепите что-нить, к результату анализов уж вирус будет бродить, потыкают еще ребю иголками. Но, ведь, с чистой совестью на прививку.

Всегда сдаю анализы крови и мочи.

Листья ивы

на вид да, мы тут все на гемоглобин сдавали, низкий был, щас нормализовался, но на вид здоров

Листья ивы
Ну посидите в общей очереди с разными и здоровыми и больными и заразными

+++++
Последний раз так и получилось...

Листья ивы
Уж и подцепите что-нить

Листья ивы
Уж

да, всегда
и осмотр педиатра, и анализы

Листья ивы

супер, рада за вас. "на глаз" определять степень здоровья ребенка даже врачи не умеют :)

Листья ивы
Ну посидите в общей очереди с разными и здоровыми и больными и заразными. Уж и подцепите что-нить, к результату анализов уж вирус будет бродить, потыкают еще ребю иголками. Но, ведь, с чистой совестью на прививку.

мой ребенок ни разу не был в поликлиннике.
врач на дом приходит, как и лаборантка, которая берет кровь и забирает баночку на ОАМ

мы кровь сдаем, т.к.гемоглобин всегда низкий

Нет, перед каждой прививкой нет необходимости. Хороший осмотр. Позволяет определить, здоров ли на даный момент ребенок. Смысла колоть пальцы по десять раз я не вижу. Но многим мамам это нравится...

нам должны были ставить прививку, но мы переболели кишечной инфекцией+сразу после нее сопли, вот тоже думаю, как выздоровеем надо наверно сдать анализы, чтоб убедиться что все ок и только тогда ставить прививку? врачиха наша тоже всегда направления жмет..

Листья ивы
потыкают еще ребю иголками

шпингалeтки (ex Митридат)
Смысла колоть пальцы по десять раз я не вижу.

есть такая штука - скарификатор, он есть взрослый и детский, не больно колоть и бысьро заживает

Хороший осмотр. Позволяет определить, здоров ли на даный момент ребенок

при наличии хронических заболеваний или после перенесенных острых, когда ребенок визуально здоров, без анализов не определить
но на участке могут даже больному ребенку поставить прививку, а чо если мама не возражает. а у них план и заведующая требует.

Мы ставим прививки на Заводскойй, перед прививкой всегда сдаю кровь и мочу, в нашей поликлинике, в день здоровых детей.

Смысла колоть пальцы по десять раз я не вижу. Но многим мамам это нравится...

Вообще не вижу проблемы раз в полтора, два месяца сдат кровь, это ж не аждый день и даже не каждую неделю.

Хороший осмотр. Позволяет определить, здоров ли на даный момент ребенок.

Если бы доверляла нашей медицине и нашему педиатру, то не бегала быи не искала где поставить прививку, что бы не было осложнений. И в центре иммунопрофилактики всегда требуют свежие анализы, неспроста, я думаю.

Девочки,обязательно сдавайте анализы ребенку перед прививкой! Требуйте,если не дают идите к заведующей!
Ребенок должен быть здоров перед прививками.В анализах есть показания,которые отвечают за воспалительные процессы в организме.

нет, сдавали только перед первой вакцинацией в 1,1 ребенок здоров, поэтому не сдаем. педиатр у нас хороший, да и я в состоянии определить - недомогает ли мой ребенок. если есть сильные высыпания (а сейчас сыну 1,9 и они появляются уже все реже и реже), то наш педиатр дает отвод всегда, даже на основании только моих слов

да.
педиатр заставляет.
она говорит, что лучше перестраховаться, чем потом проблем с прививкой огрести :)

Нет.
Мы и так много сдавали анализов первый год из-за ЦМВ, не хочу зря мучить опять ребенка сдачей крови.
Сама смотрю на состояние ребенка и подготавливаю его спец. комплексом за сутки до прививки.
Пока все прививки перенесли отлично, никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы