Долгокормящие мамочки и сторонницы ГВ прокомментируйте, пожалуйста.

Sovi
коровий белок и говядина - из одной ведь оперы-то

Ну вот я лично до недавнего времени не знала что может быть перекрестная аллергия (я читала, что бывает в 10% случаев при аллергии на коровий белок), и мама этого мальчика тоже. Но уж педиатр должен был предупредить о возможной взаимосвязи, тем более ребенок так мучался. Мама уже на одной гречке и говядине сидела.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 21:55

автор кормите до 5лет и при этом еште всякую хрень и не удивляйтесь, что ребенок алергик

Irisha27
аципол и бифиформ в капсулах.

его можно самостоятельно курсом пропоить ребенку или лучше к аллергологу все-таки попасть? Просто с аллергологом еще не определились куда к кому, а про схему антигистамин-сорбент-бактерии читаю не впервые.

Расскажу как у нас было...аллергия тоже стала после приема антибиоткиков...очень долго лечили, месяцев 9... Тоже думала что ем что-то не то, т.к. ребенок был на ГВ...Сидела на диете...аллергия не проходила... Тоже прешлось прекратить ГВ в 1,10....Аллегия была по -прежнему...
Прошла только тогда когда вылечили желудок..
А ГВ только помогает бороться с аллергией в любом восрасте..
Мой совет найдите хорошего врача и лечите последствия приема антибиотиков....

Sovi
коровий белок и говядина - из одной ведь оперы-то

чего ради?
аллергия не на корову, а на белок ее молока, т.е. КОЗЕИН.

автор кушайте коровку спокойно.

а вот про перекрестную аллергию да, тут есть продукты, которые пересекаются с белком коровьего молока.

jane air

ну у меня значит ассоциативно, всё что говядинского происхождения (молоко ли от говядины, сыры-масла-творог..) - всё из одной оперы

а вобще , читала, что при аллергии на коров. молоко как раз убирают на всяк. случай все молочное-кисломолочное и мясо говяд.

К аллергологу сходите, вычислите на что аллергия, не обязательно ведь на шоколад или колбасу
Что касается ГВ, то педиатры мало об этом знают.
А бросать резко- лишний стресс ребенку, для чего?... моя только сейчас более менее готова отлучаться, ей уже 2,7 будет на днях. А в 1,8 когда мы попробовали, тьфу тьфу тьфу, вспоминать даже не хочу, но она у нас та ещё титешница была, говорят, что большинство детей к 2 годам отлично могут отучится

jane air

автор кушайте коровку спокойно.

а вот про перекрестную аллергию да, тут есть продукты, которые пересекаются с белком коровьего молока.

Получилось из серии "слышу звон, да не знаю, где он". Читайте внимательнее, прежде чем отвечать.
У моего ребенка нет аллергии на коровий белок. Я рассказывала в качестве примера про другого ребенка.

еля5
дочку кормила до 1,10. отучать начала за месяц,постепенно сокращая количество кормлений. я против резкой отмены.

мы тоже постепенно отучались

Irisha27
мне тогда сворачивать ГВ

ну в 2 года не так уже все критично, как если б вам месяц был.
а так то лучшеб сдать еще раз на алергены и восстановить микрофлору после антибиотиков ;)

Irisha27
А какую терапию вы проводили, если не секрет? Нам прописали изопринозин

я вечером нашу карту от бабушки заберу и напишу. точно был валтрекс. изопринозина не было в назначениях.

Шатенка
А серьезные - это какие?

например, примадофилус. по крайней мере этот препарат с доказанной эффективностью у детей. а вот линекс нет.
своему предпочитаю покупать биовестин лакто жидкий в ампулах. либо бифидо и лакто бактерии сухие в ампула

Шатенка
его можно самостоятельно курсом пропоить ребенку или лучше к аллергологу все-таки попасть? Просто с аллергологом еще не определились куда к кому, а про схему антигистамин-сорбент-бактерии читаю не впервые.

Лучше к аллергологу, нужно выявить причину

maltseva
например, примадофилус. по крайней мере этот препарат с доказанной эффективностью у детей. а вот линекс нет.
своему предпочитаю покупать биовестин лакто жидкий в ампулах. либо бифидо и лакто бактерии сухие в ампула

Надо почитать про них

Irisha27
Лучше к аллергологу

посоветуете кого-нибудь? в нашей больничке таких нет и не было..

аха..моей пдруге врач посоветовала прекратить ГВ - молоко в груди то скисло уже %) ...а я ей и говорю,Оль,это получается , у тебя срок годности кончился что ли?
недостаток кальция обостряет все аллергии у детей (это один!! из вариантов причин,а то опять щас помидоры), а/биотики - легко...и еще ..кто видел хоть одного участкового педиатра, который бы честно сказал-незнаю...?? вот и собирают чушь всякую,лишь бы сказать..

maltseva
бифидо и лакто бактерии сухие в ампула

+++
Такая же примерно история, как у автора: курс антибиотиков, потом ротовирус, потом жуткая аллергия на все. 2 месяца пропили бактерии в ампулах и аллергия прошла (ттт). ГВ не сворачивала, на жесткой диете не сидела. Но я вредностей итак по жизни не особо много ем

"...полное отсутствие научных свидетельств о вреде продолжительного грудного вскармливания. Если какие-то специалисты утверждают, что оно вредно - требуйте ссылки на научные исследования, и будьте уверены: никто вам их не предоставит, медицински подтвержденных данных о негативных влияниях кормления после года не существует в природе!"
www.akev.ru/content/view/39/52/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы