и мы на юг

Дьяволенок
а вот когда обратно прилетим,не будет ли холодно....

будет холодно, то пусть вас встретят с теплой одеждой
или прыжком из здания аэропорта в такси. не успеет замерзнуть :)

Дьяволенок
как там насчет детской молочки??? ну и вообще питания....

молочка "Тёма" продается в любых супермаркетах. еще местная есть, но мы покупали знакомое нам название.
остальное питание у нас было: коробочные каши, мясные банки Гербер+ гарнир любой в кафешках/ресторанах
ну и фрукты, фрукты, фрукты в течение дня

Дьяволенок
а вот когда обратно прилетим,не будет ли холодно....

возьмите с собой 1 пару колготок и кофточку в дополнение к ветровке. много места в багажде не займет, а если будет холодно здесь по прилету - футболка+кофточка+ветровка+колготки+штанишки - дойдете и до машины/такси/автобуса и потом до дома

сама собираюсь летом с собой брать мембранный комбез. может в горы пойдем (там ледники), а может и унас по прилету погода будет в районе 0.. (легко. я один раз так прилетела ранним утром - пока машину в аэропорту ждали - у меня собака замерзла по полной сидел на скамейке и его трясло от холода)

Когда мы летали в прошлом году, жара была и здесь и там. Мне тут насоветовали пеленку взять теплую или одеялко - пригодилось очень. В самолете во время полета было прохладно. Я брала трикотажную теплую пеленку. Сама даже носки в самолете одевала - ноги замерзли. Доче тоже было 1,3. Все остальные советы уже написали.

archik
возьмите с собой 1 пару колготок и кофточку в дополнение к ветровке. много места в багажде не займет, а если будет холодно здесь по прилету - футболка+кофточка+ветровка+колготки+штанишки - дойдете и до машины/такси/автобуса и потом до дома

так у нас и было. Приземлились, а в Екате +12 всего (августовская ночь). До такси номано дошли - не замерзли.

спасибо девочки за советы.

archik
очень важным оказалось то, что я взяла с собой в самолет аквамарис (спрей который)

Я Називин детский в самолет всегда беру и для профилактики заложенности перед взлетом капаю.

MamaNiki

емкости должны быть по 100 мл. и это не зависит от того полная она или нет.
но на детское питание это не распространяется.
а люди-не люди работают - вопрос другой - это их работа и они отвечают за ВАШУ безопастность

что то я так и не поняла, нужно разрешение отца на вывоз ребенка из страны или нет(((( по закону вроде нет, а вдруг прикопаются..... это ж хохлы...

Дьяволенок
что то я так и не поняла, нужно разрешение отца на вывоз ребенка из страны или нет(((( по закону вроде нет, а вдруг прикопаются..... это ж хохлы...

хохлам это по барабану. выпускают Вас российский погранконтроль.
я на всякий случай всегда делаю согласие отца и беру с собой.
фактически - ни разу еще не спрашивали в пределах СНГ.

Дьяволенок
что то я так и не поняла, нужно разрешение отца на вывоз ребенка из страны или нет(

за время создания темы уже можно было найти и прочитать правила безвизового въезда для российских граждан на территорию Украины. ;)
ни о каком согласии (разрешении) второго родителя там не говорится

Tigrа
за время создания темы уже можно было найти и прочитать правила безвизового въезда для российских граждан на территорию Украины.

так сделала это. но вот многие говорят что на границе требовали разрешение и даже высаживали с поезда

Дьяволенок
ак сделала это. но вот многие говорят что на границе требовали разрешение и даже высаживали с поезда

это произвол. это так взятку вымогали
вы распечатайте себе закон, и не переживайте. если что помашете перед носом бумажками :)

Tigrа
если что помашете перед носом бумажками

спасибо)))

Дьяволенок
Лечу с дочкой 1,3 в крым на все лето. Жить будем в своей квартире, поэтому в бытовом плане там все есть.

все как про нас и возраст даже!Вот пойдем оформлять разрешение от папы.

в прошлом году летели до Красноадара почти 3 часа, ребенку было 1,8. ребенок не спал, она вообще не сидит на месте. самолет был полупустой, поэтому на взлете-посадке удерживала ее на коленях, а все остельное время - носились по салону. ползала по свободным сиденьям, немного играла (предалаги рисовать - дохлый номер). какали три раза в памперс. в туалете сам унитаз "встроен" в .... тумбочку чтоли, или как назвать... просто подкладывала пеленку и ставила ногами ее сверху. снимала памерс, вытирала попоу туалетной бумагой и влажными салфетками потом, руки мыли в раковине. купите не памперсы, а трусики-подгузники лучше. их одевать будет удобнее, не надо с липучками заморачиваться и думать, куда положить ребенка. и помните, что потерпеть надо всего 3 часа! это лучше, чем в поезде 3 суток с ума сходить. все пассажиры и персонал относятся лояльно к деткам.

Дьяволенок
мы в керчь, у нас там своя квартира

:=-O: и мы в Керчь :=-O:

автор,отойду от темы!А вы какими авиалиниями летите?До Симфа?А потом на своей машине?Или на автобусе?Я уже всю голову сломала....И думала до Краснодара и на паром,но там до порта долго ехать и так и сяк....

Дьяволенок
ой, девочки, кто отдыхал в крыме, как там насчет детской молочки??? ну и вообще питания....

детского почти ничего нет!баночка фруктового гербера в аптеке стоила 15 грн %)
Там есть местные фруктовые пюрешки,только фруктовые!И каши растворимые...В АТБ.Творог там только агуша.А так там в Керчи на рынке продают все наисвежайшее и дешевое!Молочка шикарная там :) Мы в прошлом году снимали там кв. там утром машина с молоком приезжала и колокольчиком на весь двор водитель звенел,молоко парное мммм......Мясо-рыба тоже свежее все.В общем с едой у них все гуд,в сравнении с нашими продуктами!В покупной колбасе нет сои,белков и прочего!
Товарооборот ниже,наверное поэтому товар свежий

мы летим до анапы, а там на пароме. так проще получается ))) с анапы до порта на машине (у нас на кубани родственники). Летим уральскими авиалиниями. С анапы до парома ехать час, с краснодара 3.

девочки, тут еще 1 вопрос возник, а ребенок если в мой паспорт не вписан ничего страшного???

valkina
.Мясо-рыба тоже свежее все.

на рынке то да, ночью корабли с рыбой свежей приходят и утром все это на прилавках.

valkina
Молочка шикарная там

это вы про домашнюю???

valkina

а вы в каком районе обычно снимаете квартиру??? и когда летите???

ап...

Дьяволенок
девочки, тут еще 1 вопрос возник, а ребенок если в мой паспорт не вписан ничего страшного???

абсолютно.
родство подтверждается свидетельством о рождении. запись в паспорте вторична

Дьяволенок
по закону вроде нет,

так и покажите им закон и делов-то

Дьяволенок
и даже высаживали с поезда

надо законы знать, тогда никто не высадит и ничего не попросит

Дьяволенок
а ребенок если в мой паспорт не вписан ничего страшного???

так загранка вам вообще не нужна. иожно и по российскому паспорту выезжать

archik
родство подтверждается свидетельством о рождении

штампик только еще надо на его обороте о гражданстве

в прошлом году согласие папы никто не спрашивал.

Ибис
штампик только еще надо на его обороте о гражданстве

штампик стоит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы