кто болел ротовирусом подскажите

Поехали в санаторий, на второй день заразились ротовирусом. 10 дней пролежали в инфекционке. Выписались все было хорошо, га следующий день начался понос, прямо с водой. Пьем смекту не помогает. Подскажите у кого-нибудь так было и чем остановить понос

мы лежали в инфекционке 6 дней, ставили нам капельницы и антибиотики, пили смекту, я так полоагаю что все в комплексе помогает и пили только кипяченую воду.

нам тоже это все делали, но почему то опять начался понос-не могу понять почему. Неужели снова в больницу придетс ложиться-жалко ребенка.Температуры и рвоты нет.

ну позвоните на скорую узнайте, просто поговорите что может быть

а диету соблюдали дома? легкие супики, каши на воде?

никаких фруктов, соков...

вызвала педиатра сейчас, да все соблюдали, вообще одну рисовую кашу едим и сухари и воду пьем и все.

энтерофурил попробуйте.
возможно бактериальное что-то присоединилось.
имхо анализы сдавать.

энтерофурил мы пили в капсулах, нужно что бы врач смотрел, вообще у нас стул после выздоровления еще дня 3 жидкий был, потом постепенно восстанавливался, мы диету месяц соблюдали

нам его давали в больнице тоже. Я что то боюсь бз врача что то давать, в больниц у врача спрашивала говорит соблюдайте диету, но кога спрашивала воды еще н было в стуле. Я прям в отчаянии, у нас и так состояние тяжелое было, 2 раза в день капльницы капали по 6 часов. И тут опять началось.

а ребёнку сколько? Вы не на ГВ?
Просто у нас в больнице ГВ всё усугубило, было тоже самое

jane555
состояние тяжелое было, 2 раза в день капльницы капали по 6 часов

как перешли на безлактозную смесь - стул начал восстанавливаться, выписали, месяц были на диете, 10 дней пили креон и аципол.

Молочное не давали? Могло спровоцировать

нет молочное не давали, у меня такое ощущение, что его с безлактозного нана тоже проносит

энтерол можно еще при таком поносе после ротавируса, врач сыну назначал

• можно подавать энтеросгель (2р/день по ч.л. между едой) - сорбент, ничего в нем вообще страшного нет
    и/или бифидумбактерин форте (в порошочках), там бактерии на угле активированном (т.е. и флору восстанавливают и сорбент немного), но дозу - по согласованию с врачом (я вот сейчас понос после антибиотиков остановила у сына ударной дозой 2 раза по 4 порошка, потом 1 порошок 3 р/день, но это все по согласованию с врачом)

jane555
Я что то боюсь бз врача что то давать

правильно
а сколько раз в день понос?
нас выписывали уже с более менее налаженым стулом...кашицей уже ходили, а если бы так жде понос и был нас бы не выписали бы...

ну раз 10, но по малу, как что то съест или выпьет и в стуле непереваренные частички. Мы кгда выписывались у нас уже твердый был два дня, а домой приехали и на следующий день жидкий резко стал. Может свзяно с отменой таблеток. Не знаю.

jane555
ну раз 10

%)
обязом или врача или в больницу..не ждите, у детей махом обезвоживание, воду много пьет?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 12:58

да пьет, но не особо много. Вот жду врача, страшно снова в больницу, вдруг еще там что подхватим

jane555
страшно снова в больницу

страшно то страшно, но дома тоже страшно...там все таки врачи

мы пока болели по 2 литра за сутки выпивали + капельницы...ну она у меня в принципе и так с бутылкой не расстается...водохлеб...

а он у меня вообще когда здоровый воду не пьет. У вас какой возраст?

нам год и месяц

2 недели назад лежали...на пасху... :(

Регидроном поите побольше

Мы два дня назад пришли в себя после сильнейшего ротовируса. Вызывали врача на дом, ездили в инфекционку, консультировались с разными специалистами. Ротовирус - очень стойкий, может в организме жить целый месяц. Мы боролись с ним дома. Самое главноу - обильное питьё: купите в аптеке регидрон в порошке, приготовьте раствор и отпаивайте ребёнка, чтобы восстанавливать водно-солевой баланс в организме. Смекта моему сыну тоже не помогла, да и пил он её плохо, рвало его после неё. Мы по совету врача купили в аптеке лакто-фильтрум и размельчив таблетку в ложке, добавив воды, поили, стул на следующий же день нормализовался, хотя до этого 5 дней поили смектой - не помогало. Ещё мы пили энтерофурил в суспензии, по иснтрукции. Сейчас пъём курс линекса по 1 капсуле 3 раза в день и креон по 1/4 капсулы 3 раза в день. Выздоравливайте! От души вам желаю вылечить поскорее ребёнка, на своей шкуре ощутила как это тяжело и какая зараза этот ротовирус.

Француженка
Выздоравливайте! От души вам желаю вылечить поскорее ребёнка, на своей шкуре ощутила как это тяжело и какая зараза этот ротовирус.

присоединяюсь
автор, отпишитесь потом что врач сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы