Тема закрыта

Причина: 0

Хочу стать малоимущей)

Последний раз получила пособие до 1,5, на работе числюсь, выходить пока не вариант,с деньгами напряг, хочу оформить справки для получения молочки, пособия и субсидии на квартплату. Я так поняла там надо справку с работы за последние 3 мес., мне наверно лучше подождать сейчас 3 мес., что в справке было по нулям, иначе учтут пособие,а пособие неплохое было. И такой вопрос, если муж не работает, что от него требуется? В поиске ковыряюсь пока безрезультатно...Огромная просьба подскажите, знающие! И еще, рассматривал кто-нибудь для себя вариант встать на учет в службу занятости для получения хоть какой-то лишней копейки?

а
если муж не работает, что от него требуется?

справка из налоговой и справка из центра занятости

так вы ж трудоустроены, какая служба занятости?

Молодые, здоровые, с руками и ногами...Не понять мне этого никогда.

Знакомые девочки стоят в службе занятости, платят им что то около 5-6 тысяч. Но каждые 2 недели нужно ездить по вакансиям, которые прелагает служба зан. и привозить отказы от работодателя. Геморрой конечно, но они уже привыкли, с полгода уже стоят на учете, деньги получают.
К тому же если вы на собеседование поедете с 1,5 годовалым ребенком, вам сразу будут писать отказы.

Выгоните мужа - все равно от него пользы никакой, а жрет наверняка в три горла. Это очень выгодно - денег остается больше, плюс одинокий родитель в тжс - льгота в садик, ну а раз алиментов он вам платить все равно не будет - исполнится ваша мечта о бесплатном кефире.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 15:04

а
, если муж не работает, что от него требуется?

Работать
Вакансий в 3 раза больше чем соискателей. На биржу пускай встает, мигом найдет работу.

а
встать на учет в службу занятости для получения хоть какой-то лишней копейки?

Так там не деньги дают, а работу ищут. Найдут быстро.

а
, если муж не работает, что от него требуется?

если муж не работает и не стоит на учете в службе занятости, вас не признают малоимущими.

Раз у Вас муж безработный, сейчас идите оформляйте. У Вас пособие было таким большим, что на троих человек хватало? Разделить же надо эту сумму на всех членов семьи-если меньше прожиточного минимума, то малоимущие. Так вроде

Meduza™
если муж не работает и не стоит на учете в службе занятости, вас не признают малоимущими.

может поменялось что-то, я оформляла детские до 18 лет которые, муж безработный официально всю жизнь.

Муж находится на иждивении другого человека, то есть он не идет в расчет, а пособие было 13 тыщ - пролезем или подождать 3 мес.?

:=-O:

Вилена
муж безработный официально всю жизнь.

это как это?

Сапфира
это как это?

ну я может коряво написала, ни разу не работал официально.

А можно тоже вопрос ,может кто сталкивался. Муж работает, вся з/п официальная но по справкам она получается больше чем фактически он получает на руки(налоговые вычиты,отчисления в пенсионный) в связи с этим не можем оформить не одно пособие т.к справки дают со всеми начислениями без удержаний. Можно ли оформить как то эти пособия, фактически на руки получает 15.000, работать у меня нет возможности пока пойти так как не нянь не садиков частных нет у нас ребенку 1,6.

шпингалeтки (ex Митридат)
исполнится ваша мечта о бесплатном кефире.

аноним
Молодые, здоровые, с руками и ногами...Не понять мне этого никогда.

а чего там понимать?
берем классическую ситуацию - она официально от 30 тр, он официально от 30 тр, есть работающие бабушки и дедушки. Пока нет детей - все в щоколаде, работают, радуются жизни и считают себя обеспеченными.

Появляется первый ребенок, Она - в декрете, ладно потратила декретные деньги, пособие до 1,5 лет 40% от 30 уже 12 тр, он также 30 тр, бабушки с дедушками еще работают, денег подкидывают, ну жить можно и писать на форумах: "не понимаю".

Дальше допустим, старшему ребенку за 1,5 года, мама получает 58 рублей, папа 30 тр, бабушки с дедушками стройным косяком выходят на пенсию.... Семья обеспеченная? нет? ну еще не малоимущая, ага? Но классическая ситуация, когда мама хочет оформить справки в собесе, тк она уже чувствует себя социально незащищенной.

Ну а дальше 2 ребенок, мама учится экономике и получает пособие минимальное до 1,5 лет 5 тр, папа 30 тр, бабушка и дедушка просят им подкинуть... ну или не просят, сами подкините, если совесть есть... классическая малоимущая семья, но на пособие чуть-чуть не хватает!!!!

А теперь представим, что папа работает неофициально или его зарплата 20 тр, ненуачо? полстраны таких ;) вот вам и понимание ситуации.

а
Хочу стать малоимущей)

мечты имеют свойство сбываться))) поосторожней с мыслями)

Не ждите 3 месяца, т.к. ваш семейный доход меньше прожиточных минимумов для разных категорий населения ( а там примерно 7тыщ* 2 членов семьи и на ребенка 6 с чем-то). У вас получается меньше, т.к. только ваш доход 13 т. будет фигурировать.
У меня муж какое-то время не работал, с меня в Кировской соцзащите за это время не потребовали никаких справок из службы занятости. Но может это потому, что на момент подачи заявления о предоставлении пособий он уже был трудоустроен, не знаю. Еще надо справку из паспортного стола о составе семьи. Больше не помню что надо, может ничего и не надо. А, теперь нужно либо вдвоем с мужем приходить, чтобы это все оформить, или у них бланк доверенности взять, где муж вам доверит оформление и получение пособий. И эту доверенность надо же заверить, по идее работодатель может заверить, а у вас муж не робит, тогда нотариально что ли? Фиг знает, лучше сходите в соцзащиту, там вас грамотно проконсультируют.
А, еще надо оформить в Сбербанке карту для получения соц. пособий и реквизиты предоставить в соцзащиту. И еще приемные дни в отделениях соцзащиты не каждый день, лучше узнать по телефону заранее.

мы уже второй год оформляем. причем на второй год вообще тока копию трудовых сделали и все, я считаю если есть возможность - надо оформлять. Тоже никакого офиц дохода нет.

а
Я так поняла там надо справку с работы за последние 3 мес

о какой справке вы говорите - 2НДФЛ? там не показывается пособие

ну а раз алиментов он вам платить все равно не будет - исполнится ваша мечта о бесплатном кефире.

:j_0015:

cat
Тоже никакого офиц дохода нет.

А не официальный какой? Так то если он у вас в порядке - то это воровство

Выгоните мужа - все равно от него пользы никакой, а жрет наверняка в три горла. Это очень выгодно - денег остается больше, плюс одинокий родитель в тжс - льгота в садик, ну а раз алиментов он вам платить все равно не будет - исполнится ваша мечта о бесплатном кефире.

:D

а
Огромная просьба подскажите, знающие! на этой недели там была по этому же вопросу, справки: св-во о рождении ребенка+копия, паспорта обоих родителей+копии(с местом прописки, зарегистрирован ли брак, дети), св-во о браке+2копии, справка с места жительства, копия сбер.книжки, если вы работаете с вас 2ндфл, муж, если не работает трудовая книжка оригинал+копия(первая и последняя страница). Вам начислять пособие на ребенка+мат.помощь на каждого члена семьи+рецепт на молочную кухню. Это все, удачи вамСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 20:50

***1
***1

И сколько там нынче платят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы