Вот,что за педиатры лечат детей?

Взяла больничный на работе и в пустую просидели дома в праздники.
Первый раз врач выписал промывать нос, виферон, тантум верде и нурофен. Это при том, что сопли зеленые текут и температура под 39. Личились 6 дней.
Пришли к другому педиатру, говорит горло не красное, попоить рамашкой и продолжать ставить виферон. Плюс капли в глаза, начался коньюктевит. Послала нас к лору с красными ушами.
Итог лор ставит диагноз средний отит, коньюктевит. Еще и наорала на меня, что я такая сикая мамаша запустила ребенка, ничем не лечу, сопли зеленые, глаза. уши и краснючее горло. Что выписывают, тем и лечу. Говорю, что только от педиатра и нам сказали, что горло уже не красное. А мне в ответ, я что не вижу что ли , я же врач.
А я как будто была не у врача.
Вот куда смотрят наши врачи, почему надо было так запустить, чтоб потом давать антибиотики?

****@****
Вот куда смотрят наши врачи, почему надо было так запустить, чтоб потом давать антибиотики?

ну т.е не падающая темпа 2-3 дня вас не навела на мысль что бактериальная инфекция?
и что с зелеными соплями к лору надо вы тож не в курсе %) %) %)

****@****
Вот куда смотрят наши врачи

туда же куда и некоторые мамы,видимо.
Ну ваш ведь ребенок,ответственность-то на вас. Если улучшения не наступают в течении 6 дней чего ждать?почему не показать ребенка другому врачу?не попросить направления на анализы? не съездить в платную клинику?
Ребенок-то ваш.

jane air
и что с зелеными соплями к лору надо вы тож не в курсе

я например не в курсе, что с соплями к лору бежать надо %)

****@****
Вот,что за педиатры лечат детей?

найдите хорошего и ходите только к ему

Mozolk@
ну т.е не падающая темпа 2-3 дня вас не навела на мысль что бактериальная инфекция?

+++++++

jane air

нет не навела, сказали ,что 3 дня это норма.

jane air

нет,не в курсе

jane air
не падающая темпа 2-3 дня

и что, сразу за антибиотиком в аптеку бежать? %)
согласна с автором, многие педиатры у нас просто коновалы
вот нам ставили диагноз "конъюктивит", чего только не назначали капать в глаз, все прокапали - ничо не помогало. в итоге выдали направление в 9-ку на зондирование (под общим наркозом) - ребенку год всего было. ну я думаю, дай к платному врачу схожу, вдруг ошибаются. и правда - платный врач (УГМК) посоветовала сдать бакпосев и чувствительность к а/б. оказалось, что никакой это не конъюктивит и с проходимостью канала все нормально, а просто инфекция в глаз попала.

это раз.
потом начались у ребенка сопли - прозрачные, темпы нет. я к педиатру. та назначает нам виброцил. капаем мы его как положено, но только хуже становится - сопли зеленее и простуда. у Лора выясняется, что пока мы виброцил капали, у ребенка уже отит развился %)

это два. зимой нам антибиотик неправильно назначили :( ребенок зря его пропил, только хуже стало :(
ну и много таких ситуевин было у нас, поэтому хожу только к проверенным педиатрам (платно), доверие к районным педиатрам утрачено

Купите масло туи гомеопатическое.оно гайморит и зелень убирает.высмаркивать главное.

jane air

2-3 дня температуры и не должны наводить на такие мысли.. Стандартное течение ОРВИ, вполне нормальные назначения врача (ну, имхо, кроме виферона, но сейчас не об этом).. Другое дело, что темпа не падала почти неделю, тут уже да, стоило бы сдать хотя бы ОАК и попросить врача посмотреть формулу..

ужас,по всем призникам,у нас как у автора,и тоже уже 3 врача смотрело...а лор без записи примет завтра? :=-O:

жена и мама
а лор без записи примет завтра?

По правилам, запись к ЛОРу за 2 недели ;) Только кому он нужен через 2 недели :(

****@****

Обычное ОРВИ с насморком, который вы, мама, плохо лечили. Отит у малышей - это почти всегда результат плохого лечения соплей. Лечили вас нормально, виферон даже лишний. Но за вас врач не будет каждые полчаса в нос капать физраствор, чтоб сопли разжижались и вытекали, не сделает дома влажный и прохладный воздух, не посадит вечером в теплую ванну, чтоб опять же сопли вытекали. Это ваша задача. Вы с ней не справились, довели ребенка до отита - и теперь вам два педиатра виноваты %)
К тому же такая картина - ОРВИ с длительной высокой температурой, с конъюнктивитом и отитом сильно похоже на аденовирусную инфекцию, которая антибиотиками не лечится.

шпингалeтки (ex Митридат)
К тому же такая картина - ОРВИ с длительной высокой температурой, с конъюнктивитом и отитом сильно похоже на аденовирусную инфекцию, которая антибиотиками не лечится.

Еще может быть похожа на гемофильную... Короче, кровь и мазок стоило бы сдать, определицца...

К тому же такая картина - ОРВИ с длительной высокой температурой

Температура была всего 4 дня.

Лечили вас нормально, виферон даже лишний.

Виферон назначили нам, т.к. была высокая температура.

Но за вас врач не будет каждые полчаса в нос капать физраствор

И не надо, капала сама и делала ингаляции с ним же, плюс еще навизин на ночь.

Танюшкина радость
По правилам, запись к ЛОРу за 2 недели Только кому он нужен через 2 недели

платных то никто не отменял

Врачи принимают без записи, если надо.Подходите, объясняете ситуацию и в порядке "живой" очереди заходите через регистратуру.По крайней мере у нас так в 13

Танюшкина радость
По правилам, запись к ЛОРу за 2 недели ;) Только кому он нужен через 2 недели

Может вас направить педиатр и в регистратуре дать доп. талон, мы так ходили. Не ждали 2 недели, попали в этот же день.

****@****

Ну плохо капали, значит. 4 дня температуры - это ничего особенного. ингаляции с физраствором при насморке - глупость. Виферон ничего не лечит, просто в силу того, что интерфероны практически не всасываются через слизистые оболочки.

sienna
и что, сразу за антибиотиком в аптеку бежать? %)

нет, вызвать врача и казать, что темпа не падает, а ровно держится.
а не 6 дней не показывать малыша доктору.

Танюшкина радость
По правилам, запись к ЛОРу за 2 недели ;) Только кому он нужен через 2 недели :(

с острой болью принимают. есть платные центры. в чем сложность?

AnnaDeSoul
Купите масло туи гомеопатическое.оно гайморит и зелень убирает.высмаркивать главное.

где продают и как называется? очень надо ;)

Отит у малышей - это почти всегда результат плохого лечения соплей.

++++
было дело, но я вообще не лечила, мне говорили про физиологический насморк новорожденных %)
поход к лору все на места расставил. лечили долго -аллергический ринит потому что был.

Антибиотики надо было сразу назначать, носовые выделения зеленого цвета - это признак бактериальной инфекции. У виферона, конечно, есть антибактериальное действие, но оно опосредованное, а не основное. Остальные препараты - лишь вспомогательная терапия, действующая на симптомы - температуру и воспалительную реакцию в горле. Не более того, причину болезни не лечили.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 13:27

jane air

у моего, например, на зубы такая темпа может 3-4 дня быть

ряженка
я например не в курсе, что с соплями к лору бежать надо

+100

redkay
Антибиотики надо было сразу назначать, носовые выделения зеленого цвета - это признак бактериальной инфекции.

ну и что что инфекция. антибы не всегда нужны. иногда промывания носа достаточно

redkay
Антибиотики надо было сразу назначать, носовые выделения зеленого цвета - это признак бактериальной инфекции.

да бог с вами. воспаления бывают не бактериальные, и помогают не антибиотики, а гормоны.

Stockholm
у моего, например, на зубы такая темпа может 3-4 дня быть

да тоже самое может быть, но вот в сочетании с кашлем прошлый раз было не на зубы...
5 дней 39, 6 и выше.
на четвертый вызвала педиатра стрясла антибиотики. до этого врач не считала нужным и я тоже.
через 1,5 суток от начала приема темпа стала нормальной.
имхо антибиотики применять только в крайних случаях. когда иное не помогает.

****@****
Виферон назначили нам, т.к. была высокая температура.

ну так-то виферон температуру не снижает.

jane air
AnnaDeSoul
где продают и как называется? очень надо

Продается в аптеках, называется "Масло туи"

Tasya917
Продается в аптеках, называется "Масло туи"

пойду искать, а то мой нос хворает сильно

jane air

Олбас еще хорош. Только аллергикам аккуратнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы