"Приданое" для годовастика

Девочки, вопрос такой: планирую заказывать одежку ребенку на СЗ, поэтому заранее, но что-то пока не могу понять, что надо годовастику (примерно на год-полтора буду гардеробчик заказывать) из шмотьишек? Сейчас носим слипы, боди. Нужно ли оно в годик? Интересует именно мелочь всякая - дома носить, спать и под верхнюю одежду на прогулки (т.е. верхняя одежда и нарядное на выход не интересут). Год-полтора будет как раз осень-зима. Мы мальчики)))

Шортики, футболочки, брючки, колготки, носочки.
Я своей девочке купила на лето платья, футболки, сарафаны, юбочки, колготки, носки.

OlgaAL
Год-полтора будет как раз осень-зима. Мы мальчики)))

имхо на зиму минимум всегда. потому что под комбез термо+флис гулять. а на выход 1-2 джинсы и джемперочки, толстовки.
а домой штаники и толстовочки+футболочки.

OlgaAL
Сейчас носим слипы, боди. Нужно ли оно в годик?

сыну 2,9. рост 102. в слипах с открытыми ступнями спит до сих пор, он даже в жару предпочитает в пижаме спать.
боди носили до роста 98, на больший рост нет размерного ряда.
мне кажется эти предметы гардероба сугубо дело вкуса мамы ребенка и ее предпочтений в одежде.

OlgaAL
Интересует именно мелочь всякая - дома носить

трусики, футболки, шорты и кальсоны тонкие по качеству как шорты, носочки.
ну парочка колгот не помешает. и парочка футб с длинным рукавом на период, когда нет отопления.

OlgaAL
под верхнюю одежду на прогулки

сыну покупаю шерстяную или флисовую поддеву в качестве промежуточного слоя под верхнюю одежду.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 00:00

кстати комбезы я люблю да. удобная вещь.

я бы набрала трикотажа,нам 1,11 ,очень это всё нужное: х.б штанишек,трусиков штук 20 (мы дома без подгуза разгуливали и это было в первые месяцы прямо незаменимо),но х.б при стирке немного садиться еще,я всегда на сз на 2 размера больше беру, носочки, колготочки, маечки, футболочки с длинным и коротким рукавом, пижамка для сна

жена и мама
трусиков штук 20

:=-O: имхо трусы для приучения есть.

jane air
имхо трусы для приучения есть.

трусы никогда лишними не бывают!Или у вас самой их штуки 3 всего? Моя давно уже на горшок ходит,но по сей день ей беру сразу упаковочками по 10 шт, то суп прольет,то краской измажется,то помогает мне посуду,полы мыть...

жена и мама
трусы никогда лишними не бывают

точно. трусы и футбы - это расходники в одежде. мой даже если каплю воды прольет, сразу же снимает и требует выдать чистую одежду.

maltseva
каплю воды прольет, сразу же снимает и требует выдать чистую одежду.

вот прям как с моей сказано,малюсенькая капелюшечка будет на маечке или носком наступит краешком в воду и всё,бежит снимать,а "мокрую" сразу в стирку относит К тому же на "запрещенном сайте" все закупки на такую одежду упаковками в основном,если брать штучно,то не всегда есть гарантия ,что выкупиться...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 00:38

жена и мама
Или у вас самой их штуки 3 всего?

мама развешивая сегодня белье задала мне вопрос: ты вообще реально знаешь сколько у тебя трусов.
я ответила много. но сколько не знаю
знаю что каждого цвета на всю неделю хватит точно
вопрос а что у нас много детей не писаются в трусы в го-полтора?
если сниму подгуз. то 20 будет мало

нам 1.9
осенью-зимой как раз 1-1.5 было
Для дома:
штанки трикотажные много - у меня штук 15 где-то было, можно больше если бюджет позволяет
футболки 5 шт у нас было
футболочки с длинным рукавом 2-3 шт и штанки потеплее шт 2-3 на холода (пока отопление не включат)
трусики 20 шт
носочки с антискользяшками 10 шт или носочки+сандалики домой (если ортопед выпишет).
Мы подгузник в год сняли дома, на горшок успеваем не всегда
Трусы для приучения не прижились у нас, жарко в них, да и не видно когда деть написал.

Спим в слипах без ножек до сих пор

На выход:
джинсики или полукомбезики с красивыми бодиками и джемперочком.

Под верхнюю одежду:
термобелье йоха или янус и флис
шлем на голову и комбез
ну и ботинки зимние

Больше нам осенью-зимой ничего не пригодилось ;)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 01:36

Уши
Мы подгузник в год сняли дома, на горшок успеваем не всегда

Сняла подгуз когда дочь начала без проколов ходить в горшок. Т.е. в 1,8. Не вижу смысла бесконечно менять вагон зассанных трусов

OlgaAL

В год нужно было точно. Боди носили до 1,5 лет, дальше как-то не было потребности. Слипы в ходу до сх пор в качестве пижамы

OlgaAL
дома носить

Футба+трикотажные штанишки (в нашем девочковом варианте туника+леггинсы), трусики, носки-антискользяшки. 5 комплектов. Сразу оговорюсь, что ест, рисует, лепит пластилин и прочие грязные дела делает голой, ибо мне лениво отстирывать пятна

OlgaAL
спать

Слип, 2 штуки достаточно

OlgaAL
под верхнюю одежду на прогулки

Термобелье (водолазка и штанишки), флисовая поддева

OlgaAL

я дочке брала, чтобы живот и спина закрыты были во время прогулки. кофты постоянно вылазят из штанов, особенно когда ребенка на руки берешь

на улицу - бодики с длиным рукавом и коротким (+водолазка), колготки, иногда слипы одеваю, поддева флисовая - на совсем холод
дома - футбы с коротким рукавом, штанишки тонкие длинные - когда нассит, то хоть лужа не такая большая, трусики, а носки не носим дома вообще
в гости - песочники, комбезы джинсовые, бодики - нарядные
сон - в памперсе одном, так как дома жарко

OlgaAL

в год и 8 мес носим, так как спинка закрыта, нам свекровь надарила ковточек с длинным рукавом и сказала, что мы теперь как ляльки чтоб не одевались...и лежат эти ковточки новые никому не нужные, так как мне удобнее - когда в слипе или бодике, на лето наверно перейдем на футболки, так как на горшок начал проситься, на улице будет удобнее, посмотрим :)

jane air

Расскажите что за трусы?где взять? Мы никак горшок освоить не можем(доче 1,2)

Гуляли в памперсах, поэтому лично мне удобно было: боди, чтобы застегивались, комбезы, чтоб ничего не болталось и песочники. В сад и на море : майки и куча трусов. Ибо в чем либо еще жарко.

jane air

Клеенка в жару - это жесть, уж лучше менять трусы или памперс. У нас из них все проливалось. фигня на мой взгляд.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 12:33

ksenechkasky
Мы никак горшок освоить не можем(доче 1,2)

Трусы не помогут, они лишь замена подгузнику ;) И в 1,2 еще такой нежный возраст, ближе к 2м годам все само произойдет

A_I_V_saint
Клеенка в жару - это жесть,

ну смотря какие возьмете, есть и без клеенки. никто ж дешманский канпол брать не агитирует

ksenechkasky
Мы никак горшок освоить не можем(доче 1,2)

ну как бэ и не должны в столь нежном возрасте
мой старше, но в подгузниках ходит. причем в сад ходит, никаких проблем нет ;)

A_I_V_saint
У нас из них все проливалось. фигня на мой взгляд.

вы путаете назначение многоразовых подгузов и трусов для приучения.
трусы нужны для того, чтобы масштабность луж уменьшить, причем уже тогда когда деть начал ходить на горшок, просто может не донести.
и никак не вместо подгузника ;)

Масявр
И в 1,2 еще такой нежный возраст, ближе к 2м годам все само произойдет

jane air
ну как бэ и не должны в столь нежном возрасте

Прям утешили! А то свекровь уже всю плешь проела , что вот ЕЁ дети(и у всех вокруг дети тоже) с семи месяцев на горшок ходят! Чувствую себя недомамой)))

ksenechkasky
вот ЕЁ дети(и у всех вокруг дети тоже) с семи месяцев на горшок ходят

Так и вы говорите Еще популярного ныне доктора Комаровского дайте почитать [a url=www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html]Дорога к горшку[/a]
Цитирую из статьи:
Существуют установленные специалистами физиологические нормы.

1. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.  
2. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшочных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.  
3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

ну мне моя сказала что ее сын поздно очень в 1,8 стал на горшок ходить

ksenechkasky
что вот ЕЁ дети(и у всех вокруг дети тоже) с семи месяцев на горшок ходят!

потом услышите что говорили. ели сами и тыпы. потмоу что ее дети это ее дети.

вывод - мимо ушей пропускаем.

maltseva
сыну 2,9. рост 102. в слипах с открытыми ступнями спит до сих пор а не сдадите место где вы их берете? ;)

viento
а не сдадите место где вы их берете?

в нексте в их инет-магазе есть до 5 лет. только надо ловить. разбирают моментом. там набор из двух пижам.

jane air
вы путаете назначение многоразовых подгузов и трусов для приучения.

не путаю, для себя удобства и прелестей таких трусов не увидела.

jane air
никак не вместо подгузника

по моему само собой понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы