Долгокормящие мамочки и сторонницы ГВ прокомментируйте, пожалуйста.

Сегодня были у педиатра. У ребенка после поноса обострилась аллергия, поэтому решили совместить плановый прием (ребенку скоро два года) и решение вопроса по аллергии. Короче, с большинством советов я согласна, кроме утверждений по ГВ, но тем не менее, они меня в какой-то ступор и сомнения загнали.
Во-первых, что к двум годам в молоке уже ничего полезного нет. Во-вторых, если ребенок аллергик, то если мама не соблюдает диету, то ГВ наоборот, вредит ребенку в таком возрасте. Ну и что отлучать надо резко, а не тянуть... Причем была готова поспорить со мной (особенно по поводу полезности), но я не стала. По поводу моего рациона - я ем все, действительно, но не ем практически шоколад, колбасу и прочие субпродукты и т.п. В принципе, практически здоровое питание, не без исключений, конечно. К слову скажу, аллергия обострилась только после полутора лет, когда пропили два курса антибиотиков. До этого практически год ее не было. Вот что скажете по этому поводу...

Irisha27
если мама не соблюдает диету, то ГВ наоборот, вредит ребенку в

любом возрасте

аллергию может вызвать что угодно, вплоть до белокочанной капусты, и убрав откровенно вредное из своего рациона вы не исключаете полностью шансы возникновения реакции.

ну я бы проконсультировалась с аллергологом.
а так мне кажется у врачей мода во всех болячках винить ГВ.

Irisha27
двум годам в молоке уже ничего полезного нет

читала об этом в журнале. грудное вскармливание после 2 лет - это в большей степени тесный контакт с мамой,чем питание.

Irisha27
ребенок аллергик, то если мама не соблюдает диету, то ГВ наоборот, вредит ребенку в таком возрасте

+++++++++++++++++

Irisha27
отлучать надо резко, а не тянуть

дочку кормила до 1,10. отучать начала за месяц,постепенно сокращая количество кормлений. я против резкой отмены.

Irisha27
аллергия обострилась только после полутора лет, когда пропили два курса антибиотиков

на этом грамотный педиатр поставил бы точку, назначил курс антигистаминных препаратов в качестве экстренной помощи и сорбент + пребиотики (только серьезные, а не фуфло типа линекса) для восстановления микрофлоры жкт, и отправила на консультацию к аллергологу. сколько сейчас у ребенка эозинофилов в крови?

Варварка
аллергию может вызвать что угодно, вплоть до белокочанной капусты, и убрав откровенно вредное из своего рациона вы не исключаете полностью шансы возникновения реакции.

Я это понимаю, но я не ем то, на что он реагирует, тем более до недавнего времени вообще не было проблем ни с кожей, ни с кишечником.
Я тогда не понимаю, что мне тогда сворачивать ГВ или садиться опять на жесткую диету?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 16:49

maltseva
на этом грамотный педиатр поставил бы точку, назначил курс антигистаминных препаратов в качестве экстренной помощи и сорбент + пребиотики (только серьезные, а не фуфло типа линекса) для восстановления микрофлоры жкт, и отправила на консультацию к аллергологу

В принципе, она это и назначила. Плюс сдать копрологию+дисбактериоз и на паразитов. Повторить анализ крови и сдать на антитела (то, что рекомендовал иммунолог после того, как ребенок переболел мононуклеозом).

у моего ребенка вэб и герпес 6 типа, когда начали проводить антивирусную терапию курсами, симптомы аллергии и АД стали сходить на нет. наша врач говорит, что помимо незрелого жкт, провоцировать аллергические симптомы могут скрытые инфекции, в т.ч. и:

Irisha27
мононуклеоз

у ребенка сейчас ослаблен иммунитет, поэтому все хроническое обостряется. может вам повторно показаться вашему иммунологу со сданными анализами?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 16:28

maltseva
у ребенка сейчас ослаблен иммунитет, поэтому все хроническое обостряется. может вам повторно показаться вашему иммунологу со сданными анализами?

Да, мы к иммунологу должны пойти в июне со всеми анализами.

maltseva
у моего ребенка вэб и герпес 6 типа, когда начали проводить антивирусную терапию курсами, симптомы аллергии и АД стали сходить на нет. наша врач говорит, что помимо незрелого жкт, провоцировать аллергические симптомы могут скрытые инфекции

А какую терапию вы проводили, если не секрет? Нам прописали изопринозин, я читала-читала про него и не решилась давать. Может, не права была, конечно.

maltseva
провоцировать аллергические симптомы могут скрытые инфекции

Педиатр что-то в этом духе и сказала, вроде как они могут сидеть в лимфоузлах.
По поводу аллергии еще добавлю, получилось,что после антибиотиков мы от нее избавились, но тут непонятно с чего пару недель назад его пробил понос в течении одной ночи, и аллергия вернулась. Так что я больше это с кишечником связано, я думаю

еля5
читала об этом в журнале. грудное вскармливание после 2 лет - это в большей степени тесный контакт с мамой,чем питание.

А зачем тогда ВОЗ рекомедует кормтить до двух, насколько я знаю?

maltseva
пребиотики

прОбиотики.

Irisha27
А зачем тогда ВОЗ рекомедует кормтить до двух

все логично, поэтому и есть рекомендация до двух лет ГВ, во многих странах это залог выживания детей.

ГВ в любом случае сворачивать надо, ребенку это уже, как вредная привычка, а вы угробите и свой иммунитет.

iana

Кормила старшую дочь до 2 лет 9 месяцев включительно. Отучались плавно и абсолютно без каких-либо трудностей (как со стороны ребенка, так и моего) , когда я поняла что ребенок к этому готов. Наверное во мне иммунитет умер %)

ИМХО сейчас на фоне проблем со здоровьем тем более не нужны "резкие движения" по поводу ГВ. ГВ еще никому не повредило (я не имею ввиду исключения ввиде непереносимости и врожденных заболеваний и пр)

Гэм
Отучались плавно и абсолютно без каких-либо трудностей

Я тоже надеялась на такой вариант, тем более я вижу, как ему это необходимо пока, тем более, я сейчас вышла работать на полный день. Я заметила и так, что он стал частенько палец в рот и посасывать, раньше такого не было, видимо, стресс имеет место. А если я сейчас отучу, то, чувствую, буду бороться, помимо всего прочего, еще и с сосанием пальца. К слову, хотела отучать в мае, теперь, на фоне аллергии, уже не уверена.

Irisha27
то, чувствую, буду бороться, помимо всего прочего, еще и с сосанием пальца.

вы и так будете бороться с этим. ваш ребенок уже пальчик насасывает.
и аллергия может обостриться на фоне психо-соматики.

Анонимный никнэйм
вы и так будете бороться с этим. ваш ребенок уже пальчик насасывает.
и аллергия может обостриться на фоне психо-соматики.
Чего-то я не поняла, к чему вы это в итоге сказали? К отлучению или к продолжению ГВ?

Irisha27
к двум годам в молоке уже ничего полезного нет.

чушь. если в нем ничего нет, то что же придает ему цвет и вкус?

Irisha27
если ребенок аллергик, то если мама не соблюдает диету, то ГВ наоборот, вредит ребенку в таком возрасте.

нет, это не так. питание мамы мало коррелирует с атопией у ребенка.

Irisha27
отлучать надо резко, а не тянуть

это не так.
посмотрите на сайте ЛЛЛ, там много статей и исследований на все ваши вопросы.

Irisha27
К отлучению или к продолжению ГВ?

к продолжению.
такой бред про неполезность молока, про вредную привычку и тыпы.

шпингалeтки (ex Митридат)
то что же придает ему цвет и вкус?

сила мысли видимо
[cit]шпингалeтки (ex Митридат)
+++++

имхо кормите пока. как хотели. у вас есть график - остальное нафиг

шпингалeтки (ex Митридат)

Хочется в это верить, просто смущает пример моей коллеги с работы, у которой ребенок очень сильный аллергик. Не могли справиться с аллергией, пока она продолжала есть говядину (ребенок не спал, зуд мучал, щеки сплошными мокнущими коростами были). Вычислили, что у него аллергия на коровий белок, а то, что может быть перекрестная с говядиной, ей никто не подсказал, наоборот, говорили, ешьте говядину, свинину не надо. Только когда она убрала наконец, говядину, заменила кроликом, все резко прошло.
Но, возможно, этот пример актуален для деток на полном ГВ.

Irisha27
К слову скажу, аллергия обострилась только после полутора лет, когда пропили два курса антибиотиков вот это мне кажется основное.. а в остальном вы сами все наверное знаете про ГВ раз так долго кормите ;) и что не права ваш врач тоже знаете.. так что устраняйте последствия антибиотиков... а ГВ только в этом помочь должно

Анонимный никнэйм
прОбиотики.

да не, всё правильно. сначала прЕбиотики, потом прОбиотики

по части ГВ я за постепенное отлучение, сами так закруглялись и для ребенка не было стресса.
а вот по аллергии все запутаннее - что при ГВ, что после кожа ребенка реагировала, хотя я во многом ограничивалась сама и ограничиваю до сих пор дочку. У нее обостряется сейчас на фоне всяких ОРВИ

maltseva
пребиотики (только серьезные, а не фуфло типа линекса)

А серьезные - это какие? Нам педиатр именно линекс посоветовала. Но я хочу к аллергологу все-таки попасть, т.к. подход педиатра мне кажется поверхностным в этом вопросе..

Irisha27
Вычислили, что у него аллергия на коровий белок, а то, что может быть перекрестная с говядиной, ей никто не подсказал, наоборот, говорили, ешьте говядину, свинину не надо.

коровий белок и говядина - из одной ведь оперы-то

Irisha27
у него аллергия

может, в этом суть? атопический дерматит - это не всегда банальная аллергия на что-либо

Шатенка
Нам педиатр именно линекс посоветовала

Вот честно, ерунда, по-моему. Еще и запирает с него. Перепрововали кучу этих бактерий, самым действенным, на мой взгляд, оказались аципол и бифиформ в капсулах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы