Тема закрыта

Причина: 0

Про приучение к горшку... Вопрос.

Stray Cat

Как я вас понимаю! Наш сын так долго к горшку приучался, что я уже думала, что пиф-паф себе сделаю. Он только в 2,2 стал сам ходить на горшок. А так всё под столом, за дверью, в ванной. Короче, пока никто не видит (стоя!). А потом гордо звал на помощь. А еще тетрадки у старшей тоже страдали (по ним ладошками мазал всё своё сокровище, пока папа на диване лежал). Терпите. Всё придет само. Косые взгляды в песочнице тоже все мои были (мол такой большой и всё еще в памперсе).

ВеснаШ
Терпите. Всё придет само.

Вот-вот. У меня тоже все, что можно и нельзя уделал %)
Но приучение, как-то не чему не хорошему приводило, убегать от горшка стал.
А в 2,1 как отрезало, утром проснулся и на горшок сам
С тех пор все дела на горшок сам делает и штаны снимает-одевает. И на прогулке проситься, хотя пока гулять в памперсе ходим, но обычно в него не писает.
А еще, нам повезло, что по ночам где-то с году в кроватку не писает, спал без памперса, пару раз в месяц только вставала на горшок высаживать, когда услышу, что проснулся.

Девочки, у меня дочке 2,2...та же проблема...пописать в горшок или на унитаз в накладкой...а остальное стоя %)
все (именно все!) мои знакомые и родные кричат, что я не занимаюсь с дочкой, что не приучаю ее к горшку, что сама виновата...а она просто истерит, когда ее садишь на горшок какать.
Сколько еще ждать? есть макс срок когда уже идти к врачу надо (неврологу наверное)?

Александрит
Девочки, у меня дочке 2,2...та же проблема...пописать в горшок или на унитаз в накладкой...а остальное стоя
все (именно все!) мои знакомые и родные кричат, что я не занимаюсь с дочкой, что не приучаю ее к горшку, что сама виновата...а она просто истерит, когда ее садишь на горшок какать.
Сколько еще ждать? есть макс срок когда уже идти к врачу надо (неврологу наверное)?

На счет - не занимаюсь - бред! Все дети разные. У меня страшенькая в 1,2 забыла про памперсы, а мелкий (2,4 сейчас) только-только. Про невролога - наша сказала, что до 4-х лет имеет полное право. А у меня знакомая сказала, что до 5 лет - норма (живут в Австралии).

Znayka
а памперс надеть почему нельзя? %) %) %) %) %)

тоже этот вопрос возник сразу. Извините, ребенок все уделал, зачем такие заморочки?

Александрит
Сколько еще ждать?

Думаю не долго, проснется утром и сядет на горшок.
Обсуждала сегодня эту тему с подружками, пришли к выводу: как успокоишься по этому поводу, так и будет счастье!

mamamat
ребенок все уделал, зачем такие заморочки?

Мой снимает его, не любит, да и раздражение на попе сразу начинается, иногда их просто нет в наличии.
Ковров нет, просто постоянно с тряпкой бегаешь, подтираешь, это доставало.

мой тоже сначала стоя все делал. попадал как ни странно. с целкостью все ок. сейчас понял, что какать комфортнее сидя. писькает стоя по-прежнему. может подождать немного?

эт еще что, мы даже пописать - исключительно в трусы, от горшка, как от чумы, бегает. 1,9 сыну. поэтому у нас трусы - подгузы

Sтрекоzа
вот как то пришло само в 1.5

везука =) молодцы =)

lulekj
моя дама до двух с половиной в уголок или за дверью стоя в штаны свои дела делала, шкерилась, чтоб никто не видел.

вот и мой шкерится... до 2,5... обожэээээ

SofikaDima
я тоже видела, могу поискать и потом ссылку кинуть

если не слишком сложно... буду очень благодарна =)

SweetK
Но и горшок в ходу - на него быстрее.

вот и думаю, пока дотащишь до туалета, у него все желание отпадет... Ну на этапе приучения. Вроде заманчиво, что как взрослый будет восседать =) на троне

Znayka
памперс надеть почему нельзя?

потому что ребенку не 6 мес и не год, а уже 1,9. Частотность справления нужд всяких уже не так высока, чтобы гонять его в памперсе. Как я уже сказала, у нас дома жарко. Попа преет, хоть какие они дышащие.

MayFlower
Моя дама писать на горшок начала где-то в 1 и 8, а вот какать только в 2 и 7.
А до этого исключительно стоя и в штаны..
Никакие уловки и хитрости не помогали.

обнадежили, спасибо :) не, я понимаю, что надо ждать. Просто хочу знать примерную статистику, сколько ждать-то =)

ВеснаШ
А так всё под столом, за дверью, в ванной. Короче, пока никто не видит (стоя!). А потом гордо звал на помощь

ну в ванной я бы еще пережила. у нас плитка там. вытерла, и все. но вычищение каках из ковра - вот это :boom: (ковер без ворса, брала, чтобы был не пылесборниковый. плетеный такой типа...)

ВеснаШ
Косые взгляды в песочнице тоже все мои были (мол такой большой и всё еще в памперсе).

пфффффф... вот уж на что наплевать... лучше уж в памперсе, чем в этой песочнице косоглядящим сюрпризов наоставлять. ;)

Dom_Helen
А в 2,1 как отрезало, утром проснулся и на горшок сам
С тех пор все дела на горшок сам делает и штаны снимает-одевает. И на прогулке проситься, хотя пока гулять в памперсе ходим, но обычно в него не писает.
А еще, нам повезло, что по ночам где-то с году в кроватку не писает, спал без памперса, пару раз в месяц только вставала на горшок высаживать, когда услышу, что проснулся.

у Вас прямо история успеха =))) здорово!

НаталькаЯ
мой тоже сначала стоя все делал. попадал как ни странно. с целкостью все ок.

а вот про писанье стоя. Я тут тоже думаю, может, наплевать на усаживание? Учить подходить поточнее к горшку? Обставить как игру, что ли... Вдруг получится...

IlKsi
эт еще что, мы даже пописать - исключительно в трусы, от горшка, как от чумы, бегает. 1,9 сыну. поэтому у нас трусы - подгузы

эх... вы пока не паритесь, да?
может, и мне пора эт самое... расслабиться... :botan:

Stray Cat
может, и мне пора эт самое... расслабиться... :botan:

я за расслабон и трусы подгузы

jane air
я за расслабон и трусы подгузы

гмммммммм... я мятущаяся душа.

Stray Cat
гмммммммм... я мятущаяся душа.

че мятаться?
вот смотри - какать будет на ковер. ковер мыть и стирать. либо в штаны и их стирать.
турсы подгузы.
надо высадится снял, высадился. потом одел. еть снять одеть их тоже сможет.
значит придет первая звезда -сядет на горшок.
че мучится? ;)
и не вижу смысла рефлексировать. я ваще не понимаю че за мерило развития отправление нужды в горшок. да еще и в возрасте до двух с половиной лет

Stray Cat
а вот про писанье стоя. Я тут тоже думаю, может, наплевать на усаживание? Учить подходить поточнее к горшку? Обставить как игру, что ли... Вдруг получится.

вот моего прикалывает в хождении по нуждам именно сам процесс попадания в горшок и потом похвалиться, что он сходил на горшок - показывает всем, сам выливает в унитаз, смывает. наверное, даже не процесс а похвалиться важнее. типа самостоятельность. может вам как-нибудь заинтересовать. я своего горшком не пытала никогда. стоял на видном месте и все. видел как папа это делает. может поэтому и дело пошло само собой (ну мне так кажется).

Может ему на горшке не очень удобно, точки опоры нет так сказать? Моя мадам начала какать на горшок, когда догадалась сесть на него наоборот, держась руками за спинку. А до этого тоже стояла над ним и орала как раненый птеродактиль

Масявр
точки опоры нет так сказать

дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир (с) =)))) вариант! смешно Вы написали =)

НаталькаЯ
вот моего прикалывает в хождении по нуждам именно сам процесс попадания в горшок

ага, вот это попробую обыграть.

jane air
че за мерило развития отправление нужды в горшок. да еще и в возрасте до двух с половиной лет

не, я не меряю этим развитие. Просто казалось, что я и так долго его не тревожила горшком... думала, авось созрел. Дак ить нет же.

Автор, все не читала, но из личного опыта: в точности такая-же ситуация, какали исключительно стоя, когда начинал тужиться - несла его в ванну - там все дела и делал (все-таки не на пол). Потом, когда прижмет, стал меня хватать за руку и с криком "мама кака" тащил в ванную. Ситуация стала исправляться ближе к двум годам. Насадку на унитаз покупали примерно в вашем возрасте, но заинтересовались ближе к 2 годам. Уговоры, рассказы, практически личный опыт, "как большой" и т.п. - все присутствовало. Писять сам начал где-то недели две как (сейчас почти 2,5), до этого приходилось предлагать. Писяли всегда тоже исключительно стоя. Кстати, тут сделал свои дела по-маленькому на унитаз и прокомментировал "как большой мужик", да с такой интонацией важной!

Stray Cat
вот и думаю, пока дотащишь до туалета,

У нас горшок в туалете стоит. Вот, кстати, да. Горшок был в комнате, переодически предлагался, дочурка ходила туда, но лишь по мелким делам, и то не всегда. Я решила отступиться от нее, унесла горшок в туалет. Сама иду - ее зову. И как-то, буквально в один день, в ее год и 7 (я даже дату запомнила!), она потопала в туалет сама, на ходу штаны снимая. Вот тогда на радостях я ей этот трон и купила ( вот отзывы /не реклама/ http://otzovik.com/review_57987.html). Появилась фишка - показывать гостям, как она гордо восседает. И в гостях в туалет ходит - прям гордая вся.
Когда освоили горшочную науку полностью (в общем-то через пару дней от той знаменательной даты), отказались от трусиков-подгузников.

Долго трудилась над тем, чтобы сына к горшку приучить. Какает на горшок самостоятельно с полутора лет, в штаны не наделает никогда, будет терпеть. Вот с пописеть сложнее было. Я и на унитаз его водила, и в ванную, и в ведро, и в тазик %) . Ноль эмоций. Единственное, что на унитаз около недели походил, потом надоело. Стал четко знать для чего горшок, только после того как пошел в садик. Через 2 недели уже сам снимал/одевал штаны и выливал за собой горшок.

Stray Cat
потому что ребенку не 6 мес и не год, а уже 1,9. Частотность справления нужд всяких уже не так высока, чтобы гонять его в памперсе. Как я уже сказала, у нас дома жарко. Попа преет, хоть какие они дышащие.

а в чем тогда проблема? убирайте тогда кучки Мой до 2 лет ходил в памперсе ПОСТОЯННО. Потом разом стал писать и какать на горшок. Проблемы не вижу. Вернее, у вас в голове она.
Моему ровно 3 года, носим памперс на ночь, пока не парюсь.

jane air
че мучится?
и не вижу смысла рефлексировать. я ваще не понимаю че за мерило развития отправление нужды в горшок. да еще и в возрасте до двух с половиной лет

+100500

Stray Cat
Просто казалось, что я и так долго его не тревожила горшком... думала, авось созрел. Дак ить нет же.

это все ВАШЕ)))) В ВАШЕЙ голове

Stray Cat
и куклу высаживаю на горшок, дак он ее скидывает оттуда. Вот думаю, доколе мне лужи вытирать и ковер оттирать...

lulekj
только в садике ситуация исправилась

вот вам и выход из положения сдайте в садик, пусть Ваш пупсик там ковры марает

IlKsi

аналогичный возраст, аналогичная проблема
но только ходит без подгузников, каждый день стирка
в последнее время еще и трусы/штаны возненавидел, только одену, тут же снимает))

Но во всех же источниках написано до 3х должен научиться деть, потом уже не норма. Мы тоже стоя дела по большому делали, и вобще с горшком до 2,5 не дружили, тоже все описали, когда надоедали лужи одевала памперс, вернее не снимала после улицы. Но вот пришел МОМЕНТ примерно 2,8 !!!! Все памперсов неск. штук уже 2 месяца валяются в шкафу. ни днем, ни ночью, ни на улицу не одеваем.

pustirnik
вот вам и выход из положения сдайте в садик, пусть Ваш пупсик там ковры марает

%) так-то у детей развито стадное чувство в этом возрасте. как можно насрать (извините) на ковер, если ребенок в трусах?

мамаОЛЕЖИ
Стал четко знать для чего горшок, только после того как пошел в садик. Через 2 недели уже сам снимал/одевал штаны и выливал за собой горшок.

да я думаю, до 3-то научится. В садик в 3 года думаю отдавать. =)

Znayka
Проблемы не вижу. Вернее, у вас в голове она.

Znayka
это все ВАШЕ)))) В ВАШЕЙ голове

да ладно, ладно, я уже все поняла СВОЕЙ головой.

SweetK

Света, а можете в личку кинуть, где брали? Я в СЗ седня глянула, не нашла...

kimm
Мы тоже стоя дела по большому делали, и вобще с горшком до 2,5 не дружили, тоже все описали

ух. ну ладно. Буду ждать МОМЕНТА =)))))

не узнали? дак это же Я
в последнее время еще и трусы/штаны возненавидел, только одену, тут же снимает))

караул =) Не, мой сам ножонки подставляет, чтобы надела =)

pustirnik
сдайте в садик

не нравится ни сама идея, ни построение фразы =)

Olga_V_A
прокомментировал "как большой мужик", да с такой интонацией важной!

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы