Про ясли, загляните у кого дети ходят

Ребенку год и четыре, сам не есть, не говорит и на горшок не ходит.

Про звонке в ясли, там отвечают что без проблем, берут любых детей.
А так ли это на самом деле ? У мамы стойкое мнение что там дети никому не нужны, особенно те которые нечего не умеют

Сыну 3,5 года, говорит, только непонятно ничего (дизартрия), никаких проблем из-за этого не возникало. В садик пошёл в неполные 3 года. На горшок не ходил, только на унитаз , а унитаз в ясельной группе не предусмотрен :( , ну ничего, там малышей чуть ли не каждый час в туалет водят. Есть тоже быстро научится, мой буквально за неделю стал поедать кашу со скоростью света прям до донышка , до этого по часу рассусоливал.

Аноним
А так ли это на самом деле ?

берут любых.любой каприз за ваши деньги.

Olesya_87

Видите вам то 3 года, а нам в два раза меньше .
Я к тому что совсем мелкий.

Mozolk@

Вопрос какое там к ним отношение. Допустим есть не стал, кто да ним там бегать будет?

смотря какие ясли.
но у вашей мамы в голове пережитки. раньше даже в 1,3 не брали в ясли если сам деть не ел, не ходил на горшок.

Аноним
Допустим есть не стал, кто да ним там бегать будет?

никто, за моим вот и дома никто не бегает. мой ребенок имеет права не хотеть кушать ;)

Аноним
Допустим есть не стал, кто да ним там бегать будет?

Наблюдала картину: воспитатель и няня бегают между детьми и засовывают в рот по ложке. Я в своё время с года в садик ходила, как-то кормили :) . Знакомые недавно сына в 1г3м отдали, тоже ничего не умеет, нормально всё. Просто выбирайте садик внимательно.

Аноним
Вопрос какое там к ним отношение

В любом случае какими бы хорошими воспитатели не были маму не заменит никто. Поэтому либо доверяете и отдает либо ждете пока ребенок сможет сам себя обслужить и вам рассказать что в саду происходило. Третьего не дано :)

Аноним

Отдадите в садик и он однозначно будет уметь все это через 6 мес
А дома -вряд ли ;)

HUSKY
Отдадите в садик и он однозначно будет уметь все это через 6 мес

хождение на горшок не обуславливается хождением в садик никак

Вот мы пошли в 1 год и 1 месяц. Сейчас нам 1 год и почти 8 месяцев. Все умеем, но горшок никак не признаем до сих пор. В садике не в памперсе, в шортиках и трусиках. Отдают пару тройку ипачканых за день шорт, ничего стираю, утром приношу свежие. Сейчас даже бесит, тот факт, что умеет одеватся сам(ну кроме конечно ботинки одевать и замок на куртке застегивать) и утром нужно быстрее, а он пока сам оденется. начинаю помогать, он орет в истерике "САААММ".

Аноним
сам не есть, не говорит и на горшок не ходит.

Нормально, научится. Отношение зависит от воспитателя. Но уж точно описанным и обкаканным ходить не будет, голодным не оставят (если ребенок есть хотел, а поесть не смог), на полу забытым валятся не будет.

jane air
хождение на горшок не обуславливается хождением в садик никак

"Стадный инстинкт" творит чудеса... ;)

По поводу еды, захочет есть сам наестся. Конечно первое время докармливали. Потом ваш ребенок поймет. что к чему. Я не пожалела, что так рано отдала, хотя многие отговаривали и даже "помидорами" в моей созанной теме меня закидали, что я непутевая мать и ваще что лучше мне ребенка сразу отдать в детдом и зачем я рожала. Переживала сильно, но когда увидела, что ребенок у меня нормально ходит успокоилась.

Настюх
Отношение зависит от воспитателя

+10000
и

Настюх
"Стадный инстинкт" творит чудеса...

:dada:

Okv7
"Стадный инстинкт" творит чудеса... ;)

видимо не все ему подвержены
мой даже на горшок за компанию не садится.

Настюх
горшок никак не признаем до сих пор. В садике не в памперсе, в шортиках и трусиках.

оденьте пока памперс, высаживать это не мешает, дозреет сам начнет ходить.
даже снимать не собираюсь пока не начнет ходить на горшок.

автор, моего детя и на урках носят по необходимости, и гулять по самой весне в коляске вывозили, чтобы было куда ему присесть.
и сейчас бывает что через час после завтрака жрун к нему приходит и кормят внеурочно.
еду почти всю свою ношу. все без проблем.

jane air

Да вот я пока его даже не принуждаю если честно, после лекции Комаровского о горшке, что детей нужно приучать к горшку в первое лето после 1,5 лет.
Но вот есть такие тетеньки как моя мама учитель и свекровь медик, которые мне уже всю "плешь проели" с этим горшком. Что пора пора, Ну что это ребенок чтоль в школу в памперсе пойдет. На что я всегда с сочувствием вздыхаю и вру, что дома вот тоже его высаживаю и тд. Но иногда даже эти разговоры меня достают и зная о том, что я лентяй, мысли о том, что я непутевая мать и неприучаю ребенка к горшку меня мучают . Ну не хочу я чтобы у ребенка был рефлек собаки Павлова. Сам поймет. Если ему даже коллективное высаживание на горшок не помогает.

Моя дочь за полтора месяца научилась сама кушать и почти научилась ходить на горшок.
Как у нас сейчас это происходит: она, когда вспомнит, сама снимает памперс, сама идет на горшок, сама писиет. Примерно 50/50 - в памперс и на горшок сейчас получается.
Еще пытается сама одеваться.
Это все садик, причем ходили совсем немного, т.к. болела.

Cathy

Ну вот девочки видимо как то более дисциплинированее и сознательнее в этом плане. у меня мужик, а мужики как известно ленивее и развиваются позже, ну по крайней мере мой

Аноним

Сына отдала в миник в 1,7, на горшок ходил только по большому, не говорил, кушал сам.
На горшок научился ходить через 2 недели, сейчас сыну 2,2 - говорит. Пускай часть речи на древне-китайском, но результат общения с детьми дает положительные результаты.

Аноним
там дети никому не нужны, особенно те которые нечего не умеют

Выбирайте хороший садик с хорошими воспитателями. Наши воспит-ли и на руках "новеньких" катают и в кроватке рядом полежат, при засыпании.

Настюх
после лекции Комаровского о горшке, что детей нужно приучать к горшку в первое лето после 1,5 лет.

моему ббольше двух уже будет, нафига к лету привязываться

Настюх
Ну не хочу я чтобы у ребенка был рефлек собаки Павлова

так я вам за это скажу - вы уже опоздали, этим занимаются месяцев с четырех ;)

Настюх
Ну вот девочки видимо как то более дисциплинированее и сознательнее в этом плане. у меня мужик, а мужики как известно ленивее и развиваются позже, ну по крайней мере мой

да ну. мой пошел кушать сам уже умел ;)

Настюх
Все умеем, но горшок никак не признаем до сих пор. В садике не в памперсе, в шортиках и трусиках. Отдают пару тройку ипачканых за день шорт, ничего стираю, утром приношу свежие. Сейчас даже бесит, тот факт, что умеет одеватся сам(ну кроме конечно ботинки одевать и замок на куртке застегивать) и утром нужно быстрее, а он пока сам оденется. начинаю помогать, он орет в истерике "САААММ".

Отдали в 1,5 сам почти не ел, не одевался/не раздевался. Через месяц уже ел сам, причем котлету только вилкой будет кушать! сам одевается/раздевается, ну, чуток помогаю, когда разрешит. Вот с горшком траблы, до сих пор никак не признает, хотя 1,10 уже. В ясельках видит как детки на горшках сидят, но сам отказывается. Еще из плюсов - сам приучился игрушки собирать, у них с этим строго, воспитатели их к порядку приучают.

Настюх

Дайте пожалуйста ссылку на вашу тему)

jane air

Прям такое супер отношение? Это вы в каком районе отдали?

jane air
мой даже на горшок за компанию не садится

Мой как увидит горшок - пинает его дальше, чем видит %) или машинки в него складывает, не знаю, что уже с ним делать

В общем получается , что вполне хорошо отдать так рано в садик.
А как вот на прогулку? Если их человек 10 в группе? А площадки нет специальной.
Вот мой не послушный, идет куда хочет.
Как они в этом случае справляются?

Аноним
В общем получается , что вполне хорошо отдать так рано в садик.
А как вот на прогулку? Если их человек 10 в группе? А площадки нет специальной.
Вот мой не послушный, идет куда хочет.
Как они в этом случае справляются?

Я не жалею, что рано в садик отдала, главное, это выбрать садик с хорошими воспитателями, вот у нас тоже нет специальной площадки, гуляют во дворе жилого дома, где садик находится, правда там огороженный двор, но как правила, детки в саду слушаются воспитателей, с мамами они более не послушные что лиСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 12:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы