Про ясли, загляните у кого дети ходят

Stockholm

:)

Аноним
Вот мой не послушный, идет куда хочет.
Как они в этом случае справляются?

Тоже думала, что будет бегать куда глаза глядят. Специально приходила подсматривать как гуляют. Выходят из подъезда парами, держась за руки, никто никуда не ломиться. Пришли сели в песочницу, кто на горку, кто на качель. Но повторюсь

Stockholm
главное, это выбрать садик с хорошими воспитателями

соглашусь, что

Stockholm
детки в саду слушаются воспитателей, с мамами они более не послушные что ли

Аноним
Прям такое супер отношение?

да, повезло нашла сад. как оказалось есть общие знакомые с хозяйкой, она сама и занимается.

на Эльмаше, но до лета приема нет. полный комплект.

Аноним
В общем получается , что вполне хорошо отдать так рано в садик.

во первых вы сами и как следствие ваш ребенок должны морально к этому быть готовы.
во вторых, с детем уже должны к этому времени расставаться, и он уже привычный. что мама ушла-мама пришла.
в третьих сам ребенок должен засыпать (мой например вырубается первый и без проблем с первого дня. детки по старше и по полчасика могут лежать).

это основное. далее накладывается общительность ребенка и его потребность в общении, его самостоятельность и умение играть самому.
потому что дома с мамой это дома с мамой. а вот когда деток вокруг много и ты не центр внимания - уже чуть иное.

стресс ребенок переживает по разному. в соседней теме, аж ногти грызет, детю 2,8.
у кого то стресс вообще отсутствует, кто-то легко вливается. кому то нужна длительная адаптация.

Аноним
А как вот на прогулку? Если их человек 10 в группе? А площадки нет специальной.

все одеваются, мелких совсем в колясочку, старшие строем за ручки и идут.
вы же понимаете что совсем малявок 1-2 человека не более в группе.

Аноним
Вот мой не послушный, идет куда хочет.
Как они в этом случае справляются?

это он с вами непослушный, и лекарство не пьет и темпу мерить не дает и не ест и много чего не делает.
а с воспитателем будет все делать. проверено ;)

Stockholm
как правила, детки в саду слушаются воспитателей, с мамами они более не послушные что ли

Да, вот приду в садик вечером забирать, мне новая няня говорит. Ваш говорит само спокойствие это же ужас какой-то. Я говорю вы не знаете, что это спокойствие дома вытворяет. Он на людях из себя порядочного строит, а дома что хочу то и творю. Она смеется. Сосем дети в садике без мам другие не то, что дома.

Аноним
Аноним

Зайдите ко мне посмотрите в моих темах

jane air
в третьих сам ребенок должен засыпать (мой например вырубается первый и без проблем с первого дня. детки по старше и по полчасика могут лежать).

Совсем необязательно...Я свою когда отдавала в коммерческий садик, она сама не засыпала, только со мной, в садике с 3 дня стала спать сама ;)

мамаОЛЕЖИ
детки в саду слушаются воспитателей, с мамами они более не послушные что ли

я тоже с этим согласна, моей 1,8 думаю надо отдавать уже, пока я в истеричку не превратилась, совсем не слушает, убегает и прячется еще, не хватает "третьего лица" в воспитании, папа поздно с работы приходит, бабушек нет рядом, редко их видим.
С горшком тоже проблемы, садиться не хочет, орет, если и сядет когда в хорошем настроении, посидит, посмеется, встанет и написяет в углу где-нибудь.

Mosta
С горшком тоже проблемы, садиться не хочет, орет,

а для чего вы заставляете? чем больше будете принуждать- имхо хуже будет.

Я свою дочу отдала 1,2 в ясли-через неделю сама стала есть и на горшок ходить! Он у вас все это сам будет делать - в садике это стадное чувство! Воспитатели нормуль, но она спокойная была-они просто в ней сложностей не знали. Сначало были истерики (ну это же разлука с мамой) - это у всех! Но но но но через 2 месяца я ее забрала из садиков, т.к. на протяжении 2-х месяцев все была в соплях и дикий кашль-это невозможно было терпеть! Врач сказал, что еще мы маленькие! просто проблема садиков то, чтот у них у всех в договоре написано, что не берем Детя в больном состоянии, а сами принимают-типо у нас матери-одиночки! :( А я лечила неделю и опять она заражалась от сопливика! :t_0021: А так ее и там подмывали-хотя я вот чужими детями побрезговала сама! Люблю только своих :j_0007:

А да у ней, что хорошо режим начался-сама ложилась спать! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы